Хочу поделиться с вами отзывом на замечательный продукт, который растёт в наших лесах - грибы ЛИСИЧКИ.
Грибы ЛИСИЧКИ в лесу
Вот такая красота - дары леса! Обычно лисички растут "стаями", и если уж попадут я, то сразу можно штук 20-30 набрать.
Сбор грибов личичек
С детства люблю эти грибочки, они имеют очень вкусный и насыщенный грибной аромат, и подходят в абсолютно любые блюда.
Как заготовить лисички на длительное хранение.
1. Самый простой способ - это сушка грибов. Моя мама сушит на электросушилке (грибы останутся светлыми) или в бане на пОлке (грибы темнеют).
Сушёные лисички у нас хранятся в трехлитровых банках под пластмассовыми крышками, срок хранения до 3х лет.
2. Заготовка в банках. Отварные и солёные грибы могут до 2х лет храниться. Раньше моя мама так заготавливала, но сейчас мы сушим грибы.
При применении, сушеный гриб размачивается и измельчается (можно нарезать, провернуть в мясорубку или блендер). Лисички можно обжарить и добавить в какой-нибудь салат, суп, в мясной фарш - что придает пикантность любым блюдам!
Польза лисичек
❗Лисички содержат много белка, и поэтому они полезны для всех, особенно людей с лишним весом.
❗Если съесть сырую лисичку - можно избавиться от паразитов. Я не имею подтверждений этому, но в лесу зачастую ем сырые лисички.
❗Бытует мнение, что лисички предотвращают онкологические заболевания. Из-за этого они пользуются большим спросом зарубежом. Например, в Германии.
Итог: я всем рекомендую собирать и употреблять наивкуснейшие грибы - лисички!