Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 01:27

Я очень люблю ухаживать за своей кожей, делать различные маски. В Ашане просто за смешную цену купила белую глину (около 10 рублей)

В упаковке имеется 2 пакетика по 50 г

Так выглядит эта глина, по цвету она вовсе не белая, а очень светло-салатовая

На боковой стороне нам производитель рассказывает о всех свойствах белой глины

Далее производитель пишет способы применения. Я эту глину использую только для лица

Но также глину употребляют в уходе за волосами, делают местные ванночки и в принятии ванн

А теперь о том, как же я использую белую глину для лица

1.Беру пластмассовую ёмкость, насыпаю 1 столовую ложку белой глины

2. Далее добавляю чайную ложку масла миндаля и 2 столовые ложки горячей воды

3. Всю эту смесь хорошо размешивает до консистенции сметаны

Вот моя кожа до использования маски

4. Наношу всю эту смесь на лицо и в область шеи

Спустя 10 минут глина начинает подсыхать

Спустя 20 минут глина подсохла таким образом. Можно увидеть образовавшиеся трещинки.

В итоге с глиной я просидела 35 минут и уже больше не могла терпеть, так как кожа очень сильно стянулась и мне поскорей хотелось смыть её.

На таком этапе я пошла смывать маску. Правая щека не до конца высохла, но это совсем не страшно)

Затем я просто начала сдирать эту маску, как бы скрабируя кожу и получилась "пыльная" кожа

Затем я уже хорошо смыла глину и моя кожа очень покраснела!

Напоследок я нанесла успокаивающий крем и уже через час кожа полностью приобрела хороший вид

На кожу нанесён крем

на кожу нанесен крем

Кожа после этой масочки стала очень мягкой! Убралось всё шелушение, удалились все ороговевшие частицы.

Такую масочку я делаю 2-3 раза в месяц.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Недорогая цена
  • Прекрасно отбеливает
  • Разные варианты масок
  • Стягивает поры
  • Эффективная очистка кожи
Недостатки
  • Нет
JanessJuрекомендует
04.02.2016
белая глина идеальна для лица, моя кожа ее любит 😊
04.02.2016
Моя кожа тоже очень полюбила эту глину)
04.02.2016
Тоже люблю глину в уходе за собой, у меня только вопрос, а зачем на такое большое количество времени вы оставляете маску?) Я делаю минут 10-15 от силы, она же пересушивает кожу.
Тоже такие масочки с глиной люблю. Особенно маску Клеопатры 😊
04.02.2016
Маска была нанесена толстым слоем, поэтому дольше сохла. Обычно держу до среднего высыхания. А чтобы кожа не пересушивалась, я как раз добавила миндальное масло) А вообще, Вы правы, в следующий раз буду держать меньше)
Тоже люблю белую глину для лица, моя любимая - фирмы ФИТОкосметик)
26.05.2016
я бы всё-таки не доводила до такого сильного высыхания глины, это растягивает кожу )
02.12.2016
Тоже покупаю эту глину. В основном использую для волос.