Продолжаю рассказ о любимых книгах моей дочери.
«Большая книга природы» появилась у нас, когда дочке был примерно год, уже тогда ей нравилось рассматривать крупные нестандартные рисунки, но книга предназначена для детей 3-7 лет, так что ребенок будет расти и познавать информацию, пока мы просто картинки листаем и опознаем на них животных.
Стоит около 700-800 рублей.
На первой странице предлагается подписать имя ребенка, мы напишем его позже, когда дочка уже начнет понимать буквы.
Формат книги не стандартный - 29х26 см, она действительно большая, для ребенка так и просто огромная, но тем интереснее ее листать и смотреть иллюстрации Марка Херлда. Они как коллаж из разных материалов, можно рассматривать долго.
Книга делится на четыре раздела: Весна, Лето, Осень, Зима. Рассказано все в легкой стихотворной форме, а еще юному почемучке можно сочинить историю, что происходит на картинке, например, про дары моря – откуда они берутся, кто живет в раковинах и что будет, если приставить ракушку к уху.
Автор Никола Дэвис, она зоолог, поэтому в книге много рассказано о животных и их роли в природе – наблюдение за перелетными птицами, как икринки превращаются в головастиков, как пчелы собирают мед , как маленький ягненок угощается маминым молочком. А еще об устройстве мира, например, радуге, о выращивании семян, что такое компост , сенокос и надой – об этом и многом другом дети смогут узнать из этой книги.
Вот здесь отзыв на нашу первую бумажную книгу, очень ее рекомендую