Наилюбимейшая дорама! Просто нет слов, одни эмоции.
Поначалу будет как-то немного запутано, потому что придётся запоминать имена и лица главных героев – принцев. Но вот сейчас я смотрю на их фото (скрины) и понимаю, что была полнейшей дурой, когда в начале дорамы не могла запомнить. Каждый из них уникален!
Про то, что сериал душу переворачивает, я даже не могу сказать насколько, до какой степени; я рыдала в последних сериях. Да, я рыдала. И сейчас тяжело на душе, когда вспоминаю. Эта дорама – настоящее ломовое средство для очищения души, для прорыва эмоций.
А во всём снова виноваты деньги, власть, стремление к власти. А ещё родители, которые делают своих детей таковыми, каковыми они потом становятся. Император, первый император Корё наделал столько детей с разными жёнами и наложницами, что потом, разумеется, эти дети начали бороться за трон. Говорят, что братская любовь сильна, правит миром, но не тогда, когда речь идёт о власти. Да, в детстве, может быть, дети играли друг с другом, дружили, но потом всё переворачивается с ног на голову.
К тому же руку прикладывает и любовь. В данном случае в лице главной героини, чья душа переселилась из современного мира в тело девушки эпохи становления Корё. Именно эта девушка призвана была изменить ход истории. И у неё получилось, однако цену она заплатила за это огромную.
Герои. Немного расскажу о них.
Главная героиня – Су.
Император - основатель династии Корё.
Со – 4-й принц. Жестокий. "Волк". Люди его боятся и сторонятся из-за шрама на лице, который он получил в детстве от собственной мамы - императрицы. В его душе год от года нарастает боль, он чувствует её, и не может с этим ничего поделать. Но любовь Су смягчает сердце Со, помогает стать лучше.
Наследный принц – Му.
Ук – 8-й принц. Добрый и мирный, но любовь к Су заставляет его измениться в худшую сторону.
Жена Ука – Мён Хи.
Йо – 3-й принц. Умный, амбициозный, нацеленный на трон.
Ын – 10-й принц. Озорной мальчишка. Первый друг Су из всех принцев, влюбленный в неё.
Вон – 9-й принц. Тщеславный и гордый, боец невидимого фронта, на которого мало кто обращает внимание, но он своё дело знает. Только в последней серии он наконец-то прозревает и ужасается теми делами, что творил в качестве "чёрного кардинала".
Пэк-а- 13-й принц. Художник, музыкант, тонкий и ранимый.
Чжон – 14-й принц. Самый младшенький, любитель боевых искусств, влюбленный в Су, но скрывающий это.
Принцесса Ён-Хва - амбициозная родная сестра Ука, которая во что бы то ни стало хочет завладеть троном.
Музыкальное сопровождение – OSTы – это ещё один огромнейший плюс. Даже сейчас, когда пишу, в голове слышу композиции.
Я не могу поставить оценку больше 5 звёзд, но, поверьте, эта дорама тянет больше, чем просто на 5.