Всем доброго времени суток, я думаю, что тема covid будет актуальна еще очень долго. В среду я получил крайне неприятный сюрприз - пропало обоняние. После 50 попыток дозвониться в скорую мне по телефону выписали мне азитромицин в качестве профилактики пневмонии. Сказали ждать, если повысится температура, тогда можно будет встать в очередь на госпитализацию. Вот такие суровые реалии.
Найти смог только азитромицин от "Озон" , сумамеда в аптеках у нас нет вообще.
Азитромицин- это международное название действующего вещества, так что в принципе, не очень важно, будет у вас он от Озон, как у меня или от Промеда, главное- дозировка.
Цена разнится в аптеках, я так понимаю, что все на волне эпидемии пытаются заработать максимум, и это им удается. Начиная с 56 рублей за упаковку в 6 таблеток и заканчивая 367 рублями. Согласитесь, неплохая разница.
Итак, сейчас уже могу сказать, что обоняние вернулось, таблетки вместе с обильным питьем и витаминами я принимал по схеме:
1. Утром 1 таблетка, вечером 1 таблетка - 3 дня
2. Для снижения нагрузки на иммунную систему 1 раз в день перед сном лоратадин
3. Обильное питье. Просто морсы из клюквы
4. Мультивитамины (у меня был компливит)
Не забываем о том, что азитромицин - антимикробное средство широкого спектра действия, и значит, алкоголь нужно исключить.
Слабости, одышки не было. Надеюсь, что я легко отделался.
Температура не поднималась, арбидол/кагоцел и прочие препараты я не пил, да и не могу избавиться от ощущения, что они не помогают. Во всяком случае, при лечении обычных ОРВИ ни разу не выручили, и здесь даже не стал и пробовать.
Не болейте, вызвать врача действительно сложно.