Продолжаем дегустировать рыбные паштеты ТМ Воскресение. Сегодня на очереди паштет из филе трески.
Приобрести паштет можно на маркет плейсах Ozon, Яндекс Маркет и т.д. Продаются они как по 2 штучки, так и упаковкой из 6 баночек.
Баночки маленькие стеклянные (100 мл). Очень удобно, так как сразу можно оценить внешний вид паштета. Закрываются баночки красной металлической винтовой к крышкой. На ней можно найти дату и время изготовления.
На этикетке есть вся информация о продукте. Особых условий хранения не требуется. У меня паштет храниться в шкафу. После вскрытия срок годности 24 часа при хранении в холодильнике. До момента вскрытия срок годности 18 месяцев с даты изготовления.
Состав у паштета очень хороший. Придраться не к чему.
Паштет имеет немного сероватый цвет. Аромат рыбный, не сильно насыщенный, что меня лично радует. По консистенции он больше похож не на паштет, а на рыбною пюре. Немного жидковатый. Если сравнивать консистенцию с паштетом из тунца или горбуши, я бы сказала что паштет из трески немного водянистый. Но выглядит он более однородным. Паштет с кусочка булочки у меня пытался улизнуть. Он и не растекается, но и не держит форму. Поэтому толстым слоем не намазать. Хотя дочь у нас не прочь только облизать паштет, а булочку оставить нетронутой. Тут придётся кушать целиком. Так же просматривается чёрный перец.
Паштет, как и ожидалось очень нежный. Вкус трески чувствуется хорошо. Его подчёркивают специи, которых в паштете в меру. Неплохо бы было добавить к бутерброду свежий огурчик или ещё что-то, но с утра у меня фантазия не работала.
Я сама не очень люблю рыбу. Муж же наоборот. Дочь хорошо кушает красную рыбу, а вот с треской у неё не сложилось. Я готовила ей уху, фрикадельки, но рыба всегда летела на пол. Только собака безмерно счастлива от этого. Поэтому было особенно интересно, как поведёт себя с паштетом из филе трески дочь. И она удивила, кушала его с удовольствием. Съела весь бутерброд. Так что закрались мысли, может как то не так готовила.
Муж паштет тоже оценил, но из-за своих вкусовых предпочтений мы всё-таки выделили паштет из горбуши и из тунца. Паштет из трески не стал нашим любимчиком, но это не делает его плохим, просто дело вкуса.