Первые седые волосы у меня появились в 22 года, но это было не критично даже на моих темных волосах. Ну а теперь закрасить их оказалось целой проблемой. От большинства красок мои несчастные волосики начинают выпадать, а лысой очень не хочется остаться. Да и сами седые волосы очень жесткие, и краска на них держится очень мало - дней десять. В этот раз пробую закрасить седину безаммиачной краской Color Mate.
Почти безвредная краска.
На упаковке есть вся необходимая информация о красителе, производителе.
Информация от производителя.
Информация на упаковке.
В упаковке 5 пакетиков по 15г, что очень удобно - можно подкрашивать отросшие волосы.
Содержимое упаковки.
На самом 15-граммовом пакетике информация только на английском языке.
Пакетик-саше.
На отдельном листе есть инструкция на русском языке.
Инструкция.
Инструкция.
Так как недавно я уже окрашивала волосы подобной краской, то в этот раз нужно было всего лишь подкрасить корни. Дерматологический тест я не провожу, т.к. аллергии на красители у меня нет, да и лишнего времени тоже нет, но, конечно, кому-то это сделать придётся.
В пластмассовую ёмкость высыпаем содержимое одного пакетика - для подкрашивания этого количества как раз хватит, добавляем горячей водички и хорошенько размешиваем.
Готовим краситель.
Получается масса болотного цвета, которую равномерно распределяем на отросшие корни сухих волос, напяливаем на голову шапочку и полотенце и ждем чуда...
Всё готово...
Эту процедуру лучше делать на второй, третий день после мытья волос, так им наносится меньше вреда. Какое количество времени сидеть с такой красотой на голове, смотрим в инструкции, а также опытным путем.
Через 30 минут смываем краску и наносим какой-нибудь бальзам. Затем очень тщательно промываем волосы. Голову шампунем не моем, это можно будет сделать на следующий день, т.к. краска ещё будет некоторое время впитываться в волосы.
Вытирать лучше каким-то старым полотенцем, т.к. своё любимое можно безнадежно испортить (я использую старые детские пеленки, которым уже лет 20, их и постирать удобно).
Подсушиваем и любуемся, но, в моём случае, не любуемся. По всей видимости, для моих седых волос нужен более темный оттенок.
А вот и результат...
Ну и результат через три недели совсем не радует - скоро придётся подкрашивать волосы снова.
Через три недели...
После покраски лучше нанести на волосы масло, например такое Масло-элексир Fructis, так как краска подсушивает волосы.
Какие выводы можно сделать? Кому-то эта краска, я думаю, очень подойдёт, всё-таки более бережное окрашивание, удобные пакетики-саше, но, конечно же, надо пробовать - структура волос у всех разная.