Всем читающим здравствуйте! Спешу, спешу... очень хочется поделиться с вами своим мнением насчёт нового творения компании Avon парфюмерной воды Viva la Vita
Вам нравится название? Думаю да, мне тоже, звучит очень красиво, и расшифровка вполне подходящая, ведь это действительно что то новое.
Я думала это будет звучать в классическом стиле avon но многие не сказали бы что пахнет дешёвой пародией на элитную парфюмерию. Хотя именно этот парфюм из разряда недорогих в компании, есть и подороже но они уже приелись, надоели, мне хотелось чего то нового, неизведанного.
Приобрести можно стандартно на оф. сайте компании или у представителей.
Я перед покупкой долго не думала, более того я его купила без предварительных проб, как всегда дизайн флакона решил судьбу моей покупки.
Очень элегантный в то же время нежный и с тем же простой маленький флакончик весенней радости.
Как таковой крышки на флаконе нет, есть простая имитация под крышку в форме арки над распылителем, и честно, мне так нравится больше чем банальная крышечка. Люблю что то интересное и не стандартное. Объём 50млл срок как обычно три года (условно)
Кстати сама коробочка тоже оформлена очень изыскано, нежно, в итоге это очень и очень хороший подарок к примеру на 8 марта или просто подарок любимой женщине, в сочетании с корзинкой красивых цветов - будет просто идеально
Перейдём к самому запаху.
Верхние ноты: Яблоко, Мандарин и Розовый грейпфрут;
ноты сердца: Роза, Мимоза и Магнолия;
ноты базы: Ваниль, Сандал и Кашмеран.
Вообще пирамидка как по мне просто шикарная и только прочитав её можно уже захотеть попробовать аромат.
Сочетание почти всего самого любимого в парфюмерии и грейпфрут и роза, мимоза, магнолия - которую я просто обожаю, плюс ваниль, сандал - которые всегда дают сладкую, пряную нотку в ароматах как завершение.
Яблочко - нежная кислинка, которая чувствуется почти в самом начале, в серединке где то таится аромат розы чуть тяжеловат но сам аромат она совершенно не утяжеляет, а лишь подчёркивает его, ну мимоза и магнолия - это сердце аромата как мне кажется именно ими и пахнет финиш, когда аромат полностью раскрывается через минут 20-30.
Когда вы делаете пшик, в неудачной парфюмерии или туалетной воде зачастую можно услышать резкий спиртовый запах, здесь его не будет, главное не наносить аромат близко к коже, агрессивно так сказать. Этот тот запах в который хочется окунуться, слегка распылить на волосы, чуть на одежду, с далёкого расстояния Так как аромат ляжет близко к коже нет смысла наносить его на шею или на запястье, с кои запах быстро уйдёт.
О стойкости много не скажу, за 2 раза применения пахнуть будете целый день, под конец дня я могу услышать лишь лёгкую свежесть с одежды.
Аромат совершенно не навязчивый, он не надоест быстро, и вряд ли у кого то сможет вызвать отвращение. Я не обладатель 100 и 1 флакона разных парфюмов у себя на полках, но перепробовала многое от нишевых до элитных парфюмов и не могу сказать что Viva la Vita это лучшее что я пробовала, даже ели брать тот же avon, но он уникален по своему, он очень хорошо подчеркнёт начало весенней поры и время цветущих фруктовых деревьев.
На этом всё, надеюсь мой отзыв будет полезен для вас и удачных вам покупок.