Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 09:35

неделя или более

Всем привет. Я не особенный фанат бренда Чистая Линия, но мне в свое время очень нравился их васильковый тоник, решила попробовать кремы.

Моя кожа комбинированная, но к зиме становится ближе к сухой, видимо из-за отопления и погоды.

Крем покупала на Вайлдберриз в наборе из двух кремов - дневного и ночного. Вариант с розой как раз для использования днем.

Эксперты бренда Чистая Линия разработали полноценный дневной уход для сухой кожи – увлажняющий крем, в составе которого 97% компонентов натурального происхождения*, и среди них эссенция из пяти экстрактов и масел NATURE PLUS (экстракт вербены, экстракт пиона, масла миндаля, льна, оливы), экстракт розы и гиалурон. Активные натуральные компоненты питают, восстанавливают липидный барьер, предотвращая появление мелких морщинок. Кожа лица получает глубокое увлажнение, которое длится до 24 часов!

Стоимость одного тюбика примерно 170-180 рублей, по отдельности дороже. Я решила использовать курсом их двух средств для повышения эффективности, да и производитель также советует сделать.

Крем приходит в картонной внешней упаковке, слегка мятой, но это минусы доставки. Оформление лучше,чем было. Раньше упаковка была просто зеленой, теперь же она имеет градиент в розовый, что делает ее визуально привлекательней и не такой мрачной.

Сам тюбик раскрашен аналогично внешней коробочке, с зеленой откручивающейся крышкой. Он мягкий и легкий, так что его удобно брать с собой. Объем 40 мл. Использовать средство нужно за 6 месяцев, что говорит о натуральности ингредиентов.

Защитной наклейки не было, и внешняя коробочка также без пленки, так что сложно понять, я ли первая вскрыла упаковку.

Результат: гладкая, увлажненная и сияющая кожа, готовая к нанесению макияжа. Для наилучшего эффекта сочетайте с питательным ночным кремом Чистая Линия для сухой кожи. Одобрено дерматологами.

Крем должен давать увлажнение и сияние кожи, также служит базой под макияж. Текстура у него легкая, не жирная. Оттенок белый.

Сначала крем легко распределяется по коже, но потом начинает как бы прилипать к ней и остаются белые полосы, которые очень тяжело втереть быстро. Мне пришлось секунд 40 так и эдак растирать средство.

Также есть ощущение, что крем создает небольшую пленку на коже, она стала бледнее и как будто не гладкая, а в средстве, как после использования спф. Да и в целом я не могу сказать что крем дает глубокое качественное увлажнение. Мне вот зимой точно не хватает, а моя кожа комбинированная, даже не сухая.

На такую кожу действительно хорошо ложится тональная основа, не окисляется и не скатывается. На выработку себума в т-зоне крем никак не повлиял, хотя использовала его примерно неделю. Пришлось прекратить по причине того, что меня стало обсыпать мелкими прыщиками в тех местах, где раньше такого никогда не случалось. Делаю вывод - это реакция конкретно на этот крем, либо на его ночного брата, отзыв о котором также будет. И я заметила, что кожа стала более пятнистой в некоторых местах, как будто раздраженной.

Также минусом для меня стал аромат розового мыла, не приятный, а какой-то старческий, отдушка как 20 лет назад.

ИТОГ: Видимо крем мне не подошел по каким-то компонентам. Он действительно хорошо работает с тональными основами и это плюс, но вот лечить высыпания потом намного дороже выходит. Пробовала его наносить на руки выше локтей, так как там кожа у меня также очень сухая и появились мелкие бугорки, еще не прыщики, но уже текстура, как черные точки, только без серединки. Пришлось перенести крем на пятки, там чуть увлажняет, но слабее, потому что кожа грубая. Не могу рекомендовать это средство.

Достоинства
  • Легкий
  • Не жирнит кожу
  • Невысокая цена
  • Тональник с ним не скатывается
Недостатки
  • Мало выраженное увлажнение кожи
  • Может вызвать раздражение кожи
  • Появились высыпания
Анастасия_Костенконе рекомендует