Как человек помешанный на профилактике сантехники в доме раз в месяц заливаю все сливы средствами от засоров. На данный момент стала использовать разные, но вот основным и более-менее подходящим пока остается гель Sanfor в разных его проявлениях, но в основном попадается в руки именно в сером флаконе.
Очень часто во всех сетевых магазинах он продается по скидке от 100р до 130р в зависимости от магазина, а зная это я никогда не покупаю его по полной стоимости и поэтому отлично экономлю на профилактике))
Данный гель для прочистки труб открыла для себя случайно, когда ценник на всем известный Tiret стал заметно расти и я решила слезть с зависимости от маркетинговых уловок и пробовать другие средства.
Одного флакона в 750 мл мне хватает на профилактику всей сантехники в доме: две раковины, слив в ванной и еще я заливаю его в унитаз.
Основные преимущества данного геля, что он отлично снимает всякий неприятный налет и грязь со сливов. Если в ванной понятное дело всё проще и нет никакого жира, то вот для кухни он просто незаменим: в кухонную раковину сливается весь жир и справиться с такими последствиями без мощного средства не получится.
На нашей кухне муж готовит чаще, чем среднестатистическая хозяйка))) и индикатором этой активности является уплотнительная резинка на раковине слива, обычно она становится чуть ли не черная и обычными средствами её не берет, а стоит на пять минут залить гель и потом промыть проточной водой и она сразу приобретает свой первоначальный вид.
Ну и сам метал слива начинает блестеть,когда до профилактики он становиться потихоньку матовым сколько бы я ни чистила раковину другими средствами.
Так же при использовании он не выделяет сильно едкого запаха в отличие от средств для труб в гранулах, а с запахом из сливных труб справляется на ура, так как все источники он растворяет
на ура!На профилактику всех сливов у меня уходит 10 минут времени и одни флакон геля Sanfor .
Однако мой эксперимент с попыткой отмыть сетку вытяжки от налипшего на нее жира так и не увенчался успехом((
Разницы до и после я так и не увидела, и показалось что с таким плотным жиром он справиться не может, хотя чем я уже только не пробую отмыть эту дурацкую сетку и ничего её не берет(((
Гель для прочистки труб Sanfor , как средство для профилактики я точно рекомендую, но ничего не могу сказать про сильные засоры, так как никогда с ними не сталкивалась... Так как считаю, что профилактика лучшее лечение!