Опубликовано 6 Август, 2019 - 10:15

один раз

Добрый день:)

Решила поделиться с вами своими впечатлениями, от использования тканевой маски для лица "ФИТОкосметик". Приобрела я ее совершенно случайно. Пошла в магазин "Новэкс" за кремом для рук, а купила еще и маску. Тем более на них была небольшая скидка. Да, их было две из этой серии на выбор. Может их и больше, но когда я там была, там было 2 маски: увлажняющая и омолаживающая. Омолаживаться мне рано, поэтому долго выбирать не пришлось. Тканевыми масками ранее я не пользовалась, для меня это было в новинку, поэтому не удержалась и взяла на пробу.

Форма выпуска: пакет-саше

Где купить: Новэкс

Цена: 50 с копейками

Объем: 25 мл

Подходит для любого типа кожи

Обещания производителя

Тканевая маска нового поколения действует по принципу инъекций: мгновенно проникает в кожу, насыщает ее влагой на всех уровнях, дает быстрый видимый результат! Интенсивный увлажняющий коктейль на основе гиалуроновой кислоты, увлажняющей сыворотки и керамидов разглаживает мелкие морщинки, придает упругость и тонус коже, устраняет следы усталости, дарит свежий, отдохнувший вид, поддерживает необходимый баланс влажности до 48 часов.

Результат: 98,1% более увлажненная кожа; 94,3% кожа более упругая; 93,3% сокращение морщин.

Прям не эффект, а сказка, правда? Интересно, подтвердятся ли обещания?

СОСТАВ

Aqua, Vitis Vinifera Leaf Water (настой листьев винограда), Helichrysum Stoechas Extract (экстракт бессмертника), Carthamus Tinctorius Seed Oil (сафлоровое масло), Oenothera Biennis Oil (масло вечерней примулы), Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Glycosphingolipids / Phospholipids (комплекс керамидов), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Радует, что есть различные масла и состав вполне натуральный.

Срок годности. В самом низу с обратной стороны пакета -саше указан срок годности. У меня до 21 года, все ок. Получается, что 2 года.

Оформление. Классический пакет-саше в распространенной цветовой гамме.

Дизайн приятный, привлекающий внимание. Есть надрез, для удобного открывания. Производитель судя по всему решил при скромном оформлении, завлечь нескромными обещаниями. Конечно, надпись "1 применение = 3 процедуры мезотерапии у косметолога" привлечет гораздо больше внимания, нежели яркая упаковка.

Как применять, обещания, и все остальное указано на оборотной стороне пакета-саше.

Активными компонентами являются: увлажняющая сыворотка, гиалуроновая кислота, керамиды.

Именно они, по мнению производителя, и должны дать чудесный эффект: омоложения, увлажнения...

Пакет-саше не составляет труда открыть, т.к там есть надрез, хотя сразу я его не заметила, и взялась за ножницы. Он такой маленький, и практически слился с упаковкой. Внутри пакета, аккуратно сложенная маска, которую сложновато достать.

Материал похож на тот, из чего сделаны влажные салфетки, очень мягкий и тоненький. Маска очень слизкая, я так понимаю это и есть активные компоненты. Липковатая, и не очень приятно держать ее в руках, хотелось быстрей нанести на лицо. Отдушка у маски приятная, у меня не возникло никаких отталкивающих впечатлений. Я не могла нормально эту маску разложить, она даже немного порвалась. Да, проблема в том, что она достаточно липкая и влажная, из-за эссенции, поэтому ее очень и очень сложно разложить, а затем распределить по лицу. Но приноровиться можно, я думаю. Маска с прорезями для носа, глаз, губ, достаточно широкая. Я еле ее по лицу распределила, порой мне казалось, что это вообще нереально сделать. Вот, что у меня вышло. Кстати, неприятно, что маску порой приходится поправлять, она иногда слетает, но в целом, если находиться в спокойном положении, а не бегать как я, и не делать 100 дел одновременно, то с ней вполне комфортно, и она также спокойненько лежит там, где положено. Кстати, в пакете были остатки продукта, и я просто распределила его поверх маски.

Я столкнулась с еще одной неприятной проблемой, маска запачкала волосы у лба. Я не учла того, что нужно их собрать в полотенце, увы. Пришлось снова мыть голову.

Поэтому берегите волосы)

Маска на тканевой основе, и в принципе она не вызывает неприятных ощущений. Кстати перед применением обязательно очистите и проскрабируйте кожу лицу. А еще желательно открыть поры, подышав горячим паром. Я делаю так. В кастрюлю кладу 3 ложки ромашки, затем заливаю водой, и довожу до кипения. Затем дышу паром 10 минут. После этого любая маска будет в разы эффективнее.

Я решила подержать маску подольше, вместо положенных 15 минут, 20 минут. Эффекта стянутости не было, зато был приятный эффект увлажнения.

О моей коже.

Возраст. 20 лет

Тип кожи. Комбинированный. В последнее время ей не хватает увлажнения. Есть шелушения на носу и подбородке.

Расширенные поры в Т-зоне.

Чего я жду?

Увлажнения и отсутствия стянутости после.

Что я получила в итоге?

Я была приятно удивлена. Продукт очень быстро впитался в кожу. Были небольшие покраснения, которые исчезли через 5 минут, не знаю с чем это связано. Шелушения исчезли, и отсутствует эффект стянутости после применения. Кожа увлажненная после маски.

Все ли обещания производителя выполнены? Вопрос.

1. Кожа более увлажненная? Да.

2. Кожа более упругая? Да.

3. Сокращение морщин? Нет.

Отдельно про пункт 3. У меня есть маленькая мимическая морщинка на лбу. Эта маска ее не убрала. Да я и не надеялась на это, для был важен больше пункт 1. Хотя...может проделать курс этих масок, чудо произойдет? Не знаю, будем надеяться на это.

Ну а про то, что эту маску можно сравнить с 3-мя процедурами мезотерапии у косметолога вообще смешно. Думаю это больше для привлечения внимания. Ну а для небольшого домашнего ухода в комплексе с другими продуктами она прекрасна. Эффект действительно есть и он неплохой за такие деньги.

Плюсы.

Увлажнение есть

Повышает упругость

Неплохой состав

Недостатки

Не разглаживает морщины

__________________________

Приобрету ли я ее еще раз? Однозначно да. Она стоит своих денег. Плюсов больше)

Всем хорошего дня!

Достоинства
  • *хорошо увлажняет
  • +не вызывает аллергии
  • Есть видимый эффект увлажнения
  • Кожа нежная и бархатистая
  • Придаёт здоровый вид коже
Недостатки
  • Не разглаживает морщины
AlinaWHY191рекомендует