Масло чайного дерева использую недавно, месяца 3 где-то, но оно уже успело покорить меня своими свойствами. Купила вторую бутылочку, у меня эфирное масло чайного дерева от компании Синам. Перед покупкой читала много восторженных отзывов, но отзывы отзывами, а реальное действие можно проверить только на себе.
О ПОКУПКЕ
Купила масло в обычной аптеке, цена демократичная – около 60 рублей за 10 мл.
Масло находится в стеклянной бутылочке из темного стекла, сверху белая пластиковая крышечка. Бутылочка имеет дозатор, который вначале использования радовал меня, а к концу (осталась 1/3 масла) стал плохо извлекать масло. Теперь приходится либо неистово трясти бутылочку, либо покорно ждать пока масло вытечет наружу. С чем это связано не знаю, но я уже давно заметила, что у Синам дозаторы более узкие, чем, например, у Асперы.
Эфирное масло чайного дерева
Масло чайного дерева по цвету прозрачное, по консистенции очень жидкое. Запах у масла очень свежий, резкий, сразу бьет в нос. Сначала я даже не знала, как его охарактеризовать, потом только поняла, чем оно пахнет, но об это позже 😉
ИНСТРУКЦИЯ
Масло чайного дерева инструкция
Масло чайного дерева инструкция
О СВОЙСТВАХ
Всем известно, что масло чайного дерева отличный природный антисептик, об его достоинствах можно говорить долго, поэтому просто приведу список областей применения данного масла:
- при простудных заболеваниях, заболеванях дыхательной системы;
- при различных кожных заболеваниях, ранах, порезах, повреждениях кожи;
- способствует заживлению, снимает боль, дезинфицирует место поражения;
- хорошо влияет психику человека, успокаивает, снимает напряжение, тревожность, улучшает работоспособность, способствует концентрации внимания.
Списочек получился приличный, но я использовала масло чайного дерева пока только в косметических целях, возможно, потом буду использовать для лечения заболеваний.
ПРИМЕНЕНИЕ
Масло чайного дерева применение
Зубы
Для меня было настоящим откровением то, что масло может отбеливать зубы! Начитавшись отзывов с Айрека, решила тоже проверить данный факт на себе. Вначале почистила зубы как обычно, сполоснула рот и щетку, затем капнула 2 капли масла чайного дерева на щетку и снова начала чистить зубы.
Вначале ощущала легкое жжение, но потом дело в прямом смысле стало пахнуть керосином! 😂 Было реальное ощущение, что я чищу зубы керосином, запах просто удушающий. Спустя 30 секунд у меня онемели губы, и стал неметь язык! Такого поворота событий я не ожидала, и нецензурно выражаясь про себя, быстро сплюнула все и сполоснула рот. Во рту осталась неприятная горечь, а онемевший язык ожил спустя несколько минут.
Повторно делать процедуру было страшно, но я решила положиться на отзывы и продолжить чистить зубы маслом чайного дерева.
Второй раз решила уменьшить дозу и капнула только одну каплю масла на щетку. Теперь рот сильно не жгло, язык почти не немел. Из этого я сделала вывод, что нужно дать организму привыкнуть к данной процедуре и начинать с очень маленькой дозы.
Последующие разы чистить зубы маслом было все проще и даже приятнее. Рот становился очень свежим (даже не знаю, как объяснить, это не ментоловая свежесть, а другая, более приятная), а запах керосина уже не ощущался. Со временем я стала увеличивать количество капель и теперь спокойно чищу зубы 3-мя каплями масла.
Чищу зубы с маслом чайного дерева 2-3 раза в неделю для поддержания результата.
Лицо
Пробовала добавлять масло чайного дерева в крем и наносить полностью на лицо. Такой вариант использования мне не понравился, кожу немного пощипывало, да и как будто раздражение появилось. Подумав, решила не делать так больше, лучше использовать его точечно на прыщики с помощью ватной палочки.
Такая забавная ситуация получилась с прыщиками и маслом чайного дерева. У меня и у моего МЧ почти одновременно на носу вылезли прыщики. Он не расстроился, а я ходила вся подавленная, все-таки на самом видном месте вылез. Стала периодически мазать прыщ маслом чайного дерева, и о чудо, спустя пару дней он пропал, даже не созрев, и красноты не осталось. Увидев такой результат, мой МЧ поинтересовался куда делся прыщик и что я с ним сделала 😂 Посоветовала ему тоже использовать масло. Хотя он скептически отнесся к маслу, но использовать стал. Через пару дней и у него уменьшился прыщик 😂 Теперь обзывает меня ведьмой, а мои баночки-скляночки «чудо-зельями за 15 рублей» 😂
Волосы
Пробовала добавлять несколько капель масла чайного дерева в шампунь, ничего необычного не заметила. Знаю, что оно хорошо помает при перхоти, но ее у меня нет.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Зубы стали заметно белее, первыми отбелились передние зубы, затем самые дальние. Только с клыками проблема осталась, они отбеливаются сложнее всего.
Все прыщики теперь мажу маслом чайного дерева, проходят быстро и бесследно.
Для волос масло не использую.
Масло чайного дерева
Замечательное масло, которое буду рекомендовать всем знакомым и друзьям!
мы тоже периодически зубы им отбеливаем) только привыкнуть надо и язык немеет) для лица от прыщей мне помогало. А еще от симптомов молочницы когда-то помогло избавится (и от нее самой в сочетании с лекарствами))
Замечательный отзыв, столько полезного узнала! Я вообще никогда маслами не увлекалась, разве что в ванну детям добавляла при купании. А сейчас захотелось и на себе его эффект ощутить.)))
про отбеливание зубов этим маслом я много читала, но не верила. Мне это масло в юности от прыщей хорошо помогло, давно я его не покупала, надо это исправить
Про то что маслом чайного дерева даже зубы чистят я и не подозревала 😊 Чего только не узнаешь на айреке 😊 Но описание процесса чистки испугало, не уверена, что сама решилась бы на подобный эксперимент 😕
Я такое масло в основном добавляю в маски для тела. А на счет чистки зубов, думаю злоупотреблять не стоит, чтоб не пострадала полезная микрофлора полости рта