Из твёрдого кускового мыла я отдаю предпочтение Dove, но иногда из любопытства покупаю и более дешёвые варианты, надеясь найти среди них "бриллиант". Стало ли им мыло "Вишнёвый сад"? Об этом я расскажу в отзыве.
Общая информация:
Цена - 23 рубля.
Масса - 90 гр.
Срок годности - 30 мес.
Место покупки - Магнит Косметик.
Оформление
Мыло выпускается в красивой бумажной упаковке. Именно она привлекла моё внимание.
Мыло Невская косметика Вишневый сад отзыв
На обратной стороне мелким шрифтом напечатана основная информация о продукте.
Мыло "Вишнёвый сад" представляет собой овальный брусок, слегка выпуклый с обратной стороны. Оно выглядит как обычное туалетное мыло из бюджетного сегмента. Из "украшений" - только логотип бренда на лицевой стороне, который по мере использования бруска затирается.
Мыло Невская косметика Вишневый сад отзыв
Форма у бруска удобная, при намыливании оно не выскальзывает из мокрых рук.
Структура
Мыло твёрдое и гладкое. Никаких скрабирующих частиц или иных вкраплений в нём нет. Если хранить мыло правильно, не допуская прямого попадания воды на него, то брусок не раскиснет.
Запах
Глядя на название - "Вишнёвый сад", я ожидала что-то фруктовое или цветочное. Увы, мыло пахнет... мылом. Отдушка безликая и неуловимая. А жаль. Будь у данного продукта приятная отдушка, я бы покупала его гораздо чаще.
Пенообразование
Мыло использую только для мытья рук. Оно хорошо пенится и в тёплой, и в холодной воде. Пена получается кремовая, довольно густая.
Расход
За полторы недели мыло уменьшилось почти в два раза, так что расход у него довольно быстрый.
Эффект
Итак, перед нами обычное туалетное мыло без каких-либо "спецэффектов". Само собой, не стоит ждать от него глубокого увлажнения и устранения чёрных точек. Кожу оно очищает нормально, с лёгкими поверхностными загрязнениями справляется. Следы от зелёнки вряд ли отмоет. Кожу рук не сушит и не стягивает. Я не могу назвать это мыло таким же нежным, как Dove, но оно всё же приятнее, чем мыло с протеинами шёлка от этого же производителя. "Вишнёвый сад" хотя бы не высушивает кожу.
Итог
Для своей цены - вполне приличный вариант. Мыло подходит для мытья рук и для стирки мелких вещей. Буду и впредь его покупать.