Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 20:29

Всем привет! Пополнение в моей коллекции кукол серии "Living dead dolls". Что такое LDD? Это коллекционные куклы с возрастным ограничение +15. Создателями являются Эд Лонг и Дамиен Глонек. На данный момент вышло много серий LDD. В основном одна серия представляет собой сет из пяти кукол, где один мальчик и четыре девочки. Но иногда бывают и исключения.

Я захотела приобрести белоснежно-белую куклу. Думала и сделала свой выбор.

Знакомьтесь, это Банши из 27 серии.

По ирландской мифологии - это дух женщины, которая появляется возле дома человека, обреченного на смерть. Банши издает звуки, похожие на стон и плач. По некоторым мифам такими существами становятся плакальщицы после смерти.

Да, кстати, в игре "Warcraft III" мне всегда среди нежити нравились юниты - Банши.
Вот такое отступление.

Кукла была в черном гробу.

Материал коробки очень плотный. Его в дальнейшем можно открывать и закрывать, а так же хранить какую-нибудь мелочевку (можно даже конфеты). Внутренности "обиты" красной бумагой.

Как обычно здесь есть изображение куклы и немного текста:

The Banshee is an omen of death
Once you hear the scream upon her breath
She begins to wail if someone is about to die
Cover your ears and pray she passes you by

Перевод:

"Банши - это предзнаменование смерти
Как только вы услышите крик после ее дыхания
Она начинает вопить, если кто-то скоро умрет
Закрой уши и молись, чтобы она прошла мимо тебя".

В комплекте с ней была только записка с таким текстом:

First Reported: 1380
Country: Ireland
Region: Europe
Characteristics:
Dressed in white or grey, often having long, pale hair.
Usually seen by a person who is about to die in a violent way such as murder. Mourning call is heard, usually at night when someone is about to die and usually around woods.
Category: Fairy

Перевод:
"Первое появление: 1380
Страна: Ирландия
Регион: Европа
Характеристики: одета в белое или серое, имеет длинные светлые волосы. Обычно ее видит человек, который умрет насильственной смертью, такой, как убийство. Траурный звон слышен ночью, когда кто-то умирает, а вокруг обычно лес.

Категория: феи".

Удивительно, но у всех предыдущих моих кукол было свидетельство о смерти, где указаны дата и небольшой текст. А тут своего рода информация. Да, кстати, феи у меня с чем-то добрым ассоциируются, а Банши - с одиночеством и смертью. Это скорее призрак.

Тело Банши подвижно в пяти местах: голова в области шеи, руки и ноги - в основании. Размер: 26 см. Кукла сделана из плотного белого пластика. Одета в грязный белый саван.

Вокруг талии - стальная цепь. Да, она не из пластика.

Макияж: черная помада. Глаза кроваво-красные и нарисованные, а рот застыл в зловещем крике. Волосы седые и редкие. Печально, но уже привычно.

Обувь отсутствует. Даже по легенде говорится, что у Банши длинная одежда до пят, а ходит она босой.

Если кукле поднять руки, то она выглядит еще более зловеще.

Банши может ходить по улице и звенеть цепью, как Кентервильское привидение.)

Я бы сказала, что у куклы очень красивый белый цвет. Она как будто светится. Не смотря на то, что у этой LDD в палитре преобладает только в основном один цвет, эта кукла сама по себе очень яркая.

У Банши есть еще вариант, только одетый в черное. И она уже светится в темноте.

Отзывы на другие куклы:

Roxie

Toy Soldier

Пом-Помрекомендует
24.06.2015
Мне на самом деле интересно было почитать/посмотреть отзыв и каждый имеет право на подобные увлечения,если душа просит.Хотя вот именно для души подобные коллекции и не совсем безобидны.Я не говорю голословно,но только жизненные обстоятельства заставят человека рано или поздно отказаться от подобных вещей.
24.06.2015
Вот эта реально жутковатая девочка из коллекции))
26.06.2015
Соколинка, спасибо, что заглянули.) Я из-за такой коллекции слышу в свой адрес разные высказывания. Дело привычное.) Изначально не хотела отвечать, но мне стало любопытно: "какие жизненные обстоятельства могу заставить отказаться от такого коллекционирования"? Я,например, не ем мясо кролика. И никогда не ела. По той причине, что мне его очень жалко. Простая ситуация и простой ответ на нее. Соответственно, мне интересно услышать Ваш ответ на мой вопрос.

lovelymonster , соглашусь, что жутковато.) Но она единственная мне как бы говорит: "memento mori". Это как толчок к тому, что надо делать то, что запланировал, а не откладывать на завтра.
26.06.2015
OK,простой вопрос-простой ответ.В ранней молодости увлекалась оккультными практиками и вроде бы даже неплохо получалось 😊 .Поэтому влияние на нашу жизнь некоторых предметов ,в том числе подобных куколок несколько недооцененно....Вот,а сейчас расплачиваюсь за это всё здоровьем своего ребёнка,так как если человека надо наказать,то его наказывают через самое для него дорогое.Я не призываю вас отказываться от коллекции или поменять аватар или чего нибудь ещё.Знаю по себе,что большинство людей только после случившегося делают выводы.Мы такие.
26.06.2015
Соколинка, спасибо за ответ.) Думала, что Вы не ответите. Кстати, аватар - это арт на персонажа Алису из одной компьютерной игры. Не думаю, что он несет какое-либо зло. На своих ошибках учатся, но не всегда. Я понимаю и верю, что многие предметы опасны. Но в тоже время считаю, что некоторые вещи попадают к нам в руки "пустыми". И мы их сами наполняем каким-то смыслом. Все-таки оккультизм - весьма серьезная вещь, и эти куклы даже рядом не стояли. Тут не угадаешь. Я знаю людей, который в юности делали мало приятные вещи, но с того дня их никто не наказал. У них семьи, дети, здоровья, деньги. Может еще все впереди, но это не факт.
Именно этой кукле идут её редкие волосы)
Не люблю LDD с открытыми ртами, но вот Банши почему-то завораживает... 😉
27.06.2015
БожеВільна , спасибо.) У меня две куклы с открытым ртом. Почему-то мальчики такого плана не привлекают. И вообще среди LDD мне по душе девушки.)
Очень и очень...Реальная жуть)) Суперская куколка 😁
Настоящая Банши 😇
03.08.2015
Очень интересный отзыв, но не менее интересно было почитать комментарии) Пом-Пом, не слушайте никого, каждый человек имеет право увлекаться тем, что ему нравится. А морализаторов всегда хватает. Вы очень грамотно и адекватно ответили на комментарии 😊
03.08.2015
JunkieHope, спасибо, а то я уже начала жалеть о том, что написала про куклу.) Плохо, когда комментарии интереснее отзыва 😁
03.08.2015
Пом-Пом Не-не, отзыв тоже интересный) Просто я никак не ожидала, что отзыв на такую безобидную вещь, как кукла, может вызвать такие комментарии 😁
30.08.2016
прикольная 😊