Мне всегда нравились замороженные овощные смеси: быстро, удобно, полезно. Кстати, замороженные овощи сохраняют даже больше витаминов нежели долго лежавшие на прилавке свежие.
Раньше я, как правило, выбирала весьма популярную марку 4 Сезона, но последнее время их качество как-то упало (у них я продолжаю брать только зеленый горошек, он обычно хороший), зато в прошлом году открыла для себя, что у бренда Бондюэль есть не только консервы, но и такие же замороженные смеси.
В конце отзыва поделюсь ссылочками на другие попробованные варианты, а пока что расскажу о смеси Гавайский микс овощи с рисом Бондюэль.
Замороженная смесь гавайский микс бондюэль овощи с рисом отзывы
Только делая фото для отзыва, обратила внимание, что и у Bonduelle произошел ребрендинг: теперь название марки пишется кириллицей.
Купила в супермаркете Ашан формата "магазин у дома", там, к сожалению, выбор заморозки невелик. Лучше ехать в гипермаркет и брать в запас, чтобы в нужный момент такая смесь была под рукой. Но взяла из того, что было, ибо была голодная и хотелось без заморочек сделать ужин.
Стоимость: 190 руб.
Вес: 400 гр.
С обратной стороны пачки - много разной информации.
Бондюэль гавайский микс овощи с рисом отзывы
Расписаны состав и способ приготовления.
В составе: рис длиннозерный, горошек зеленый, кукуруза зерно и сладкий перец.
Что в составе bonduelle гавайский микс
Приведены данные по КБЖУ.
Калорийность - 120 ккал.
Согласно буквенному коду изготовителя - К, данная смесь произведена в Краснодарском крае.
Гавайский микс от бондюэль кбжу пищевая ценность
Вскрываем пакет, высыпаем Гавайский микс в посуду. Обычно я прогреваю подобные смеси в глубокой сковородке, но под рукой была форма для запекания. Берем ее и крышку мыть не надо)
Bonduelle заморозка гавайский микс овощи с рисом отзывы
Посмотрите, какая смесь однородная, чистая, без наледи и слипшихся комочков (ну это потому что я тщательно выбираю в магазине, хаха).
А если серьезно, то вышеозначенные проблемы как раз возникают из-за неправильного хранения, поэтому я щупаю пакет перед покупкой: замерзших комков быть не должно, смесь должна ощущаться рассыпчатой.
☆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ☆
Чуть доливаю воды и отправляю на какое-то время в духовку, а когда овощи уже прогрелись, добавляю яйцо (ну или парочку). Снова в духовку и ждем готовности нашей яичницы)
В варианте приготовления на сковороде я на том же этапе чуть раздвигаю овощи, чтобы яйцо хотя бы частично касалось донышка посуды.
Важно не передержать смесь (хотя "степень прожарки", конечно, дело вкуса), оставив овощи сочными, упругими. Я определяю по цвету горошка, он должен оставаться ярким.
С чем есть гавайскую смесь
Добавление свежего томата при подаче неизменно.
Ну красота же, такая разноцветная тарелка аж настроение поднимает)
Замороженнные овощи bonduelle бондюэль гавайский микс вкус качество отзывы
☆ ВКУС ☆
Рис хорошо сварен, рассыпчатый, остается чуть упругим, овощей достаточно.
Горошек и кукуруза мягкие, перец сладкий.
В плане компоновки и количества каждого ингредиента смесь гармонична.
А че не так-то?)
Белый рис. Начав есть, я поняла, что совершенно отвыкла от "безвкусного вкуса" не только белой муки, но и белого шлифованного риса, даже несмотря на то, что он длиннозерный и отличного качества. Не то, чтобы я раньше особо ела рис, но вот Гавайскую смесь любила.
Гавайский микс замороженные овощи бондюэль отзывы
Ну что с меня взять, если мне пришлись по душе даже эти макароны из полбяной муки, которые как шампанское Дом Периньон: поначалу горчит кислит даже любителю горького кислого, а потом наслаждаешься.
***
Но гавайская смесь всю жизнь была с белым рисом, что уж поделать.