Опубликовано 21 Апрель, 2016 - 17:31

Привет всем сладкоежкам!

Поэндорфиним немножко? Сегодня у меня сладкий отзыв. С ностальгическими воспоминаниями из детства о том, как мама поила меня перед школой чашечкой ароматного какао…
Ах, как это было вкусно...


"Несквик?" - спросите вы.

"Что за попса?!" - воскликну я, любитель Нашествий.

Золотой ярлык! Который надо варить, который несладкий, который не быстрорастворимый…

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки - 24, жиры - 15, углеводы - 10, пищевые волокна - 35,3, органические кислоты - 3,9. 350 ккал/100г

Рецепт приготовления какао написан на упаковке

Вспомнила я про забытое напрочь какао, когда сама уже стала мамой. Нет, мой сын еще не пьет ничего, кроме грудного молока. А вот мне захотелось того самого напитка из детства.

Сказано-сделано. Золотой ярлык нашелся на прилавках магазинов довольно быстро. Стоит 75 р.

И вот она! Моя чашечка вкусного, ароматного и шоколадного!


Но помимо того, что я мать, я еще и жена. И согласно кодексу чести должна удивлять и баловать мужа кулинарными экзерсисами. К тому же свекровь у меня бывший повар-КОНДИТЕР. И моя идея фикс…нет, не стереть ее в какао-порошок, ни в коем случае! Но пепеплюнуть хоцца, чего уж там.

Сотрем в порошок? Али не будем?

Поэтому я решила сделать американские БРАУНИ, о которых свекровь слыхом не слыхивала. А поможет мне в этом Золотой ярлык!

Брауни (от английского "brownies") - это культовый и очень классический десерт родом из Америки. Сравнить его можно, пожалуй, с нашей российской шарлоткой: такое же повседневное, очень простое, непритязательное. То, что любят и знают, ну, практически все. А справиться с брауни может даже профанистый профан, типа меня (именно с этого десерта осваивают выпечку американские школьницы)

И вот он, классический рецепт этой замечательной шоколадной вкусняшки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное: 120 г для теста + 50 г для глазури
  • Сахар: чуть меньше стакана (тот, который 250 граммовый Wink )
  • Яйцо: 2 шт.
  • Ванильный сахар: пару-тройку ч.л.
  • Какао-порошок: 1/3 стакана
  • Мука: полстакана
  • Соль: 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель: 1/4 ч.л.
  • Шоколадка: 1 шт.

 

Приготовление:

Растопить в кастрюльке сливочное масло, снять с огня. Чуть взбить яйца в тарелке (достаточно даже не миксером, а просто вилкой). Смешиваем яйца, сахар и масло. В эту смесь добавляем какао, муку, соль, разрыхлитель (можно просеять, можно не заморачиваться), ванильный сахар. Мешаем. Получаем вот такое чудо:

Спонсор показа кастрюльки - какао "Золотой ярлык". Золотой ярлык - не надо вешать, надо кушать!

Этого количества у нас хватит на квадратную форму 20х20. Ежели у вас такой формы не имеется, то ЛАЙФХАК: сделайте борт с помощью фольги.

Фольгу (или форму) смазываем маслом, присыпаем мукой. Заливаем нашу форму шоколадной жижей массой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Но поскольку у меня глаз совершенно не алмаз, и борт я сделала дальше, чем следовало, то мой корж получился ооочень тоненьким. Соответственно держала в духовке меньше, чтобы не пересушить. В общем до не прилипающей зубочистки (получилось 20 мин)

Вытаскиваем.

Глазурь я, ленивый профан, сделала из плитки шоколада и сливочного масла (50 г на плитку), разогретых в микроволновке. Да, вот так быстро и просто. Но желающие могут сделать глазурь из масла, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и меда.

Поскольку корж у меня получился тонким, я распилила его пополам. Смазала одну половинку теплой глазурью, на нее водрузила вторую половинку и верх также заглазурировала (о, какое слово я придумала Smile )

Ножом разрезала на квадратики и слопала

ENJOY!

Храним в холодильнике в закрытом контейнере.

 

Ну, а для тех, кто любит переводить продукты делать натуральные маски:

Маска из какао-порошка:

Ингредиенты:

Какао порошок

Вода

Приготовление: столовую ложку порошка какао аккуратно разводят водой до образования густой смеси без комков. Активное воздействие маски сохраняется 10 минут. Лицо обильно ополаскивают водой.

Действие: активное питание и увлажнение. Такие маски из какао порошка можно использовать и для жирной, и для сухой кожи. Чересчур сухую кожу можно побаловать маской, где воду заменяют молоком.

Маска для лица с какао и кофе:

Ингредиенты:

Какао порошок и молотый кофе - по 1 столовой ложке

Молоко

Приготовление: в какао и кофе постепенно добавляют тёплое молоко до получения кашицы. Вместо молока можно взять жирные сливки. Смесь держат на лице 10-15 минут, после чего умывают лицо холодным зелёным чаем.

Действие: очищение и тонизирование кожи, сужение пор, улучшение цвета лица.

Показания: активные вещества ингредиентов прекрасно подходят для всех типов кожи, особенно для комбинированной и жирной.

 

____________________________________________________

Еще рецепты:

Мексиканский торт Мостачон

Русская пицца Наваляй-ка

Тайско-китайская фунчоза

Пирог-"чурчхела"

Достоинства
  • Вкусно
  • ГОСТ
  • Напиток из детства
Недостатки
  • Калорийно
Rideamusрекомендует
Читать все отзывы 212
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.04.2016
заглазурировала (о, какое слово я придумала Smile )
Laughing out loud
улыбнуло )
спасибо за рецепт, люблю простые )
21.04.2016
отличный рецепт)) люблю вкусности с добавлением какао, но сама редко делаю, для меня очень сложно определить готовность выпечки с какао))) потому что тесто темное и невозможно понять, приготовилось оно или нет
21.04.2016
Действительно, очень просто! И вкусно выглядит Laughing out loud Приготовлю своим домочадцам.
Ну нельзя же так!! Тут кто-то на диете сидит, между прочим! Кста, я тоже люблю именно такой какао, над которым надо "колдовать", а не просто разводить.

А брауни не возбраняется при ГВ? Я вот не кормлю, но когда кормила, была пристыжена педиатром за конфетку коровку(((
21.04.2016
Дааа-даааа, я тоже такой брауни делаю!!! Вкуснятинаааа! Exclamation Mark
Я именно это какао очень уважаю!
21.04.2016
entente13, grinstep, приготовьте! там реально делать нечего, а вкус восхитительный!

Sanriss, зубочисткой тыкайте Smile Если сухая - готово.

Муся Архангельская, нам уже 7 месяцев. с 6 потихонечку ввожу в свой рацион все продукты... Я один кусочек) Тем более, что тоже типа на диете)
Кстати, один крутой профессор-аллерголог моей подруге, которая мучилась с высыпаниями у грудничка, сказал, что лишь у 15% детей сыпь связана с тем, что кушает мама...

xxxdal, не то слово! Wink
21.04.2016
К тому же свекровь у меня бывший повар-КОНДИТЕР. И моя идея фикс…нет, не стереть ее в какао-порошок, ни в коем случае! Но пепеплюнуть хоцца, чего уж там.

Ухоха! не ходишь к ней на мастер-классы? Wink

Вкусненько и очень шоколадненько - всё как я люблю!

Выглядит аппетитно по-америкосовски.

Раньше на их глазурированные Wink пончики в кино облизывались - теперь же на каждом шагу.
Вот и с "Брауни" познакомились)))
21.04.2016
Эх, стыдоба-стыдобушка мне, давно своих домашних сладкой выпечкой не баловала. Торты на заказ пеку, ходят- облизываются, а попробовать нельзя. Надо хоть брауни им испечь
21.04.2016
оо, брауни - это вкуснятина! я делаю иногда, обожаю его)
И почему я не догадалась, что из какао порошка можно делать маски.
21.04.2016
Млин, мне на такую вкуснятину смотреть нельзя, хотя вчера тоже сделала очередную вкусняшку Laughing out loud
А этот какао мне кажется классикой жанра)
21.04.2016
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , да, оно вкусное...

Summer fruit , нет уж... мы и сами с усами)) Да, мне теперь осталось познакомиться с макаронами-макарунами Smile Я их еще не пробовала...

Linkiss, оооо!!! Вы всякие красивые мастичные художества изобретаете?

Lady Marmalade, а я вот только недавно узнала о нем. Но уже оооочень прониклась)))

Екатерина1912, маски, по-моему, из всего можно делать))

Innno4ka, смотреть нельзя, кушать надо!))) Кстати, задумалась - "какао" мужского или среднего рода... Мне казалось среднего Laughing out loud
21.04.2016
Я написала на автомате) Теперь тоже задумалась...
Сейчас все перевернулось с ног на голову)
Теперь уже и кофе не "он", а "оно")
21.04.2016
У меня какао всегда с детством ассоциируется Smile . Я тоже частенько его в выпечке использую, спасибо Smile
21.04.2016
Чудесно! Как раз искала простой рецепт выпечки с какао!
21.04.2016
Вкусняшка невероятная! Видела такое какао, но что-то остановило от покупки. Выходит, зря...
21.04.2016
Месяц назад думала отзыв про какао написать, что полезно пить, мазать и все дела, но наткнулась на статью о том, что "какао-бобо-выращивание" победитель по количеству использования ядохимикатов/пестицидов (травят тараканов, которые неизбежно живут в этих бобах) и что в какао-продуктах очень много перемолотых останков тараканов. К тому же растут какао бобы в ужасной антисанитарии. И люди, которые имеют аллергию на какао, на самом деле реагируют на хитин, содержащийся в панцирях тараканов этих. Shock
Так что лежит у меня какао пока в темном прохладном месте без дела))))
21.04.2016
xHE3HAKOMKAx, обожаю ваши острые комментарии, НО... как теперь я буду кушать шоколадки и пить какао?????????? Sad(
22.04.2016
Missis JS, кушайте как обычно, с мыслями "надеюсь, у этого таракана не было жены и детей" Big smile
21.04.2016
xHE3HAKOMKAx, ох, уж эта жизнь - вредная штука)) Я еще у тебя читала про то, что если хочется сладкого, то хочется не тебе, а гельминтам Smile
Вот, похоже, устрою сегодня свидание гельминтов с тараканами Big smile
22.04.2016
Rideamus, я сладкое не люблю с детства) От шоколада даже одно время голова кружилась, съем шоколадку и начинались карусели с вертолетиками. Поэтому и не тянет на сладкое ни душой, ни телом.
Но и гельминтов я сезонно гоняю Big smile
21.04.2016
Нельзя такие отзывы на ночь писать))) это же провокация. Мне теперь десертик ваш сниться будет)
21.04.2016
"Какао мажем на лицо" - это про меня Big smile кстати использую какао тоже этой фирмы и внутрь и наружно))
21.04.2016
Как увидела зеленую коробочку - сразу в детство вернулась. Wink
22.04.2016
Отзыв стряпала немало наша Ленка из какао.
Напекла и вот вам, нате, полюбуйтесь-ка вы, кстати!
Незнакомка подоспела и тихохонько напела-
Что вкушать какао дружно, люди, вовсе вам не нужно!
Что живут там таракашки-тонколапые букашки,
И залезут во все щели-закрывайте ваши двери!
Все маленечко поржали и погуглить побежали.
И какао клоп и крысы, листовые тишемыши,
Зонтичные муравьи и волшебные трипсы-
Все вкушают то какао, чтобы нам досталось мало.
А то звёздочки в глазах и карусели в волосах)))
Вывод будет у всех разный, непременно разнообразный.
Уж три ночи на моём дворе, я ж с шоколадкою в руке...
22.04.2016
Вот уже который отзыв читаю со слюнями Big smile Кстати никогда не смотрела состав,а ведь белка-то там мнооого,буду чаще баловать себя,спасибо Wink
22.04.2016
Nymphalinae, еще и пищевые волокна - клетчатка! тараканья Laughing out loud

Summer fruit, вот это поэма! Ничего себе Shock я, закостенелый технарь, стишок к др мужа целые сутки из себя извлекала))) у тебя талант)
22.04.2016
Родился в минуту при прочтении комментариев Smile
Так что критике не подлежит!

p.s. Все совпадения в тексте случайны, события и персонажи вымышлены Big smile Innocent
22.04.2016
Хороший рецептик, очень аппетитно выглядит, возьму на заметку)
22.04.2016
Брауни я точно готовить не буду я на диете. А вот маску для лица я делаю чуток иначе: масло какао, порошок какао и немного меда. Смешиваю всё в ёмкости, наношу на лицо, а мисочку потом вылизываю Big smile
22.04.2016
Rideamus, "Британские ученые выяснили,что за свою жизнь в среднем человек во время сна съедает 7 пауков." подумаешь тараканы в какао:bigsmile:
22.04.2016
Авдеева,
а мисочку потом вылизываю
, Big smile да, сложно удержаться и не вылизать.

Nymphalinae, чем дальше, тем страшнее! Написала отзыв на напиток детства, называется Big smile

Kichi, а оно пользуется спросом, я смотрю!

La_Sirene , надеюсь, Вам хорошо спалось Shy

Marie_O, судя по комментариям вовсе не зря. Не покупайте какао, лучше не стОит))

sawook, Dudls, рецепт проще некуда. Вкусно получается весьма и весьма. Так что смело пробуйте!

Summer fruit, какая уж тут критика! "Мы в восхищении! Королева в восхищении!"))
Недавно подруга угощала меня брауни, который я, к своему стыду, ела впервые:( Так вот, очень вкусно! Но она говорила, что его в духовке нужно не додержать, чтобы он был чуть сырым, то есть зубочистка не должна быть чистой после поротыкания... А ваш рецепт отличается...
22.04.2016
Небесно голубой,
По текстуре брауни могут быть как более мягкими, чуть ноздреватыми, пушистыми (т.е. похожими на шоколадный торт), так и более плотными, влажными (т.е. похожими на фадж - шоколадную помадку). В США довольно типичны споры о том, какими должны быть идеальные брауни, и есть сторонники как "cakey brownies", так и "fudgy brownies."
Воть Smile брауни разнообразны)
22.04.2016
а я делала "картошку" с этим какао. Когда мне дали рецепт и сказали ни в коем случае не бери несквик - только "золотой ярлык", я пол часа бродила по магазину и так и пришлось спросить продавца -где тут этот ярлык прячется. и она меня ткнула носом в ЭТО. Я тихо сползла - у нас такие коробки были дома, когда я сама под стол ходила. Очень удивилась, что ЭТО еще живо. Но такая вкуснота!!!
Rideamus, спасибо! Теперь понятно;)
23.04.2016
Очень вкусный и полезный отзыв.
23.04.2016
У меня стоит это какао, я его использую для выпечки шоколодных бисквитов.
А какао с молоком тоже варила, но чёт кроме меня его особо никто не пил. Wink
Уже лет пять собираюсь найти в интернете рецепт и сделать брауниз) а тут прям перед глазами! Пока в закладки. Кстати, когда я жила в России именно такое какао покупала и часто пила. Еще на волосы пару раз отправляла в виле маски.
23.04.2016
Легкий рецепт. Спасибо. Обязательно попробую Smile
23.04.2016
Я тоже ленивый ленивец и профан, также из плиток шоколада делаю))
Вкуснятско у вас получилось! Smile Ну, и как тут не перевести продукты на лицо и другие части тела? Какао ж! Говорят, полезно, надо мазать))
23.04.2016
НадеждаS, хочу картошку теперь))

Натусик ASTANA KZ, рада, что рецепт пришелся так вовремя Wink

Ksu_Shanti, это вы комменты выше не читали) о "пользе"...))

всем спасибо за внимание к отзыву!
Ещё 17 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 212
Смотрите также