Опубликовано 10 Январь, 2015 - 15:11

Здравствуйте, дорогие друзья!

Недавно я открыла для себя гидролаты. Заменила ими тоники, эффект очень понравился. Но для меня недостатками остались маленький объём и довольно высокая цена для такого объёма. Поэтому я решила поискать что-нибудь на замену, но не менее действенное. Тут на глаза мне попалась данная бутылочка - вода натуральная, ароматическая, с эфирным маслом розы "Долина Роз" от Царства Ароматов.

Водичка находится в бутылочке из прозрачного красно-розового пластика, можно наблюдать, сколько её ещё осталось. Объём 200 миллилитров. Стоимость составляет всего лишь 190 рублей в ИМ 4okey. Соотношение цены и объёма заманчиво, не правда ли? Вот я и не устояла, заказала аж 2 бутылька (второй правда для веса пришлось добавлять). К тому же на меня магически подействовала надпись "сделано в Крыму", а там, надо сказать, производят массу качественных товаров, насколько мне известно. Бутылочка имеет распылитель, который прикрыт крышечкой. Распыляет отлично, мелкими каплями, из-под него вода не протекает, но кнопочка любит вертеться из стороны в сторону. Также можно распылитель открутить и набирать водичку на ватный диск. Я, кстати, планирую бутылочку оставить, чтобы потом наполнить её нормальным гидролатом, поскольку распылитель и вправду замечательный! 😊

На лицевой этикеточке, которая, к слову, оформлена в девчачьем стиле, указана краткая информация о продукте, для какой кожи предназначено и из чего. А на задней этикетке (она у меня приклеена немного криво) уже указана вся важная информация подробно. Как указывает производитель, этой водичкой можно умываться, использовать как тоник (что я и делаю), готовить лёд. А также можно освежаться, промывать глаза и даже рот полоскать! Конечно, по этим назначениям я водичку не использовала, но как тоник работает неплохо - я распыляю на лицо или лью на ватный диск. Единственное, как средство для увлажнения моей коже его недостаточно, а вот освежает очень хорошо! Ну и ещё я закрепляю ей минеральный макияж и сбрызгиваю глиняные маски, чтобы не подсыхали на лице.

Цвет у воды совершенно прозрачный, но допускается естественный осадок в виде белых хлопьев. Пахнет своеобразно, этакой мускусной розой, мне не очень нравится. Довольно долго держится на коже и именно эта мускусная нотка.

Состав предельно прост:

Только вода и эфирное масло.

Производитель: ЧП "НПФ "Царство ароматов", Крым, г. Судак. Хранить при температуре от +5 до +25. Странно, что не указана дата производства, только лишь дата, до которой нужно водичку использовать.

Подытоживая, хочу сказать, что разумеется эта вода гидролат ну никак не может заменить, у них разные способы производства и гидролат намного больше содержит в себе полезных веществ, поэтому намного эффективнее работает. Но как освежающая вода вполне замечательно справляется. В этом исполнении сплошная похвала, поэтому можно заказать её на лето. Но вместо тоника я всё-таки продолжу использовать гидролат. Увлажняет она не очень хорошо, поэтому оценку ставлю только 4. Ещё не менее важно, что водичка многофункциональная.

Желаю вам удачных приобретений, друзья!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Качественная
  • Можно использовать для тела
  • Моментально освежает
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Нет в свободной продаже, приходится заказывать
  • Нет эффекта увлажнения
  • Своеобразный запах
opal-bonesрекомендует
10.01.2015
я сама такую водичку мешаю))
10.01.2015
Roxy-sty, согласна! а я даже и не подумала об этом 😞 нужно попробовать обязательно! и бутылочки пригодятся как раз 😊
10.01.2015
Зато бутылочка потом пригодится)) да и дизайн приятный 😇
10.01.2015
Ushka-Nadjushka, у них, кстати, очень много видов таких вод, но их можно и дома изготовить, куда дешевле получается, как оказалось 😊
11.01.2015
Очень интересно попробовать )))
11.01.2015
давно хочу заказать эту водичку, теперь точно возьму!
приятная водичка 😊
12.01.2015
Во-первых, люблю розовую воду) Во-вторых, уважаю крымского производителя "Царство Ароматов" (в Крыму в этом году приобрела апельсиновое масло этой ТМ), в-третьих, у меня такая лавандовая водичка, мне очень нравится)
12.01.2015
avroro4ka, рада, что вам понравилось! надеюсь, что тоже продолжу знакомство с этой маркой 😊
19.01.2015
Linalool, Citronellol, Geraniol - это вроде ароматизаторы, нет? У меня есть аналогичная Лавандовая, так вот там вода и ЭМ, больше ничего ни в каких скобочках нет. Я туда насыпала раскрошившийся дезодорант-кристалл, получился очень приятный ранозаживляющий и дезодорирующий растворчик. Как тоник, конечно, слабоваты они.
19.01.2015
chilya, Linalool, Citronellol, Geraniol - это спирты, которые содержатся в эм герани, например, розы, они часто используются для ароматизации
у нас водичка розовая, поэтому они уже в составе масла имеются
вроде всё правильно говорю 😊 но могу ошибаться
вообще, вы заставили меня задуматься о составе, что-то здесь не так 😕
19.01.2015
Ну как бы масло розы уже в составе прописано, к чему бы его разлагать на компоненты (тем более оно этими и не ограничивается). Это я не критикую, просто озадачилась.
19.01.2015
chilya, ох, даже не знаю, может чтобы покупатель знал, что входит в это масло или вдруг у кого аллергия
даже и не знаю, что предположить 😬