Опубликовано 25 Май, 2016 - 12:45

Доброго времени суток!

В последнее время я стала в своем уходе использовать различные масла. Что-то нравится больше, что-то меньше. Но масло ши меня покорило и я уже стала его преданной поклонницей.

Свойств у масла ши очень много и способов его применения огромное множество.

Масло ши/карите общая информация

Объем - 100 мл.

Приобрести данное масло можно на официальном сайте компании Savonry. Прямая ссылка на продукт

Цена - 230 рублей.

Баночка изготовлена в виде шайбы с откручивающей крышкой выполнена в стиле Savonry. Сдержано, привлекательно и нежно. Крышка хорошо откручивается и закручивается. Проблем не возникает - ногти целы.

Вся необходимая информация отображена на этикетке.

Цвет - белый.

Однородной текстуры без комочков.

Плотной консистенции- баттер, но при соприкосновении с руками масло тает и становится жидким.

Можно заметить как оно тает

Аромат ореховый, ненавязчивый. Можно сказать мягкий и приятный. Едва уловимый.

Хочется отметить, что продукцию я получила просто свежайшую, это очень - очень приятно. Когда что-то приобретаешь, а производитель ее изготовил пару дней назад. Как специально для тебя. Меня это в марке привлекает наравне с качеством.

Что это за масло

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими свойствами.

Где применять

Оно широко применяется в уходе за кожей и волосами.

Смягчающая способность масла весьма эффективна против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи (руки, локти, колени).

Масло ши незаменимый помощник для ухода за волосами. Оно восстанавливает структуру волос и волосяных луковиц, улучшает их рост, прекращает процесс сечения кончиков, возвращает волосам блеск и шелковистость.

Как я использую и мои впечатления

Для тела

Масло при соприкосновении с кожей тает, становится жидким.

Как и все масла оно впитывается достаточно долго. Но в итоге кожа очень гладкая и мягкая, к ней приятно прикасаться.

Огрубевшие участки тела прекрасно увлажнены.

Для губ

Результат порадовал.

На протяжении дня я использую бальзам с маслом ши от Ив Роше, а вот на ночь наношу это масло. И проблем с губами не имею. Нет ни шелушения, ни сухости.

губы прекрасно увлажнены

Для рук

На ночь бывает смазываю руки капелькой масла ши и утром ручки ухоженные и напитанные.

Можно заметить как оно тает

Для загара

Думаю, его тоже можно использовать. Но еще не пробовала, потом дополню отзыв.

Если Вы пробовали - поделитесь в комментариях, мне очень интересно узнать Ваше мнение.

Для волос

Немного напомню о своих волосах : тонкие, лишенные блеска. Кончики осветленные, сейчас возращаюсь к родному цвету волос.

Масло ши я не растапливаю на водяной бане, а беру из баночки - немного разогреваю в ладонях и наношу на волосы. Иногда смешиваю с другими маслами. Например - с миндальным маслом.

Чаще всего наношу на ночь и утром смываю. Проблематично конечно его полностью смыть, раза с четвертого мне это удается.

Волосы радуют меня своим блеском, они напитанные. Даже мои осветленные кончики выглядят более привлекательно.

хороший блеск при применении

На кончики в качестве несмывашки не наношу - у меня для этих целей есть просто нескончаемый воск.

Вместо вывода

Живешь себе и живешь, а здесь стал использовать масло ши и ты уже не знаешь как без него обойтись.

Оно универсально и думаю, что каждый его оценит по достоинству.

Конечно же, рекомендую! Я довольна результатом применения!

Спасибо за внимание !

Достоинства
  • Борется с сухостью кожи
  • Интенсивно питает волосы
  • Универсальное
  • Эффективно смягчает кожу
Недостатки
  • Нет
БЕЛЕНЬКАЯрекомендует
действительно замечательное и многофункциональное
25.05.2016
Спасибо) Полезная информация, надо обязательно пробовать)
25.05.2016
Надо и мне его заказать 😊
25.05.2016
На вид такое нежное! Жаль, у нас его не купишь.
Закажу к зиме
25.05.2016
масло ши -хороший помощник в борьбе с морщинками, особенно под глазами, не хуже дорогих кремов справляется 😉
25.05.2016
Мне очень нравится его запах.
25.05.2016
масла ши в чистом виде у меня пока что не было 😉
Хорошее универсальное масло 😊
я его в волосы втираю)) иногда под глаза))
уже заканчивается... хорошее!
25.05.2016
Я сейчас тоже активно маслом Ши пользуюсь, но только от другого производителя!
25.05.2016
По своему опыту знаю о полезных свойствах этого масла)
прекрасное универсальное масло ❤️
Интересно попробовать это масло!
Универсальность средства, конечно, подкупает...
Обожаю это масло!
Масло Ши еще не пробовала 😊 Интересное маслице 😊
25.05.2016
А я с маслом Ши пока не могу подружиться...(
25.05.2016
Шикарное масло, у меня есть такое, только от другого производителя 😊
Не пробовала ши ещё, надо обратить внимание
25.05.2016
Надо и мне прикупить его 😊
25.05.2016
Многофункциональное масло, хочу попробовать ближе к зиме. Губы и волосы у Вас очень ухоженные!
25.05.2016
Способов применения у Вас много, значит и правда масло универсальное. 😊
Универсальное какое 👑
25.05.2016
ой, ну масло ши реально самое универсальное из универсальных♥ мне кажется, если есть оно дома, то можно и без других масле смело обойтись. я его любя называю масло вши 😁
25.05.2016
Я пока что только познакомилась с кокосовым маслом, до этого масла я пока не дошла.
Очень люблю продукцию Savonry!
25.05.2016
У меня почти всегда масло ши дома есть, только другой марки
Универсальное масло
25.05.2016
Люблю это масло. Я еще на лицо его наношу на ночь. 😊
25.05.2016
Широкое применение у масла и весьма эффективно работает. 😂
у савонри хорошая продукция
Масло Ши тоже себе приобрела, у Спивакъ
Делаю с ним питательные маски для рук и волос, надо будет и других фирм попробовать ))
25.05.2016
Обожаю масло ши за отличный уход, которые оно дарит губам и волосам. А вот для кожи пользуюсь другими средствами -жалко маслице растрачивать 😁
25.05.2016
тоже хочу Ши попробовать) чтоб как у Вас "живешь живешь и бац, без масла никуда)"
25.05.2016
Нужно будет и мне попробовать! Цена доступная, эффект хороший, это очень радует! 😊
Просто маст-хев!
Помню, раньше покупала его для мыловарения. Но уже давно не пользовалась. Надо будет снова приобрести. Напомнили 😊
26.05.2016
У меня было, но другой фирмы, и я почему-то не нашла ему применения, только на пяточки мажу
26.05.2016
какое универсальное масло