Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Открыла для себя новый отечественный бренд ZANUDA. Всё-таки нужно давать дорогу молодым брендам, ZANUDA как раз такой.
Их продуктовая линейка не такая большая, но всё ещё впереди, я верю в бренд.
Я опробовала скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB и осталась им крайне довольна. О нём и будет этот отзыв.
Полное наименование: Zanuda Скраб для кожи головы, для объема и роста волос Изготовитель: ООО «Лаборатория Кристины Кларк», город Москва Где можно приобрести: Озон, Wildberries Объём: 250 мл Срок годности: 3 месяца после вскрытия
Описание от производителя:
Скраб для волос и кожи головы очищает от загрязнений и силиконов. Эффективен для профилактики перхоти, выпадения, жирности волос. Способствует укреплению волосяных фолликул, способствует приданию объёма.
Упаковка
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB
Банка-шайба довольно увесистая, объёмом 250 мл.
Сделана из прозрачного пластика, прекрасно видно содержимое баночки. Крышка тоже пластиковая, но не прозрачная, чёрная.
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB
Крышка откручивающаяся. Под крышкой защитная мембрана из фольги.
Дизайн минималистичный, современный, мне нравится такое оформление продукта.
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB
На баночке есть наклейки с подробной информацией о продукте. Вот только читать чёрный текст на тёмно-фиолетовом фоне довольно тяжело.
Текстура, цвет и аромат
Скраб очень нежный на ощупь. Прям ого-го какой нежный!
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB
Текстура скраба кремовая, с включениями в виде абразивных частиц – частиц соли. Частицы гладкие, не острые, не царапают и не травмируют кожу. Если приглядеться, то видно, что частицы соли без острых углов, скруглённые, чем-то напоминают икринки рыб.
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB
Скраб необычной текстуры. Он не сухой, слегка масляный, но не сильно. Частички соли слипаются вместе, образуя комочки, которые с лёгкость распадаются.
Цвет скраба – белый, равномерный.
Аромат потрясающий! Пахнет скраб цветами и солью. Аромат насыщенный, яркий, но при этом не резкий, в нос не бьёт. Запах скраба не химозный.
Применение
От производителя:
Нанесите небольшое количество средства на смоченную кожу головы и легко помассируйте подушечками пальцев 2-3 минуты. Хорошо смойте средство большим количеством воды. При необходимости после скраба используйте шампунь и кондиционер.
Пользовалась в скрабом в соответствии с рекомендацией производителя. Небольшое количество скраба наносила на мокрую кожу головы и волосы у корней. Массировала, затем смывала скраб тёплой водой. После применяла обычный шампунь (под обычным имею ввиду шампунь из масс-маркета, не проф).
Скраб меня поразил своей эффективностью. Сразу после того, как я его смыла и ещё не успела помыть волосы с шампунем, они уже показались мне чистыми, скраб убрал с них жир. После того, как я полностью помыла волосы и высушила их, они стали совсем не такие, как если бы я их помыла только с шампунем. Волосы стали рассыпчатыми, более чистыми что ли. Появился лёгкий прикорневой объём.
За всё время использования скраба не появилось никаких негативных явлений: никакой перхоти, раздражения, пересушивания волос.
Производитель рекомендует скраб в качестве профилактики появления перхоти. У меня её обычно нет, поэтому проверить это не могу.
Скраб хорошо очищает кожу головы, она чуть-чуть медленнее жирнится. Волосы тоже остаются чистыми чуть большее количество времени. Это легко объяснить: скраб очень хорошо очищает кожу головы и волосы, поэтому они остаются чистыми и свежими чуть дольше.
По моим ощущением шампунь не до конца справлялся со своею задачей, оставляя жир и сальность у корней волос, а скраб помогает шампуню, дополняет его в каком-то смысле.
Предупреждение! Скрабом нельзя пользоваться, если на коже головы есть повреждения, царапины, раздражения. В основе скраба соль, при попадании на повреждённую кожу (в раны, царапины и т.д.) может вызвать жжение, боль.
Скраб для кожи головы ZANUDA HAIR & SCALP SCRUB состав
Состав средства простой, всего восемь ингредиентов. Производитель не называет свои продукты натуральными, поэтому присутствие в составе синтетических веществ не вызывает претензий.
На первом месте хлорид натрия, он же обычная соль, точнее у данного продукта соль морская.
Есть ухаживающие ингредиенты: увлажняющие глицерин, пантенол, кокосовое масло.
Состав простенький, но при этом средство получилось очень эффективное. За это огромный плюс производителю, что он так грамотно подобрал рецептуру.
Плюсы:
Нежная текстура, не травмирует кожу головы;
Приятный аромат;
Эффективно очищает;
Волосы становятся рассыпчатыми, появляется объём у корней.
Минусы:
Нет таких.
Итог: хороший эффективный скраб для кожи головы с приятным запахом.