Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 20:08

год или более

Хочу поделиться с вами отзывом на замечательный продукт, который растёт в наших лесах - грибы ЛИСИЧКИ.

Грибы ЛИСИЧКИ в лесу
Вот такая красота - дары леса! Обычно лисички растут "стаями", и если уж попадут я, то сразу можно штук 20-30 набрать.

Сбор грибов личичек

С детства люблю эти грибочки, они имеют очень вкусный и насыщенный грибной аромат, и подходят в абсолютно любые блюда.

Как заготовить лисички на длительное хранение.

1. Самый простой способ - это сушка грибов. Моя мама сушит на электросушилке (грибы останутся светлыми) или в бане на пОлке (грибы темнеют).

Сушёные лисички у нас хранятся в трехлитровых банках под пластмассовыми крышками, срок хранения до 3х лет.

2. Заготовка в банках. Отварные и солёные грибы могут до 2х лет храниться. Раньше моя мама так заготавливала, но сейчас мы сушим грибы.

При применении, сушеный гриб размачивается и измельчается (можно нарезать, провернуть в мясорубку или блендер). Лисички можно обжарить и добавить в какой-нибудь салат, суп, в мясной фарш - что придает пикантность любым блюдам!

Польза лисичек

❗Лисички содержат много белка, и поэтому они полезны для всех, особенно людей с лишним весом.

❗Если съесть сырую лисичку - можно избавиться от паразитов. Я не имею подтверждений этому, но в лесу зачастую ем сырые лисички.

❗Бытует мнение, что лисички предотвращают онкологические заболевания. Из-за этого они пользуются большим спросом зарубежом. Например, в Германии.

Итог: я всем рекомендую собирать и употреблять наивкуснейшие грибы - лисички!

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Низкокалорийные
  • Очень вкусные
  • Растут группами
  • Содержат витамины и микроэлементы
  • Содержат хитинманнозу, поэтому не бывает червивых
  • Убивают паразитов
  • Хороши в хранении
Недостатки
  • Их нет и не может быть!
Pretty Wom@nрекомендует
01.04.2021
У нас собраные кончились
01.04.2021
Отличные грибочки, люблю их
24.05.2021
Классные фото, грибочки аппетитные на вид!
03.11.2021
Мои любимчики, обажаю их💗🤤