Где я⁉️В Средневековой Европе?🏰
Нет, действие происходит в наши дни в России, недалеко от города Нальчик - КабардиноБалкария. Про это местечко мне прожужжала в хорошем смысле слова моя кума, которая говорила, что там очень красиво и то что мы любим - красота и незабываемое место в России.
Это прекрасное место
винодельческое хозяйство «Шато-Эркен» с территорией более 1000 гектаров.
Замок Шато-Эркен
построен в 2010 году бизнесменом и земледельцем, а так же бывший министр сельского хозяйства республики Тембулатом Эркеновым
В традициях Франции и Италии, винный дворец выглядит очень привлекательно, но давайте обо всем по порядку.
замок Шато-Эркен строился с 2008 по 2012 год
Сюда добраться можно либо на личном авто, что мы и сделали, либо заказать себе тур выходного дня, который как оказывается спрашивали у других отдыхающих тут горячие источники и еще много чего. Мы же решили посетить данное место из интереса и хотелось развеяться.
Заезжаем и с нас почему то берут по 50 рублей с человека, хотя нигде нет ни слова об оплате, ну да ладно, платим, мы же хотим туда попасть и приехали не зря.
Уже при въезде вдалеке видно красивое и грандиозное строение построено на рукотворном озере, которое обрамляет густой лес.
А если присматриваться по сторонам, то станет понятным, что озеро окружено виноградниками 🍇, а прогуливаясь рядом с винодельней можно столкнуться с павлинами и фазанами. И тут довольно много, жаль что телефон полетел и не все фото сохранились.
Идем на небольшой мостик чтобы осмотреться, красота ничего не скажешь. Хотя да многие скажут и что тут такого, ничего особенного. Мне же нужны новые пейзажи и эмоции я люблю посмотреть на что то интересное и красивое - эстетика е...ль
Вся территория очень ухоженная, есть лавочки, урны, на территории есть кафе, но если вы отите заказать столик то нужно это делать заранее, так как с этим тут прям таки проблема.
Замок выглядит поистине сказочно, тут можно представить что ты находишься в Тоскане Италия, но нет это такая «кавказская Тоскана», к слову сказать тут можно попробовать ароматное местное вино.
Тут растут различные деревья, фауна и флора тут очень красивая.
В этом месте царит своя умиротворяющая атмосфера. Время здесь замедляется, хочется гулять, слушать пение птиц, смотреть на озеро с плавающими в нем экзотическими рыбками 🐠
Сидеть на скамеечке и наслаждаться жизнью 😍⠀и все больше ничего не делать, жизнь прекрасна вот в такие моменты, которые надолго остаются в памяти.
Этот многоуровневый замок построен в романском стиле, попасть в который можно с единственного моста.
Недалеко от нас была экскурсия, от которой мы услышали,что в подвале замка хранятся дубовые бочки с винами. В винодельне регулярно проводят экскурсии, где можно продегустировать вино и прикупить себе бутылочку известного вина Chateau Erken
Как я и говорила Цитадель вина находится в непосредственной близости от Нальчика (менее 40 км) и недалеко от Черной реки.
Общая площадь виноградного хозяйства составляет более 1000 га, а сами виноградники высажены между двумя горными реками – Урвань и Баксан.
Черные пантеры охраняют вод в замок, с которыми просто нереальное множество сфотографироваться, а фотографии тут получаются сказочными.
Замок находится посередине искусственного озера, которое со всех сторон окружено деревьями.
Возле воды стоит задержаться, чтобы полюбоваться лебедями и дикими утками, которые грациозно скользят по водной глади.
В общем экскурсия оооочень понравилась, путешествие получилось просто великолепным и незабываемым! Заряд энергии получен надолго! В России тоже есть интересные места которые оставляют позитив.
GPS 🚏Замок Шато Эркен43.593199, 43.819913
Кисловодск. Курортный парк.