Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 14:00

несколько раз

Наилюбимейшая дорама! Просто нет слов, одни эмоции.

Поначалу будет как-то немного запутано, потому что придётся запоминать имена и лица главных героев – принцев. Но вот сейчас я смотрю на их фото (скрины) и понимаю, что была полнейшей дурой, когда в начале дорамы не могла запомнить. Каждый из них уникален!

Про то, что сериал душу переворачивает, я даже не могу сказать насколько, до какой степени; я рыдала в последних сериях. Да, я рыдала. И сейчас тяжело на душе, когда вспоминаю. Эта дорама – настоящее ломовое средство для очищения души, для прорыва эмоций.

А во всём снова виноваты деньги, власть, стремление к власти. А ещё родители, которые делают своих детей таковыми, каковыми они потом становятся. Император, первый император Корё наделал столько детей с разными жёнами и наложницами, что потом, разумеется, эти дети начали бороться за трон. Говорят, что братская любовь сильна, правит миром, но не тогда, когда речь идёт о власти. Да, в детстве, может быть, дети играли друг с другом, дружили, но потом всё переворачивается с ног на голову.

К тому же руку прикладывает и любовь. В данном случае в лице главной героини, чья душа переселилась из современного мира в тело девушки эпохи становления Корё. Именно эта девушка призвана была изменить ход истории. И у неё получилось, однако цену она заплатила за это огромную.

Герои. Немного расскажу о них.

Главная героиня – Су.

Император - основатель династии Корё.

Со – 4-й принц. Жестокий. "Волк". Люди его боятся и сторонятся из-за шрама на лице, который он получил в детстве от собственной мамы - императрицы. В его душе год от года нарастает боль, он чувствует её, и не может с этим ничего поделать. Но любовь Су смягчает сердце Со, помогает стать лучше.

Наследный принц – Му.

Ук – 8-й принц. Добрый и мирный, но любовь к Су заставляет его измениться в худшую сторону.

Жена Ука – Мён Хи.

Йо – 3-й принц. Умный, амбициозный, нацеленный на трон.

Ын – 10-й принц. Озорной мальчишка. Первый друг Су из всех принцев, влюбленный в неё.

Вон – 9-й принц. Тщеславный и гордый, боец невидимого фронта, на которого мало кто обращает внимание, но он своё дело знает. Только в последней серии он наконец-то прозревает и ужасается теми делами, что творил в качестве "чёрного кардинала".

Пэк-а- 13-й принц. Художник, музыкант, тонкий и ранимый.

Чжон – 14-й принц. Самый младшенький, любитель боевых искусств, влюбленный в Су, но скрывающий это.

Принцесса Ён-Хва - амбициозная родная сестра Ука, которая во что бы то ни стало хочет завладеть троном.

Музыкальное сопровождение – OSTы – это ещё один огромнейший плюс. Даже сейчас, когда пишу, в голове слышу композиции.

Я не могу поставить оценку больше 5 звёзд, но, поверьте, эта дорама тянет больше, чем просто на 5.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Исторические костюмы
  • История вечной любви
  • Качественая актёрская игра
  • Красивые ОСТы
  • Любовь
  • Много милых моментов
  • Трогательно
Недостатки
  • Я потеряла много нервных клеток
NataliaILрекомендует
Интересный отзыв)
спасибо!
Отличная дорама. Тоже осталась под впечатлением.
17.02.2022
Да, не то слово! Эти корейцы могут завладевать нашими сердцами просто на высшем уровне. И эта дорама тому подтверждение!