Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 10:43

несколько дней

Я совсем не собиралась смотреть новый турецкий сериал Запах сундука / Sandık Kokusu. Тут нет моих любимых актеров, к исполнительнице главной роли Озге Озпиринчджи вообще, настороженно отношусь. После сериала "Женщина" у меня на нее апатия.

Но я постоянно слышала про сериал "Запах сундука" в социальных сетях: рейтинги отличные, сюжет драматичный, зритель при просмотре на грани нервного срыва.

Запах сундука / Sandık Kokusu отзывы

Решила дать сериалу шанс. Сразу хочу отметить, что сила сериала в отличном актерском составе. Особенно меня впечатлил тандем Озге Озпиринчджи, Демет Акбаг, они играют мать и дочь.

Вообще, многие обсуждают сериал в контексте красоты актеров: "Все герои страшные, смотреть невозможно". Для меня такие высказывания - дикость. Тем более все актеры так отыгрывают свои роли.

Запах сундука отзывы

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Зрителя знакомят вполне благополучной турецкой семьей. Первая серия начинается с родов главной героини - Карсу (Озге Озпиринчджи). По сюжету, это уже третий ребенок женщины. Карсу - счастлива. А остальные члены семьи счастливы для галочки. Вроде, как третий уже ребенок, а не первый.

Сложности начинаются, когда Карсу возвращается домой. Несмотря на то, что в доме есть помощница, плюс здесь же находятся ее мама и свекровь - женщина уставшая и на полном нервном стрессе. Муж психует, что дома постоянная напряженная обстановка, бардак.

Масло в огонь подливает сын женщины - Кузей. Он ревнует маму к маленькой сестренке и даже пытается применить силу в отношении ее.

Карсу знает, что ее мама уезжает на неделю к родственникам и просит ее взять с собой Кузея. Тут стоит отметить, что если Карсу вся такая серьезная мать-мать, то ее матушка, это реснички и наряды. Подросток в теле взрослой женщины. Она очень боится ответственности и сначала отказывается выполнять просьбу дочери, но потом все таки соглашается.

сериал запах сундука отзывы

По пути случается страшное - мальчик теряется. Поиски не дают результатов. Конечно же, Карсу вычеркивает мать из своей жизни.

сериал запах сундука отзывы

Я буквально недавно писала, что устала от психологических драм в турецких сериалах. Этот сериал типичная драма - трудная судьба главной героини, у которой в каждом жизненном окне по минусу - проблемная мать, муж, предательницы подружки, испытание за испытанием.

И в целом, все сюжетные линии типичные и предсказуемы. Хотя есть и намек на интригу. Но актерская игра перевешивает эту типичность и на выходе получается хороший сериал.

В этом сериале мне еще нравится то, что динамика отличная. Тайны раскрываются быстро их не растягивают на 10 серий. Я думала, что одного Кузея искать половину сериала будут.

Я пока сериал смотрю, но без особых визгов-восторгов. Хорошая драма, но не более. И кстати, такие сериалы всегда мне быстро надоедают.

Спасибо за внимание!

Агент Провокаторрекомендует
Не мое кино...
Сейчас смотрим с мамой "Северная звезда", тоже турецкий сериал.
смотрела давно
Я сейчас смотрю Великолепный век😄🤗
ооо
22.12.2023
Я уже собиралась его пропустить, но похоже неплохой сериал, надо будет глянуть
22.12.2023
Турецкие сериалы люблю, но времёни на них у меня сейчас нет 😀
23.12.2023
Не смотрю сериалы. Поэтому это мимо меня 😉
23.12.2023
Фоном такой сериал вполне можно поставить)))