Дезодорант- антиперспирант NIVEA Эффект хлопка.
Полюбились мне антиперсперанты у NIVEA, я уже писала о дезике Эффект пудры, и об Защита и забота. Я осталась в полном васторге от них, поэтому после окончания очередного помощника от пота, решила взять что-то из этой серии, зная что он не подведет, как и предыдущие два. Покупала я его в Просторе по скидке- цена 32 грн, очень дешево, кто не разбирается.
Начну с упаковки- выполнен данный продукт из стекла, что придает ему какой-то роскоши. Не очень люблю такие вещи в пластике, выглядят дешево.
Состав указан на флакончике, кому интересно, фото предоставляю:
Классический откручивающийся колпачок, а под ним обычный шарик, который легко ездит по телу.
Ничего не вытекает, т.к. антиперсперант стоит на " ногах", как-бы "головой вверх".
Производитель пишет:
Не наносить на поврежденную или раздраженную кожу.
Но в данном случае этот шариковый дезик не имеет этилового спирта, поэтому он не щиплет под руками, даже если вы сделали эпиляцию станком. У меня были разные дезики, которые безбожно пекли после удаления волос с помощью бритвы, а в данном случае ничего не печет.
Запах действительно приятный, не знаю как пахнет экстракт хлопка, но аромат держится очень долго. Я для пробы нанесла антиперсперант на тыльную сторону руки, что бы проверить как долго он будет сохнуть. И заметила , что запах держался до вечера, не смотря на то, что я много раз мыла руки с мылом, аромат продолжал держаться. Это меня удивило и обрадовало одновременно.
Теперь расскажу на счет быстрого впитывания: я нанесла на кожу хорошим слоем данный продукт.
И начала наблюдать , как быстро впитается в кожу это средство. Довольно таки быстро, но там где было много продукта, так и осталась полосочка, если вы заметили на фото.
Я ее пальцем распределила по коже, и все хорошо и быстро впиталось.
Из этого следует, что нужно наносить данный дезик не большими порциями, чтобы не переборщить, иначе он будет плохо и долго сохнуть, и может оставить следы на одежде.
Запах у него нежный, без сладкой отдушки. Я совсем не понимаю, когда производители могут изготовлять антиперсперанты со сладкими ароматами на лето- для меня это не приемлемо.
Я не имела возможности проверить данный продукт по поводу 48 часов стойкости, но 24 часа он выдерживает.
Вывод: смело могу рекомендовать данный дезик. Он компактный, не течет, имеет приятный аромат, не вызывает раздражения на коже, даже после эпиляции. Очень экономичный, мне его хватает на 4 месяца регулярного пользования.
Фито-дезодарант Чистая линия .
Антиперсперант NIVEA в спрее