Доброго времени суток всем заглянувшим!
Разбирая свои запасы иногда можно найти просто удивительные вещи. Я вот на полке за телевизором нашла аромасвечку. Вспомнила как я ее покупала, а вот использовать не стала, даже не знаю почему, надо наверстать упущенное.
Описание:
Ароматическая свеча Позитив Aromio – самый уютный и романтичный способ создать особенную атмосферу гармонии и умиротворения.
Парфюмерная композиция разработана во Франции с использованием технологии Emotion Design на основе натуральных эфирных масел. Создает особенную атмосферу для удачного радостного дня, наполненного позитивом.
Середина июня. Зеленый луг усыпан маленькими точками только раскрывающихся бутонов фиалок, а вдали искрится сияющая гладь огромного озера. Хочется бежать босиком, не останавливаясь, сбивая со стебельков прохладные жемчужинки росы, а потом упасть на мягкую траву и долго-долго смотреть, как плывут облака в бесконечно-голубом небе. На губах сама собой появляется улыбка. Вот оно – ощущение радости.
Вес: 121г
Цена: 899рублей (по каталогу)
Арт: 10063
Свечку я заказывала в компании Фаберлик, даже помню по акции твой бонус выпала скидка 65% от черной цены. Терять такое предложение было жалко, пришлось воспользоваться и, мне как активному представителю, по акции цена получилась в районе 350рублей.
Внешний вид:
Свечка приходит в картонной коробочке белого цвета. Большими буквами указана серия AROMIO, а уже мелкими фирма производитель. Внизу на желтом фоне прописано позитив, это оттенок данного аромата. Есть еще фиолетовый и зеленый, какие это ароматы, честно говоря, я не помню.
Сбоку на упаковке указан производитель, состав и прочая полезная информация. Черными читаемыми буквами по белому фону.
Сама же свечка упакована в темную стеклянную банку с одноименным прописанным названием. Дизайн продукта мне нравится, вроде темная, но не мрачная. По мне солидно, дорого, привлекательно. А белые буковки вносят яркости и изящности.
Банка закрывается на завинчивающуюся металлическую крышку. Закрыть ее легко, а вот открыть бывает немного тяжкова-то. Физика работает всегда, от нагрева о банку металл чуть расширяется и получается так, что крышку завинчиваем сильнее нужного. После остывания она снова уменьшается и сидит очень плотно к стеклу.
Внутри банки находится белый воск и фитиль, достаточно хорошо выпирающий. Наполнения много и банка кажется тяжелой.
Применение:
Свечку зажечь легко, первое время я подносила спичку и она быстро схватывалась. Позже стала поджигать зажигалкой, воск от нее немного чернеет и смотрится не красиво. Когда расплавляется, в жидкости смотрится, как черные вкрапления. Из-за бликов огня (или моих рук не из плеч) сфоткать четко не вышло, прошу понять и простить.
Компания заявляет:
Время горения - 25часов
Я не засекала, но использование по вечерам на несколько часов за 5 дней заметно ее выпарили, воска уже меньше половины.
Помню еще в институте (лет 10 назад, может больше) мне подарили свечку в стакане с ароматом клубники. Так вот, если ее зажечь, то воск оставлял черноту вверху. За пол часа образовалось приличное черное пятно на потолке, которое не отмывалось и пришлось переклеивать обои. Позже я ее использовала на столе прикрепляя сверху к полке листик А4, чтобы нагар оставался там.
От этой свечи такого "подарка" нет. При первом использовании я точно так же закрепила листик и, о чудо, он был чист. Позже пару раз ставила свечку на стол, а над ней (сантиметров 40) крышка от принтера, тоже осталась чистой. Сейчас же я ее не подставляю под поверхности, что можно помыть или выкинуть, учитываю только безопасность (не поджечь бы рядом лежащее). Приятно когда ставишь и не высчитываешь каждый сантиметр пребывания свечи.
Аромат:
Компания нам представила прям целую пирамиду аромата, как для дорогого парфюма.
Верхняя нота: бергамот, апельсин
Ноты сердца: фиалка, жасмин, розовый пион, клубника
Ноты шлейфа: сандал, ваниль, белый мускус
Как только поджигаю свечку, сразу начинает распространяться аромат. Сначала возле стола, потом медленно расползается по комнате.
Я не скажу, что от него хочется прыгать и веселиться, но все же он немного помогает при плохом настроении.
Совпало так, что у меня умер хомяк, а через 2,5 недели второй. Свечку я нашла прям за 3 дня до смерти второго. Да, знаю, они живут мало, но за 2 года я к ним привыкла, поведение, характер все близкое и родное стало.
После похорон второго, я зажгла свечку и часа 2 смотрела на пламя, грустно, но истерики нет и рыдать не хочется. Дома одна, поддержать некому, по сути и не требовалось, аромат свечи выполнял эту функцию.
Бергамот и ноты сердца лично мой нос не ощущает. Все время горения свечи и во всех частях комнаты я чувствую аромат одинаково. Теплый, тяжелый с нотками цитруса. Я ожидала яркий цитрус, но нет, он прям ненасыщенный, еле уловимый.
Сандал, ваниль, мускус создают атмосферу спокойствия и теплоты дома, а цитрус привносит яркости и изюминку аромату.
У меня маленький дом, но закрываю глаза и представляю большую гостиную, кресло качалку, камин и на нем горящую свечку с этим ароматом, горячий чай и холодную зиму за окном, которая меня не касается. Только такие ассоциации у меня вызывает сия аромат.
Свеча горит беззвучно, лично мне не хватает того самого треска дерева. Свечки с потрескиванием и стоят на порядок дороже, так, что балл снижать не буду.
Во время горения банка нагревается (как я уже сказала) так, что советую ставить подальше от детей и живности, да и самим лучше лишний раз не трогать. Ожога не будет, только все равно не приятно и инстинктивно хочется бросить.
Потушить свечку очень легко, стоит просто закрыть крышку, она затухнет за несколько секунд. После приоткрыть и выпустить дым. Я так и делаю, муж предпочитает задуть. И в том, и в ином случае от фитиля идет немного белого дыма с едкой и очень вонючей вонью. Пробирает насквозь, хорошо хоть быстро выветривается. После рассеивания дыма свечку можно закрыть и убрать до следующего применения.
Я покупкой довольна, аромат свечи мне понравился. Дизайн просто великолепен. Я советую приобрести для своего дома такой товар. По цене каталога я считаю дороговато, лучше подождать акцию как и я.