Я знакома с ним давно и препарат на самом деле, очень выручает!
💦Мирамистин компании ЗАО "Инфамед"💦
Мирамистин
Место приобретения - любая аптека, интернет - площадка.
Цена - 382 рубля.
Объём - 150мл. Несмотря на то, что пользуемся средством очень давно, такой большой флакон приобрела впервые.
💦Упаковка.
Картонная коробочка белого цвета, крупные буквы и рисунок красного цвета бросаются в глаза. Логотип марки чернеет на фоне белого. Встречала такие упаковки с зелёными буквами, меньшего объёма.
Упаковка довольно информативная. Область применения препарата очень обширная :
Можно даже обойтись без инструкции, всё просто и понятно.
💦Флакон 150 мл.
Белая пластмассовая баночка с этикеткой. На ней в зелёной рамочке пропечатаны заветные слова :
Раствор для местного применения.
Мирамистин
Удобный дозатор с пшиком, с его помощью мы употребляем лекарство внутрь и наружно.
Мирамистин
В комплекте с раствором идёт инструкция, колпачок - им закрывается лекарство, прозрачный колпачок с прорезью-для дозатора и сам дозатор.
В комплекте с мирамистином
Я так понимаю дозатор используется для лечения гинеколгических и урологических заболеваний. Во всяком случае для горла мы его не используем, вполне довольны основным на флаконе. Этот же благополучно лежит в коробочке.
Инструкция по применению понятная и объёмная. Состав, применение в различных областях, фармокологические свойства - все прописано на одном листочке печатным шрифтом.
Инструкция довольно обширная
Инструкция к использованию
В составе лекарства нет красителей и отдушек, поэтому развитие побочных эффектов маловероятно.
💦Органолептика мирамистина.
Обычная белая водичка с нейтральным запахом. На вкус ощущается присутствие лекарств, но не такое выраженное, как например, у фурациллина или хлоргексидина. Мягкая приятная жидкость, мгновенно приносящая облегчение.
💦Впечатления от использования мирамистина. 💦
Впервые мирамистин появился у нас в аптечке года два назад. С тех пор новый флакон закупается сразу как только заканчивается предыдущий.
1 Активно используем для лечения горла. Ангина, тонзилит, фарингит, герпесная вирусная инфекция горла. Дозировка у детей на одно применение меньше, чем у взрослых. На начальных этапах болезни средство справляется на ура. Если момент упущен, подключаем другие препараты.
2. Старшим детям использую при насморке. Отлично очищает слизистую. Опять же, если состояние насморка тяжёлое, в ход идут капли в нос.
3. Сыну, у которого асфальтовая болезнь начинается с приходом весны и заканчивается с первым снегом, мирамистин отлично помогает дезинфицировать ранки и порезы. Я даже перекись водорода использую реже.
Вот так вот, у одного лекарственного средства такой широкий спектр возможностей.
И самое главное, к мирамистину нет привыкания, его можно использовать деткам с двух лет, в разумных количествах естественно.
Единственный недостаток это цена. Причём повышается она с бешеной скоростью. Осенью я покупала флакон с объёмом 100 мл, цена была в районе 280 рублей . В этот раз решила приобрести бутылочку побольше, всё таки пользуемся часто. В итоге 50 лишних мл мне обошлись уже в 100 рублей. А лишний дозатор был и в том и в этом флаконе. Теперь же, как сказала фармацевт, отдельный дозатор только в бутылочке 150 мл.
А так как цена на качество абсолютно не влияет, поэтому мирамистин к покупке рекомендую. Надёжное, проверенное средство.
Всем добра и здоровья!!!
Не болейте, не чихаете и подольше Вы гуляйте!
Витаминки принимайте, о приятном вспоминайте!!!
А вот ещё одно проверенное средство при затяжных ринитах и гайморитах: