Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 14:53

год или более

Всем привет.

История знакомства с грибами, в частности с лисичками, уходит глубоко в детство, когда мы маленькими девочками сами бегали в лес собрать хотя бы 100-200 гр, чтобы сдать ( а в сезон их всегда принимали) и купить мороженко! Потом эта детское развлечение переросло в любовь и хобби в одном флаконе! Тем более местность позволяла, живу практически в лесу, куда ни глясь лес и лес!

По моим наблюдениям люди в грибной тематике делятся на 4-ех видов:

1. Не любят собирать, но любят кушать грибы.
  2. Не любят кушать, но любят собирать.
  3. Не любят собирать и не любят есть. (я знаю, только одного такого человека!)
  4. Любят собирать и кушать!

Я отношусь к чистому 4-ому виду! А вы?

Лисички могут появляться уже в начале июня и до поздней осени. Но год на год не приходится, есть грибные года, когда почти в буквальном смысле лисички можно косой косить, а есть скудные или почти безгрибные! Зависит от погоды и еще черт знает от каких факторов. Лисички, как и другие грибы любят влагу и тепло!

Как растут лесички и где их искать? Лисички растут семьями, поэтому , если нашел одну, не торопись уходить, внимательно осмотри близлежащуюю территорию - как пить дать, лисички есть еще!

До недавних пор я считала, что лисички растут на открытых солнечных полянках, возле поваленных деревьев на мху, их даже не нужно искать, они желтеют издали. Но муж меня переубедил и открыл в каком-то смысле Америку.

Лисички могут прятаться в очень густом пышном мху, и даже в лиственных участках леса, под листвой. Муж их там чувствует интуитивно, я в таких местах их не умею искать. Но там не лисички, там лисы! Лисичищи!!! Сегодня я вам не покажу такие экземпляры!

Кроме того, что лисички можно кушать, они используются в фармацефтике.

Они обладают лечебными сойствами, в них содержатся витамины и минералы:

§ В лисичках содержится большое количество витаминов и минералов: D2 (эргокальциферол), А, В1, РР, медь, цинк.

§ Съедобные грибы лисички отличаются тем, что они практически не бывают червивыми. Это обусловлено наличием хиноманнозы (хитинманнозы) в мякоти лисичек, которая является ядом для гельминтов и членистоногих: она обволакивает яйца паразитов, полностью уничтожая их. Таким образом, эти рыжие грибы – отличное средство от глистов и других паразитов.

§ Эргостерол, который содержится в рыжем грибе, полезен при заболеваниях печени, гепатитах и гемангиомах.

§ Лисички полезны для зрения, в борьбе с онкологическими заболеваниями, при ожирении, в борьбе с бактериями. Эти грибы являются природными антибиотиками, очень активно используются в фунготерапии и народной медицине.

Сегодня поделюсь своим первым сбором в этом году. Это мало! Но они у нас только-только начали появляться.

Чистить их почти не надо, лишь отряхнуть иголки, лесную грязь и помыть . Варятся желтенькие красавицы быстро, после кипения минут 20-30.

Не могу сказать, что лисички - это мои любимые грибы, например лично мы их не жарим, не сушим и не маринует. Лисички - грибы не для этого! Но многие это делают и даже любят . Кому что. Лисички имеют специфический лесной привкус и вареные по консистенции немного резиновые. Я практикую лисичковый суп - это очень вкусно и красиво! Но самое любимое лакомство - это пирожки! Хочу с вами поделиться супер-пуперским рецептом. Он очень простой, но пирожки получаются просто божественные!

Тесто ( самое обычное):

Кефир (этот раз брала пол литра)

Чайная ложка соды, которая гасится уксусом

Мука. Столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Соль.

Начинка:

Лисиски вареные

Лук

Морковь.

Соль, специи.

Вареные лисички для начинки пропускаем через мясорубку. Начинку обжариваем на сковородке с луком и морковью, можно добавить кроме соли, какие-нибудь специи с перчиком, потому что сами по себе лисички довольно пресные.

Тесто раскатываем, делаем кружочки чашкой, кладем начинку и заворачиваем!

Пирожки жарим в масле до румяного пышного состояния.

Ну вот, пирожки уже на столе и маленькая любопытная ручка уже тянется за румяным красавцем.

Пирожки просто тают во рту, начинка получилась сочная и очень вкусная.

Буду рада, если отзыв будет полезен!

Грибы - это крутая штука, поэтому я так люблю лето и начало осени!

Пока, до новых отзывов!

-PeneLopa-рекомендует
Ммм, лисички))) обожаю
Скоро еду туда, где буду ими объедаться, уже в предвкушении)))
Есть лисички просто обожаю! Это мои любимые грибы! Love
А вот в лес за ними ходить боюсь - змеи! Puzzled

За рецептик спасибо!
В закладки! Smile
26.06.2017
как же это должно быть вкусно! Smile
26.06.2017
Рецептик конечно очень аппетитный)) я люблю грибы, но как-то готовить их даже по рецепту, не мое)) Максимум пиццу с грибами, которые высылают родители, законсервированные в банках)))
26.06.2017
я обожаю грибы - любые, лисички давно не ела, но от таких пирожков не отказалась бы)
26.06.2017
классный отзыв! У нас лисички не растут, и я никогда их не пробовала, но очень хотелось бы.
Я отношусь ко 2-му виду людей Smile
26.06.2017
Спасибо за комментарии и оценки всем!!! Love
26.06.2017
обожаю грибочки, и лисички в том числе Smile
Пирожки выглядят очень вкусно Smile
26.06.2017
Я грибы не люблю, но очень аппетитный отзыв, даже мне захотелось Smile
26.06.2017
Вот бы к вам на пирожки Laughing out loud
Какие прекрасные фото! Я еще ни разу не пробовала эти замечательные грибочки!
Очень люблю грибочки! Ваши пирожки восхитительны Love
26.06.2017
Очень люблю лисички, но у нас их очень трудно найти, в основном только белый гриб
26.06.2017
Какие они яркие, эти лисички Smile
26.06.2017
Очень люблю собирать лисички! Laughing out loud
Мега красивый и абалденно вкусный отзыв!!!!! У меня даже слюньки потекли от пирожков!
26.06.2017
Обожаю жареные лисички с лучком! )
26.06.2017
Какие аппетитные пирожки! Тоже люблю грибочки)
26.06.2017
Обожаю лисички!!! С ними вкусные абсолютно все блюда!!!
26.06.2017
облизнулась Laughing out loud спасибо за рецепт. P.S. и фотографии в лесу очень красивые)))
26.06.2017
мои любимые грибочки, тоже на выходных собирали, правда просто поджарили под картошечку Tongue
26.06.2017
Я грибы не собираю, боюсь клещей в лесу. А мой папа очень любит это занятие. Лисички тоже приносит, но не много.
А пирожки очень аппетитные!
26.06.2017
Вот и я к 4 типу отношусь)))
А я отношусь как раз к тем людям , кто обожает жареные лисички, а ещё и с картошечкой, ммм. Но пирожки у вас классные Wink
26.06.2017
Я тоже недавно ходила за грибами, мы свинушек набрали корзину..Лисички-прелесть..
100 лет не ела...как же хочется
26.06.2017
Очень интересный и вкусный отзыв!
26.06.2017
Обожаю грибы, но лисичек не пробовала, у нас не растут Big smile
26.06.2017
Я лисички ела только в детстве и очень скучаю по этим грибам.
26.06.2017
Ммм какие аппетитные пирожки. Love Я лисички обожаю! Пирожки из них только ни разу не ела, как же хочется теперь Smile
26.06.2017
Я лисички очень люблю, но пирожков с ними ещё не пробовала Love
26.06.2017
как раз сегодня ездила за грибами, но лисичек не было Sad
26.06.2017
Обожаю эти грибочки,- такая вкуснятина Love
26.06.2017
Можно сказать, что лисички - единственные грибы, которые я люблю. А вот пирожки с ними даже и в мыслях не было испечь. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
26.06.2017
Ням-ням, какая вкуснятина Shy Я отношусь к первому типу - собирать не люблю, а кушать очень люблю. Smile
Какие вкусные пирожки Love
26.06.2017
Я люблю лисички и собираем иногда в лесу. Захотелось ваших пирожков.
26.06.2017
Обожаю листчки! Либо жареные с картошкой и укропом, либо в качестве начинки к пирогам, либо как жульен!!!!
26.06.2017
Какие вкусные у вас фото)
27.06.2017
Пирожки выглядят очень аппетитно, да и фото в лесу красивые. Smile
Ещё 38 комментариев