Опубликовано 16 Январь, 2018 - 16:59

несколько раз

Запах ванили, тени вуали...

Вы удивили, вы напугали.

Тёмное чудо - Кто вы такой?

Здравствуйте, сударь!

(Взмах головой)

Блики ловила,

в тёмных бокалах,

И удивила, и напугала....

Здравствуйте, сударыни!

Так случилось, что с новинкой 2017 Mon Guerlain, я познакомилась в самом конце года, когда выбирала подарок, себе любимой, под ёлочку.

Красивый флакон так и манил, подарочные наборы с ним очаровали. Всё-таки Guerlain умеет создавать атмосферу праздника.

Но, тогда затестив аромат, я поняла, что это увы, не моё и разочаровавшись продолжила поиски.

И вот буквально через несколько дней, мне пришёл заказ из ИМ Летуаль, где в подарок положили пробник, как раз этого аромата. Ну что ж, решила я, значит судьба даёт нам второй шанс для знакомства.

Mon Guerlain

Премьера аромата: 2017

Тип аромата: восточные, древесные.

Верхние ноты: Лаванда, Бергамота;

Средние ноты: Жасмин самбак, Ирис, Роза;

Базовые ноты: Таитянская ваниль, Австралийский сандал, Кумарин, Бензоин, Лакричник, Пачули.

Для меня аромат Mon Guerlain - очень сладкий. Я не слышу ни свежести лаванды, ни терпкости бергамота, ни нежности розы, ни древесных нот сандала.

Хоть композиция многогранная и богатая, на мне она раскрывается только пудровой ванилью, слегка сдобленной ирисом и жасмином. Причём ваниль - насыщенная, томная, даже немножко душная.

Но, как ни странно, аромат не тяжёлый. Конечно, благодаря своей сладкой монотонности аромат навязчивой, но совсем чуть-чуть. От него не болит голова и он не удушает, как бывает с чрезмерно тяжёлыми парфюмами. Здесь сладость нежная, даже уютная, что ли. Она обволакивает, укутывает вас и держит в своём ароматном коконе целый день. Ведь аромат достаточно стойкий.

Я думаю, этот аромат подойдёт для юных девушек - романтичных и таинственных. Которые ещё верят в сказку, прекрасных принцев и любовь с первого взгляда.

Вот такие ассоциации 😊

Я бы не смогла осилить флакон 30 мл, так как аромат не мой. Но, если бы мне досталась миниатюра, была б рада. Использовала бы тогда, когда хотелось бы почувствовать себе беззаботной и нежной принцесской.)

Аромат рекомендую, особенно тем, кто предпочитает сладкие ароматы и обожает ваниль.

С Новым Годом, всех! И не забывайте себя радовать!

P.S. стихотворения из интернета, автор мне неизвестный.

Достоинства
  • Стойкий
  • Уютный
Недостатки
  • Очень сладкий
  • Чувствуется только ваниль
Infinity89рекомендует
17.01.2018
Это его же рекламирует Джоли? Мне кажется, и ей такой аромат не подходит?
17.01.2018
Да, это тот. Полностью с вами согласна, при всём уважении к Джоли.
17.01.2018
Да мне тоже Джоли нравится, но он простоват для нее, судя по описанию)
17.01.2018
Вот и я слышу в нем только пудровую ваниль на себе 😊 меня в свое время сбила реклама с Джоли, хотелось от Мон характера, а тут сплошное разочарование ((
17.01.2018
Да уж, немножко промахнулись с этим ароматом.
надо будет затестить)
17.01.2018
Послушайте, особенно если нравятся сладкие ароматы.
18.01.2018
😊 а я бы попробовала)) мне кажется, мне бы подошел бы
Тогда обязательно попробуйте!
18.01.2018
Надо будет послушать его при случае 😊 По описанию понравился!
18.01.2018
Со знакомством! 😊 соглашусь, что сначала аромат очень сладко-ванильный, я люблю его исключительно на следующий день 😊
Спасибо 😊
Да, кстати, тоже такое заметила.
22.01.2018
Мне он 50/50, вроде что-то в нем есть (лаванду чувствую), но постоянно носить не смогла бы... поддушивает
22.01.2018
От также и мне, только под настроение.)
23.01.2018
Тестила его в летуале, для меня этот аромат какой-то очень приторный, не мое. Сначала тоже повелась на рекламу Джоли 😁
Очень красивый аромат! 😊
23.01.2018
Да, особенно для любительниц ванили.
23.01.2018
был у меня пробник , хочу полноразмер)
Тогда смело можете покупать 😉
24.01.2018
Любопытно познакомиться с этим ароматом. Судя по описанию мне он должен понравиться
24.01.2018
Если композиция ваша, разочарований быть не должно.
Не слишком люблю такие ароматы. Но Вы так красиво его описали 😊 :
Спасибо большое! 😊
слушала этот аромат довольно не плохой, но для меня сладкий очень) люблю более свежие ❤️
26.01.2018
Для меня он тоже сладковатый, но в целом неплохой.
26.01.2018
у меня был такой пробник, мне понравился
27.01.2018
Люблю Герлен, но этот аромат мимо меня, слишком безликий. Спасибо за отзыв)
27.01.2018
Да, к сожалению, он не слишком многогранный.
27.01.2018
Тоже от миниатюры не отказалась бы 😊
27.01.2018
Да, это как раз то, что нужно.
29.01.2018
Я поклонница парфюмов Герлен) эти не слушала!
29.01.2018
Тогда стоит затестить. У аромата чувствуются фирменные нотки.
31.01.2018
В магазине давали пробник, показался каким-то безхарактерным что ли, незапоминающимся.
аромат и вправду сладкий , не для всех . А у меня такая свеча , вот она в самый раз сладкая, но пока ее берегу;))
01.02.2018
Я даже и не слышала, что у них свечи есть. Это только к Mon или ко всем ароматам марки?
не могу знать за все ароматы , но многие марки парфюма выпускают и одноименные свечи.
31.01.2018
А мне аромат очень нравится. Купила практически сразу как он вышел) и ваниль в нем легкая, деликатная. Но я больше слышу лаванду, сухую. пыльную лаванду. Красивый аромат.
02.02.2018
Мне нравится этот аромат, многократно попадался в миниатюрках, но для полноценной покупки я еще не созрела
02.02.2018
Я тоже его хочу попробовать. Обязательно куплю и в большом объеме. Не понравится мне? Так у меня под боком сладкоежка сестра. Вот где радости то будет. Спасибо за отзыв.
02.02.2018
Спасибо и Вам за внимание к отзыву.
Хорошо, что есть кому подарить, если что. Порадовать близких порой даже приятней, чем себя.
Хочу посоветовать подруге, она как раз такие ароматы любит 😊
08.02.2018
Очень люблю ваниль в ароматах, но в этом я ее почему-то совершенно не слышу. Хотя неоднократно тестировала его в магазине. Вот такой вот парадокс. Наверное, просто не мой аромат.
13.02.2018
Надо же, ожидала, что аромат тяжёлый и приторный, для женщин возраста Джоли
13.02.2018
Как раз Джоли, по моему скромному мнению, там совсем не к месту. 😇
23.02.2018
О, это точно МОЙ аромат, я так люблю ваниль))) надо попробовать! Даже не слышала о таком
23.02.2018
Если любите ваниль, тогда вам точно сюда! 😉
Пробуйте, тем более там ещё у них какой-то фланкер недавно вышел. Выбирать есть с чего.
27.02.2018
Тестила аромат и что странно, мне он очень понравился,хоть я и не люблю сладкие ароматы.
27.02.2018
Я тоже сладкие не очень жалую, а этот, хоть иногда, но могу носить.
Аромат, судя по описанию и пирамиде, очень интересный, но вот сладкий - это очень на любителя 😉
30.05.2018
почему-то именно эти духи я и не пробовала, а стало интересно)
30.05.2018
Попробуйте! 😉 У них в этом году ещё и фланкер вышел.
10.06.2018
А я люблю этот аромат очень. И новый тоже. Этот вечерний, а новый - дневной.

Попробуйте монт Бланк Леди Эмблем, если вам этот слишком сладкий, тот может понравиться.