Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 09:40

Приветствую!

Неважно зачем я прихожу в Fix price, но в отдел с едой я всегда заглядываю обязательно и не возвращаюсь домой без "Ne moloko" и "Вкусной соли". О последней и спешу рассказать подробнее.

Знакомство с вкусной солью произошло года 2 назад, и с тех пор эти пузатые баночки прочно обосновались на моей кухне. Я пробовала, мне кажется, все вариации вкусов, но с чесноком и зеленью мне понравилось больше всего.

Масса - 400 г

Изготовитель - "Агроимпорт", Москва

Срок годности - 24 месяца

Содержание йода 11,25-40 мг/кг

Состав (чтобы разглядеть нажмите на фото):

Баночка пластиковая с откручивающейся крышкой. Пару пустых баночек я храню на кухне. В них удобно что-то насыпать/накладывать, например, на вылазки на природу с шашлыками. Хотя я такую баночку возила с собой даже в Черногорию. Привезла в ней морской воды, которая помогала нам лучше всяких аквамарисов в течение почти года! 😂

Соль от Costa Del мельче обычной "мелкой". Это практически пыльца) По вкусу она менее солёная, чем привычная соль. Но без неё уже давно не обходится ни одно моё блюдо. Однако, следует помнить, что при варке-жарке именно йодированную соль лучше добавлять в конце, если хотите сохранить всю пользу йода. Зелень в соли придаёт особый аромат, её много. Гранулы чеснока довольно крупные, могут чуть похрустеть на зубах. Но мне это даже нравится. Словно горчичные семечки в соусе. Мням 😁

400 грамм одной баночки мне хватает где-то месяца на 3. Но тут я решила извести всю банку одним махом. Наверняка многие знают рецепт курицы на соли, запеченной в духовке. Я же "просветилась" совсем недавно, но теперь такая вариация запекания - моя любимая. Раньше я не связывалась с целой тушкой никогда. Мне было просто страшно: как просолить, как замариновать, как пропечь?

Сейчас же таких вопросов не возникает - курицу на соль да в духовку! И всёёёёё! Быстро, без заморочек и просто ум отъешь. Обычно я готовлю такую курицу на всем привычной соли. Но в этот раз захотелось поимпровизировать с Costa Del. Ведь тут тебе и сушёные травки, и чеснок. Авось будет ещё вкуснее?

Пошаговый рецепт курицы на соли в духовке.

Ингредиенты:

Соль с чесноком - 1 банка

Тушка цыплёнка бройлера - 1 штука.

Тушку следует промыть, сделать надрезы на спинке и вставить в них крылышки, чтобы не горели. Ножки лучше связать между собой ниткой, чтобы не распадались и не тянули-разрывали кожицу.

Рецепт курицы с солью
Я купила свою курочку во Вкусвилле. Там ноги уже любезно замотаны для хозяюшек.
Всю банку соли высыпаем в форму. У меня она ровно под размер курицы.

Вкусная соль рецепты
Если готовить на противне, то совсем не обязательно выстилать солью его весь. Достаточно только обозначить соляную "подушку" под спинкой курицы.

Курица на соли рецепт
Вот одной баночки Вкусной соли хватит как раз. Удобно, что ничего не надо отмерять. Высыпал банку и забыл. Выкладываем курицу на соль и ставим в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени у меня курица запекалась где-то 1.20 часа. Некоторые рекомендуют считать время нахождения куриной тушки на соли в духовке по формуле: 1 кг=35 мин. Для меня как-то маловато)
Курица в духовке целиком на соли
Минут за 10 до окончания приготовления я смазала спинку оливковым маслом, чтобы корочка стала ещё красивее.

В итоге получилось сочное мясо, просоленное ровно так, как надо (ни больше, ни меньше!) и хрустящая корочка. Практически курица-гриль по вкусу.

Курица на соли в духовке, рецепт
Единственное, аромат чеснока и пряностей, доносившийся из духовки от Вкусной соли во время готовки, остался витать лишь в воздухе 😊 Поэтому в принципе нет особого смысла изводить Вкусную банку для курицы на соли.

Для дальнейшего употребления она естественно не годится.

В целом же эксперимент удался. Курочка получилась, пальчики облизали 😉

Спасибо за внимание!

____________________________________________

Еще о вкусненьком:

Простой рецепт американского брауни

Простой рецепт мексиканского мостачона

Достоинства
  • Ароматная
  • Без искусственных добавок
  • Вкусная
  • К любому блюду
  • Недорогая
Недостатки
  • Для меня их нет
Rideamusрекомендует
24.04.2018
единственная соль, которую добавляю)) ВСЮДУ 😁 В солянке она дает какой-то свой необычный вкус и аромат) а уж к мясу, так сам бог велел))
Вкуснотища! А я делаю на обычной крупной соли. Прям целую пачку высыпаю и вперёд! А вкусную соль тоже любим очень)
24.04.2018
А сколько вы обычно держите курицу в духовке? Я просто поражаюсь, насколько разные временные рамки гуляют по интернету. Кто-то пишет про час, кто-то про целых 2! У меня свекровь вот час запекает. Мне как-то часа на вид мало. Не подрумяненная она у меня спустя час, а бледная какая-то...
Зависит от веса курочки) 2 часа это жесть конечно. Я держу 1:20 - 1:30....
А я тоже часа полтора-два запекаю) Но как правило, и куры у меня бывают немаленькие, стараюсь крупные тушки готовить, чтобы до отвала налопаться 😂 соответственно, и время увеличивается)

Здоровский рецепт, я о нем не слышала, только где-то видела, что рыбу так готовят. Сегодня я запекала баранью ногу, а если бы почитала подписки пораньше, то приготовила по твоему способу 😊
24.04.2018
Как раз сегодня в ФП иду, надо не забыть☝️
24.04.2018
Я тоже только что узнала о таком способе запекания. Не люблю готовить, всегда ищу что попроще, а такая курица проще некуда) Обязательно попробую)
24.04.2018
Попробуй, реально просто и вкусно!
Я тоже эту соль в ФП постоянно беру
24.04.2018
Я так много читала о таком способе приготовления, но сама никак не решусь.
Тоже соли жалко?)))
24.04.2018
Я всё пересаливаю. И тут боюсь, что у меня получится курица консервированная в соли)).
24.04.2018
Спасибо за рецепт! Никогда так не делала.
24.04.2018
Тоже брал такую, понравилась)
24.04.2018
Мне она тоже нравится, пользуюсь)
24.04.2018
О, точно! Не понимаю, почему этот рецепт выветрился из моей головы, а ведь раньше тоже готовила на соли. Надо сделать! А вкусную соль не брала, в следующий поход в Фп надо прикупить
24.04.2018
А я вот только на Новый год узнала об этом рецепте от свекрови. Но он мне уже прям очень полюбился))
24.04.2018
Ммм, ням-ням 😊 Надо попробовать!
В Фиксе вообще ещё ни разу продукты не брали. только книжки да канцелярку набираем
А целую курицу я только в рукаве запекала, напихав внутрь риса или гречки.))) Про способ "на соли" даже не слышала.
24.04.2018
Ну то же самое Немолоко или вкусная соль и в других магазинах продаются, но дешевле в Фиксе. Попробуй на соли запечь, думаю, понравится!
24.04.2018
Я тоже частенько приобретаю эту соль)) только курицу готовить по такому рецепту не пробовала))
Вкуснятина! Никогда так не делала, мне рекомендовали рецепт, где написано "возьмите 1 кг соли", видимо, мне просто жалко этот килограмм! 😁
А сверху тоже не надо солью обмазывать? Просто положил и все?
24.04.2018
Ага, положил и забыл, прям чудеса, короче 😁
Ну кг - это как раз пачка обычной соли. Вообще можно и не так много, конечно. Полпачки вполне достаточно. Чисто под курочку подушку...
24.04.2018
А я про эту соль даже не знала. Спасибо, что рассказали про нее. Поищу обязательно
24.04.2018
Красивая вышла курица! Тоже так запекала) Прочитала рецепт давным-давно в Кулинарной книге лентяйки от Дарьи Донцовой.
Очень редко беру в фиксе продукты. Надо будет посмотреть что там есть.
24.04.2018
Где ж вы все были раньше с этим рецептом?))) Я прям чувствую, что подсела на него)
Я это "Ne moloko" хожу-ищу. Кажется, в наши Фиксы такое не завозят(

Кура выглядит красивишно! Давно не готовила на соли почему-то, хоть выходит очень вкусно. Но тоже думаю, что травы и чеснок тут только для ароматизации. Вкуса блюду они не добавят.
24.04.2018
Может, немолоко просто разбирают быстро у вас? Мне подружка скинула фотку с фикса где было и шоколадное немолоко, и обычное, и десерт. Типа: "беги скорее". К вечеру пришла - только пара пачек обычного стояло. А в другом магазе его аж за 120 р продают. Против 77 фикспрайсовских...

Да, в следующий раз обычную пачку соли всыплю)) Выгоднее получается)
24.04.2018
А мне эта соль что-то не понравилась, стоит уже год наверное, все ни как ей применение не найду. А за рецепт спасибо, не знала такой. Курочки жареной захотелось :).
надо брать!)
24.04.2018
Спасибо за идею, я всегда на обычной запекала 😉
24.04.2018
видела эту соль, но как то не брала, теперь знаю, что куплю в ФП. А я крылышки фольгой обворачиваю, про кармашки такие не знала
24.04.2018
Вот и у меня данная соль уже года три на кухне, не представляю даже как без нее можно обходиться. Я приправы никакие не покупаю, так как использую только эту соль.
Мммм, какая курочка, аж аппетит разыгрался. Рецепт отличный, давно о нем слышала и много, но сама не делала)
Мммм ❤️
Интересный способ приготовления курицы, надо попробовать 😉
24.04.2018
Супер! Не знала о таком способе приготовления. Спасибо?
25.04.2018
А я как-то все продуктовое из ФП стороной обходила, может зря...
25.04.2018
Идея для ужина! Спасибо)
Ой, ну это невозможно вкусно!
Я этот рецепт вычитала в книжке Донцовой лет 100 назад. И тоже заинтересовалась: неужто курица возьмет соли сколько нужно? Делала раза 2. но вот про крылышки в кармашки и не знала))
05.08.2018
Отличная приправа и качественная!