В последнее время стала очень большой любительницей различных косметических глин. Намазалась бы вся, но наношу на две поверхности тела, требующие наибольшего ухода - на лицо и спину (и то и другое просто в отвратном состоянии после отмены гормональных контрацептивов). Обычно пользуюсь голубой глиной того же производителя (Артколор). В последний раз ради разнообразия решила попробовать белую глину. И очень расстроилась. Вскрыв упаковку я обнаружила сухую смесь очень грубого помола.
Наносить такую глину на лицо очень неудобно - комочки не растворяются абсолютно и при небольшом высыхании глины на лице они обязательно отваливаются и всё вокруг в этих глиняных крошках. В общем одного раза нанесения на лицо мне хватило и я решила уже прикончить её с помощью нанесения на спину (смешиваю глину с порошком бадяги и оставляю на пол часа - спине за это время ничего не делается, даже кожа после процедуры не шелушится, но об этом подробнее в отзыве про бадягу 😊 ).
В общем не советую, т.к. консистенция очень крупная - её неприятно наносить на лицо. Лучше купить белую глину другого производителя. Однако если вас угораздило ее приобрести, можно использовать на менее чувствительные части тела - как вариант на спину или глиняные обёртывания талии и нижних конечностей 😊