Косметическими карандашами я пользуюсь на ежедневной основе. Обычно ими я крашу брови и губы. Формат карандаша подразумевает частую заточку и обычно то, что карандаш требуется заточить я обнаруживаю только в момент нанесения средства) Поэтому для меня важно, чтобы я могла сделать это сразу, быстро и без проблем.
Конечно, у меня имелись точилки и до этого, но все они не имели крышку или контейнер для сбора мусора (стружки), поэтому его приходилось бегать, вытряхивать, он мог упасть и загрязнить стол. Все это совсем не удобно, особенно, если вы куда-то торопитесь да и в принципе, зачем нам лишние проблемы, если этот процесс можно оптимизировать.
Приобретая карандаши бренда Ресничка, я решила взять сразу же и новую точилку к ним этого же бренда.
Она имеет яркий красный оттенок, который позволит быстро найти ее в косметичке.
Информация от производителя:
Лучшая точилка для ваших любимых косметических карандашей с немецким стальным резцом. Это необходимый аксессуар разработан специально для декоративных карандашей, он качественно и быстро затачивает деревянные и пластиковые корпуса, не ломая кончик грифеля. После использования вы сможете очистить лезвие с помощью встроенной палочки.
Точилка изготовлена в Германии и имеет острозаточенное лезвие, которое легко справляется с заточкой любых карандашей, как с деревянным, так и пластиковым корпусом.
Примеры:
карандаши для губ с деревянным корпусом до заточки
карандаши для губ с деревянным корпусом после заточки
Чаще всего я не стараюсь заточить карандаш до острого носика, так как, во-первых, мне это не нужно, во-вторых, чтобы не расходовать лишнее количество продукта.
Гелевый карандаш для губ в пластиковом корпусе до заточки:
гелевый карандаш для губ в пластиковом корпусе после заточки:
Карандаш для бровей:
Пользоваться точилкой Ресничка легко и удобно. Она быстро справляется со своей задачей заточки, что является самой важной функцией, а также имеет контейнер для сбора стружки, что позволяет точить несколько карандашей в совершенно разное время, не прибегая к лишней "уборке" в неудобное для вас время. А встроенная палочка помогает легко очистить корпус точилки.