Обожаю всякие орешки, сухарики и чипсы, но иногда хочется чего-то другого пожевать, более полезного. Одно время подсела на сырные корнерсы Dr.Korner. Это как хлебцы, но маленькие. И оказалось, что они не только со вкусом сыра бывают! Так что решила исследовать новые вкусовые сочетания и выбрала вот такие корнерсы "Оливковое масло и Розмарин":
Корнерсы Dr.Korner Оливковое масло и Розмарин
Покупала в Ленте. Цена - 51 руб по карте магазина.
Состав этой вкусняшки очень даже хорош, особенно, если сравнивать с чипсами. Подозрительных "Е", ГМО и консервантов в составе не замечено:
крупа кукурузная, крупа рисовая, масло подсолнечное высокоолеиновое, натуральная приправа с оливковым маслом и розмарином (соль, декстроза, сухая молочная сыворотка, сахароза, специи и травы (чеснок, розмарин, петрушка, базилик, орегано, белый перец, куркума), натуральные ароматизаторы (экстракт дрожжевой)), оливковое масло, антиокислитель: экстракт розмарина.
А калорийность на 100 грамм меньше, чем даже в рисовых чипсах,
На 100 г продукта - 360 ккал
Корнерсы Dr.Korner Оливковое масло и Розмарин
Правда в одном таком пакетике этих корнерсов даже на 100 грамм не наберётся - их там ровно в 2 раза меньше, вес 50 грамм. Получается, на пачку 180 ккал приходится. Но корнерсы такие воздушные, лёгкие, так что если смотреть по их количеству внутри - их много.
Корнерсы Dr.Korner Оливковое масло и Розмарин
Каждый корнерс - идеально круглый плоский блинчик. Хрусткий, не слишком ломкий, внутри пачки почти все были целые.
Корнерсы Dr.Korner Оливковое масло и Розмарин
А если не целые попадаются - то это просто маленький краешек отломился. Откровенно разломанных на половинки, раскрошенных не было совсем.
Корнерсы Dr.Korner Оливковое масло и Розмарин
Огромный их плюс для меня - они хоть и плотненькие, но не прямо твёрдые. Не как сухарики. Зубам не вредят. Затягивают как семечки)) Один возьмёшь их пачки и сразу хочется их грызть без остановки. По вкусу солёненькие, с заметным привкусом розмарина. Ребёнок, который любит сырные корнерсы, эти не одобрил. А я очень даже одобряю. Для взрослых они хороши и просто так, и под пиво.
Корнерсы Dr.Korner Оливковое масло и Розмарин
Мне понравились эти необычные розмариновые корнерсы. Считаю, что такие мини-хлебцы - прекрасный перекус или закуска! Захочется "похомячить" чего-то не вредного и вкусного - покупайте, рекомендую!