Опубликовано 21 Январь, 2020 - 02:58

Ращу волосы с Лета 2018 , это 18 месяцев (+ много много стрижек)

Раз вы ищите, как ускорить рост волос, то наверняка вы тоже болеете этой «болезнью» 😁 в конце, после отзыва конкретно о настойке мяты перечной - несколько моих заметок, без чего длинной косы не видать

Как я вышла на мяту? Обязательно к прочтению, научные факты 🤓

Регулярно использую средства для стимуляции роста. В начале это было по принципу дорого=лучше всего. Это были ампулы Виши с действующим веществом Миноксидил.

После ещё разные тоники. И куча статей о том, как же волосы отрастить.

Мне попалась интересная заметка на канале в телеграм.

К сожалению, не могу прикрепить фото опыта. Это был перевод с английского языка с прикреплёнными фотографиями понедельно на мышах.

Мышек выбрили и разделили на 4 группы. Самый лучший результат был у мышек, которых мазали настойкой мяты перечной. На 3 месте были мышки, которых мазали Миноксидилом.

Наука всему голова и потому я в начале января решила начать новую жизнь 😁 и купила бутылёк мяты перечной.

Итак, к делу

всё максимально просто:

Настойка 1:1 с чистой водой в тюбик с распылителем.

Я развожу 1 порцию настойки к 1,5 порциям воды. Так как жжёт слишком агрессивно, что не есть хорошо.

Как?

Брызгаем на пробор каждый день. На чистоту волос это не будет влиять ни как.

В идеале делать массаж, но мне лень. Я просто брызгаю и всё. Как видите, это не влияет на результат.

Кто то брызгает на влажные, но я вечером на сухие. Так как я пользуюсь феном, а от него настойка сильно испаряется и режет глаза.

Запах остаётся слабый, но приятный для меня (муж в начале говорил - чем воняет?😂)
Эффект

У меня всё зафиксировано 🧐

Я крашу волосы (есть отзыв про тонирование, но после я перешла на краску, как ни будь напишу) цвет подбираем близкий к своему, и разница цвета пусть и не сильно заметная глазу, но есть

Окрашивание было перед новогодними праздниками, 20 декабря. Сегодня 20 января. Если честно самой слабо верится, что такое возможно, волос отрос примерно на 3-3,5 см (а то и 4? 🧐) Для месяца это ПИПЕЦ КАК МНОГО!

p.s. Маловерам прикрепляю скрин после окрашивания 🧐 с датой и временем

Но! Не одной мятой, разумеется!

Чем бы мы ни мазались, если внутри нет строительного материала - всё будет тщетно.

Лучшие друзья волос это белок и омега. Кушаем авокадо, яйца, птицу, рыбу, сыры. Пьём Омегу в капсулах (дешевая капсула будет малоэффективна, так как добывается из плохих рыбёшек. Ищите рыбий жир выжимки из мяса лососёвых пород)

Ну и я пока практикую это пару недель (оттого очень собой горжусь 😎) заказываю на дом продукты для готовки (я в Краснодаре, наверняка в вашем городе есть что то подобное). Получается, что на завтрак я ем яйца/сыр/авокадо. И каждый день недели у меня разнообразный максимально рацион - крупы, птица, рыба, мясо. Если так разнообразно покупать продукты в магазине - получится накладно. А продукты для готовки - это дешевле, чем заказ готовой еды.

☝🏼 В общем это прям моя находка для здоровья, поищите в вашем городе подобный сервис, очень рекомендую!

Красивых волос! 😘

ТУТ рассказываю, как ухаживаю за волосами

Достоинства
  • Не жирнит и не пачкает волосы
  • Работает
  • Стоит дешево
Недостатки
  • Когда использовала 1:1 была мигрень
U_albiрекомендует
Волосы огустились раза в два!?
На меня почему-то так не действует настойка, я уже на неё забила, пользовалась два меняца!
21.01.2020
Спасибо ? а питание полноценное? Есть что с кровью к луковицам волоса пригонять?))
Питание хорошее, комплекс витаминов пропиваю периодически, очень давно страдаю от выпадения волос!((
21.01.2020
Это точно не нормально 😞 возможно, гормональные какие то сбои. Или состояние стресса. Волосы - первыми будут сигнализировать.