Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 16:27

один раз
    50 рублей с человека

Где я⁉️В Средневековой Европе?🏰

Нет, действие происходит в наши дни в России, недалеко от города Нальчик - КабардиноБалкария. Про это местечко мне прожужжала в хорошем смысле слова моя кума, которая говорила, что там очень красиво и то что мы любим - красота и незабываемое место в России.
Это прекрасное место

винодельческое хозяйство «Шато-Эркен» с территорией более 1000 гектаров.

Замок Шато-Эркен

построен в 2010 году бизнесменом и земледельцем, а так же бывший министр сельского хозяйства республики Тембулатом Эркеновым

В традициях Франции и Италии, винный дворец выглядит очень привлекательно, но давайте обо всем по порядку.

замок Шато-Эркен строился с 2008 по 2012 год

Сюда добраться можно либо на личном авто, что мы и сделали, либо заказать себе тур выходного дня, который как оказывается спрашивали у других отдыхающих тут горячие источники и еще много чего. Мы же решили посетить данное место из интереса и хотелось развеяться.

Заезжаем и с нас почему то берут по 50 рублей с человека, хотя нигде нет ни слова об оплате, ну да ладно, платим, мы же хотим туда попасть и приехали не зря.

Уже при въезде вдалеке видно красивое и грандиозное строение построено на рукотворном озере, которое обрамляет густой лес. А если присматриваться по сторонам, то станет понятным, что озеро окружено виноградниками 🍇, а прогуливаясь рядом с винодельней можно столкнуться с павлинами и фазанами. И тут довольно много, жаль что телефон полетел и не все фото сохранились.Идем на небольшой мостик чтобы осмотреться, красота ничего не скажешь. Хотя да многие скажут и что тут такого, ничего особенного. Мне же нужны новые пейзажи и эмоции я люблю посмотреть на что то интересное и красивое - эстетика е...льВся территория очень ухоженная, есть лавочки, урны, на территории есть кафе, но если вы отите заказать столик то нужно это делать заранее, так как с этим тут прям таки проблема.

Замок выглядит поистине сказочно, тут можно представить что ты находишься в Тоскане Италия, но нет это такая «кавказская Тоскана», к слову сказать тут можно попробовать ароматное местное вино.

Тут растут различные деревья, фауна и флора тут очень красивая. В этом месте царит своя умиротворяющая атмосфера. Время здесь замедляется, хочется гулять, слушать пение птиц, смотреть на озеро с плавающими в нем экзотическими рыбками 🐠Сидеть на скамеечке и наслаждаться жизнью 😍⠀и все больше ничего не делать, жизнь прекрасна вот в такие моменты, которые надолго остаются в памяти.Этот многоуровневый замок построен в романском стиле, попасть в который можно с единственного моста.Недалеко от нас была экскурсия, от которой мы услышали,что в подвале замка хранятся дубовые бочки с винами. В винодельне регулярно проводят экскурсии, где можно продегустировать вино и прикупить себе бутылочку известного вина Chateau Erken

Как я и говорила Цитадель вина находится в непосредственной близости от Нальчика (менее 40 км) и недалеко от Черной реки.

Общая площадь виноградного хозяйства составляет более 1000 га, а сами виноградники высажены между двумя горными реками – Урвань и Баксан.

Черные пантеры охраняют вод в замок, с которыми просто нереальное множество сфотографироваться, а фотографии тут получаются сказочными.

Замок находится посередине искусственного озера, которое со всех сторон окружено деревьями.Возле воды стоит задержаться, чтобы полюбоваться лебедями и дикими утками, которые грациозно скользят по водной глади.В общем экскурсия оооочень понравилась, путешествие получилось просто великолепным и незабываемым! Заряд энергии получен надолго! В России тоже есть интересные места которые оставляют позитив.GPS 🚏Замок Шато Эркен43.593199, 43.819913

Кисловодск. Курортный парк.

Домбай, Карачаево-Черкесия

Россия, Кисловодск

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Нஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
  • Красота
  • Удобный подьезд
Недостатки
  • На один раз
Пепи Нрекомендует
26.09.2021
Даже не знала, что в Кабардино-Балкарии есть такая красота, хотелось бы побывать там!
26.09.2021
😊 если есть такая возможность то конечно надо )
26.09.2021
я так понимаю, что замок современный?
26.09.2021
да конечно, я наверное это забыла добавить в отзыв. исправлю
хотя нет написала)
По фото просто шикарный замок!
26.09.2021
Замок очень красивый, как сожалению когда мы были было очень много народу.
26.09.2021
Какое шикарное место. Мне реально очень понравилось и хотелось бы туда. Прям как в иностранных фильмах - загадочный и таинственный замок.
Неплохое поместье)
Красота необыкновенная, зачаровывает)
Красиво!
Невероятно красивое место! ❤️
27.09.2021
какой потрясающе красивый замок! я бы тоже погуляла с радостью там.
Красиво 😊
Красотень ❤️
28.09.2021
Год назад увидела у подруги фото на его фоне, обомлела. Даже не верится, что у нас есть такая красота
28.09.2021
Вот это атмосфера🔥 И цена очень даже приемлемая за посещение)
29.09.2021
Очень красиво )