Опубликовано 18 Январь, 2017 - 12:28

_____________✿✽✿_______Масло ши (карите) от Savonry___________-_✿✽✿____________

Впервые использовала твердое масло, мне понравилось:)

Где можно приобрести:

ссылка на магазин Savonryshop

ссылка на масло ши (карите)

Внешний вид:

Масло находится в прозрачной баночке с откручивающейся крышкой. Защитная мембрана отсутствует. На упаковке указана вся нужная информация.

Описание:

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими свойствами. Оно широко применяется в уходе за кожей и волосами. Смягчающая способность масла весьма эффективна против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи (руки, локти, колени). Это свойство масла ши делает его незаменимым для ухода за сухой и обезвоженной кожей. Кроме того, масло ши незаменимый помощник для ухода за волосами. Оно восстанавливает структуру волос и волосяных луковиц, улучшает их рост, прекращает процесс сечения кончиков, возвращает волосам блеск и шелковистость.

Цена: 360 руб.

Объем: 100 мл.

Butyrospermum Parkii (масло ши)

Текстура:

Масло твердое, плотное. Молочного оттенка с приятным сладковатым запахом.

В жидком виде прозрачное с желтоватым оттенком.

Как использовать:

Как использовала я:

У масла довольно широкий спектр применения. Мы часто встречаем его в составе кремов, масок, шампуней, гелей и пр. Поэтому и я использовала его, где только могла, чаще в чистом виде.

Для волос:

Растапливала необходимое количество масла на водяной бане и наносила в чистом виде на волосы. Надевала полиэтиленовый мешочек (да, я использую по-старинке мешочек или "пакет-майку") и заворачивала голову в полотенце. Выжидала 30-40 минут. Смывала шампунем на 2 раза. Посла такой маски не использовала бальзам-кондиционер для волос. Либо перед сном, (зная. что утром есть время сходить в душ) наносила на волосы растопленное масло или давала маслу таять в ладонях и уже наносила. Заплетала волосы в косу и ложилась спать. Смывала утром также на 2 раза. С первого раза масло смыть у меня не получается. Аромат масла на волосах держится очень долго, если делать маску на ночь.

Для кожи:

Иногда использую вместо крема для рук. Просто беру нужное мне количество масла и массажными движениями растираю его по рукам. Масло тает и впитывается.

Также мажу маслом локти, где-то раз в неделю, как дополнительный уход.

Мажу пяточки, когда не спасают крема. В этом случае лучше использовать на ночь и надевать х/б носочки.

Еще масло помогает справится с сухой кожей лица. Проблемные у меня участки - нос и переносица. Вода из крана течет не лучшего качества. Я называю ее "сухой", потому что после душа обязательно мажусь кремами, маслами и другими увлажняющими средствами. Особенно зимой. А лицо иногда умываю средствами от прыщей, от черных точек, которые подсушивают кожу. Поэтому на носу и переносице у меня частое явление, как шелушение кожи, сухость, стянутость. Мажу маслом ши эти проблемные участки, а порой и все лицо, толстым слоем.

Масло отлично питает кожу, справляется с сухостью и стянутостью, скрывает шелушения.

Делала скраб для кожи с добавление масла ши, нооооо....переборщила и кожа была слишком жирной. Больше не экспериментировала)

Для губ:

Все просто. Использую масло как бальзам для губ. Достаю чуть-чуть масла ( достаточно шарика со спичечную головку) и распределяю пальчиком по губам. Если же губы обветрены, делаю скраб. Масло+сахар. Скрабирую губки, остатки скраба удаляю салфеткой. Масло остается на губах и питает их.

А еще мажу маслом кутикулу. Масло дает отличный результат .

+ Плюсы:

- универсальное;

- удобное в использовании;

- хорошо впитывается, если наносить в разумном количестве;

- отлично питает кожу;

- ухаживает за волосами, дарит им блеск и здоровый вид;

- справляется с шелушениями;

- имеет приятный аромат;

- сочетается с другими продуктами;

- натуральное.

- Минусы:

- я не обнаружила.

Масло - самая настоящая палочка-выручалочка!

Масло ши (карите) от Savonry безусловно, рекомендую всем. С удовольствием пользуюсь сама, пользуется моя сестра, советую всем родным и знакомым.

18.01.2017
Я сейчас зимой таким же пользуюсь, очень нравится!
18.01.2017
Главная моя хотелка на сегодняшний день. 😊
18.01.2017
Одно из моих любимейших масел для волос! ❤️ Не видела ши у Савонри, надо тоже заказать 😊
19.01.2017
Люблю такой уход особенно в холодное время года
От СпивакЪ тоже неплохое масло Ши) Оно даже чуть-чуть дешевле стоит (хотя по качеству Savonry не уступает). 😊 Покупала и то, и то 😊 Осталась довольна) Поэтому, я полностью солидарна с вашим отзывом )
19.01.2017
Мне это маслице нравится мешать с другими для волос и наносить на губы от сухости, а вот на кожу лица не рисковала бы- тяжелое очень,пора может забить 😕
20.01.2017
Пробовала масло ши, но не от Савонри)Мне понравилось)
21.01.2017
замечательное многофункциональное масло.
21.01.2017
Отличная замена кремам для рук и лица!
13.02.2017
Эффективное масло 😊