Опубликовано 9 Ноябрь, 2014 - 16:19

Angel Provence - довольно дорогая, но эффективная линейка фитокосметики от производителя профессиональных средств для ухода за волосами Angel Professional. Шампунь с экстрактом грейпфрута, гинкго и протеинами пшеницы, впрочем, как и остальная продукция Прованса, не содержит сульфатов, пропилен гликоля, парафина, вазелина, искусственных ароматизаторов и красителей и не тестирована на животных.

Густой шампунь с экстрактом грейпфрута

Аромат шампуня - бесподобный, но т.к. я вообще очень люблю цитрусовые запахи, то было ожидаемо, что запах шампуня мне понравится )) Очень густой, больше похож на бальзам или даже маску, мне приходится его немного разводить водой, растирать в ладонях и только после этого уже наносить на волосы. Но, в принципе, любое профессиональное средство именно таким способом и наносят, так что - я без претензий. Пена приятная - мягкая, воздушная, похожа на крем.

Angel Provence в моем арсенале

Промывает волосы очень хорошо, после мытья можно даже и не пользоваться ополаскивателями - волосы мягкие, очень гладкие, шелковистые на ощупь, не пушатся, не электризуются при высыхании. Трудно оценить выпрямляющий эффект этого шампуня, т.к. волосы у меня сами по себе довольно прямые, но те непонятные завитки, что время от времени "случаются" и портят общий внешний вид, после шампуня исчезают.

Волосы лежат ровненько, блестят, пахнут травой и немного - грейпфрутом. Очень нравится то, что шампунь волосам долго "не надоедает", видимо, из-за натуральности состава. Пенится, кстати, шампунь неплохо для бессульфатного средства, но вот расходуется все ж таки быстрее, чем мне хотелось бы. Не исключено, что дело в длине волос - в прошлом году, когда волосы были короче, мне такого шампуня хватало на более длительный срок.

В общем, для тех, кто любит гладкие, прямые и блестящие волосы, полученные в результате применения натуральной косметики - это достойный выбор.

Достоинства
  • Придает волосам блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает и увлажняет волосы
Недостатки
  • Относительно высокая стоимость
Annienрекомендует
25.12.2014
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о креме с бессмертником на фото, из мучилась уже брать или нет)
25.12.2014
Angel Provence - это, пожалуй, единственная марка, на чьи крема мои волосы хорошо реагируют. Никакой лишней жирности, никакого пересушивания и прочих побочных эффектов. У крема с бессмертником текстура нежная, запах приятный, травяной такой, по волосам хорошо распределяется и так же хорошо смывается. Волосы потом - как шелковые: гладкие, приятные на ощупь, не электризуются, не выглядят сухими. Но это, конечно же, очень индивидуально. Я стараюсь не злоупотреблять кремами - раз или, максимум, два раза в неделю ими пользуюсь. Главное - мера во всем, иначе волосы быстро разбалуются и тогда уход будет совсем в другом режиме...
27.12.2014
Скажите, а как маска из этой серии? достаточно ли ухаживает за волосами?
29.12.2014
И маска тоже хороша )) Но я стараюсь применять ее не чаще 1-2 раз в неделю, лучше даже один раз, иначе волосы сразу начинают "капризничать" и требовать к себе повышенного внимания. Но уход маска обеспечивает замечательный, мне еще ни одна косметика так хорошо не подходила... Ну разве что (к моему удивлению) довольно бюджетная серия Планета Органика...
01.01.2015
Вы их смываете? Кремы же вроде как несмываемый уход идут?
01.01.2015
Да, кремы я смываю, потому что - вот хоть убей, не выносят мои волосы разные несмываемые штуки... Даже если в минимальном количестве нанести крем, волосы через пару часов приобретают вид давно немытых и каких-то жирных. И это при том, что я давно имею дело с профкосметикой, имею возможность наблюдать за работами мастеров на выставках и мастер-классах и знаю, как правильно пользоваться всеми этими штуками, а вот волосам не нравится... Поэтому кремы использую как маски - нанесла, подержала, смыла...
03.01.2015
Вот как, ну как маски я использую соответственно маски, хотела узнать как ведет себя бессмертник в качестве несмывайки. Не рискнула, взяла крем с розой, мне вообще кажется что продукты прованс идентичны(за исключением тех, что для жирных и с перхотью волос), все одинаково хорошо ухаживают, что для вьющихся, что доя прямых, что для поврежденных.
Взяла еще на пробу набор миниатюрок из оранжевой серии с минералами 😊