Всем привет)
Вот и получила я второй заказ от ИМ натуральной косметики "Savonry") И в этот раз в корзину побежали те продукты, на которые я положила глаз уже давненько) Не исключением стал и этот замечательный гель Алоэ.
Мне давно хотело попробовать этот продукт) И это мое первое знакомство с такого рода гелями! Я наслышана про корейские гели Алоэ, но все не решалась приобрести.. А тут уже знакомая мне марка, проверенная и цена замечательная, как же пройти мимо?)
_____________________________________________
- Объем: 200 мл.
- Цена: 200 руб
- Производитель: ООО "Савонри", Санкт-Петербург
- срок годности: 12 месяцев
- прямая ссылка
_____________________________________________
??? Описание от производителя:
Сок алоэ интенсивно увлажняет кожу, обладает ранозаживляющим, противоожоговым, болеутоляющим, противовоспалительным, противомикробным действием.
Как работает гель?
Биологически активные вещества алоэ проникают глубоко в кожу, действуя на клетки и восстанавливая обмен веществ. Сок алоэ открывает поры, увлажняет кожу, стимулирует процессы образования собственного коллагена, за счет чего кожа сохраняет упругость, выглядит ухоженной и подтянутой. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, помогает от солнечных ожогов.
Конечно сейчас я замечаю, что спектр применения этого гель огромный, но я его приобретала сперва для болеутоляющего и противовоспалительного действия после эпиляции на ножках. Мне давно не хватало хорошего средства, способного снять покраснения и успокоить кожу после воска, а про гели алоэ я наслышана уже давно и от подруги и от девушек с любимого Айрека)
??? Упаковка:
Гель запакован в слюду, так Savonry частенько упаковывают продукты в подобном формате.
Сам тюб прозрачный с мутновато-прозрачным гелем внутри) Формат дозатора очень удобный, компактный, подает средство тонкой струйкой.
На тюбе, как всегда, есть наклейка с датой изготовления. Savonry молодцы и в этот раз отправляют продукты свежими!)
??? Состав:
Ну очень прост!)
INCI: Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ вера), Е 410 (камедь рожкового дерева)
Только сок алоэ и натуральный загуститель - камедь рожкового дерева)
Я все думала, как может быть гель алоэ таким густым? Я же помню это растение ещё с детства) Когда срываешь лист, то внутри он полом сока он очень интересной консистенции жидкий но немного тягучий. Теперь же ясно, что в состав добавляют натуральный загуститель, который придает гелевую консистенцию и сохраняет запахи)
??? Аромат и консистенция:
Кстати а Вы тоже помните сок алоэ на вкус? Ну или вообще приходилось ли Вам знакомиться с его вкусом) Я уже не помню откуда, но его вкус я хорошо знаю)) Кисловато - травянистый, своеобразный, в плане его необычности)
Аромат у геля приятный, свежий, думаю всем знаком аромат Алоэ) Но или я ошибаюсь или аромат самого растения чуть другой. Сорванный лист с горьким аромат, а у геля он более нежный, легкий.
Текстура гелевая, легкая. Попадая на кожу он словно начинает таить.
При распределении на коже пальчиками я его ощущаю как водичку, не плотный.
??? Варианты применение:
Способов использования геля алоэ огромное множество! Думаю, так наши бабушки его сок не применяли, как сейчас можно использовать такой гель)
✔ Первым делом - это конечно как успокаивающее средство после депиляции или эпиляции.
Вообще думаю для чувствительной и нежной кожи такой гель - это просто мастХэв!! Серьезно! Он замечательно успокаивает кожу, снимает дискомфорт, особенно после каких-то раздражающих процедур. Я чаще всего использую гель именно как успокаивающее средство для кожи на ножках!
✔ Из первого плавно вытекает второй пункт - использование геля, как средства после загара!
✔ Для лица: как основа под дневной или ночной крем! или как успокаивающее средство для кожи лица. Алоэ обладает антисептическими свойствами, а сам гель не жирный, и это отличный повод применять средство для проблемной или жирной кожи лица! Он не только снимает раздражение, но и отлично матирует кожу.
Так же нам советую его применять как основу для нашего крема. Это обусловлено тем, что сок алоэ открывает поры и является своего рода проводником, такое использование улучшает работу крема и ускоряет его впитывание.
✔ Уже пару раз я замешивала с гелем масочки) Это тоже самое, что добавить сам сок из листьев, только удобнее) Мой рецепт любимой масочки: 2ч.л. меда, щепотка глины, шепотка молотого кофе, немного геля и щепотка какао. Кожа просто сияет после такой масочки а гель улучшает работу и её эффективность.
Или же можно замесить на основе геля глиняную маску: немного геля, порошковая глина + лавандовый гидролат (или любой другой).
✔ Так же гель алоэ хорошо снимет раздражение от укусов насекомых!
??? Итоги:
Данный гель - просто замечательное и универсальное средство! Удобнее чем тот же гидролата Алоэ, который мне так нравится)
Замечательный объем, натуральнейший состав (95% алоэ)! и пожалуй самая выгодная цена)
Продукт очень достойный и заслуженно набирает популярность!
Минусов - нет и думаю быть не может! ?
У меня на этом все) Очень рекомендую этот продукт)
больше отзывов о продукта Savonry:
косметике Savonry тут