Опубликовано 2 Январь, 2017 - 14:32

Всем пламенный привет=)))

Родина соевого соуса- Китай. Со временем он набрал популярность и у нас. И не зря, соус можно использовать во многих блюдах, а не только с сушами, роллами как многие думают(я не исключение, раньше тоже так думала).

До этого я покупала соевый соус марки Kikkoman(примерно 120 рублей),захотелось попробовать другой соус, подешевле, каким был Heinz(около 100 рублей). Если сравнивать оба соуса не только по цене, то я бы хотела указать на полное различие вкуса у них. Вкус у обоих соусов совершенно разный.

Kikkoman-соленый, а Heinz-сладкий, причем довольно сильно.

Я давно искала такой соус(на сладкий соевый соус я "подсела" после посещения заведения Суши Wok) и нашла, причем даже не прилагая никаких усилий. Во время поиска моего "любимого" я упорно высматривала надпись sweet soy sauce, но мне никак не везло. А тут купила "первого встречного" и наконец в "яблочко".

Общая информация о соусе: Оригинальный вкус, без ГМО, объем бутылки 150 мл, довольно густой

Созданный из замечательных компонентов, этот оригинальный пряный соус придает незабываемый пикантный вкус блюдам из риса, курицы, мяса, рыбы и морепродуктов, блюдам восточной кухни. его можно подавать как к холодным, так и к горячим блюдам

 

Состав соуса:

вода, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, экстракт соевый(вода, бобы соевые, пшеница, соль), патока, соль, экстракт дрожжевой, краситель( карамель), экстракт трав и специй, регулятор кислотности(кислота молочная)

 

Зачем он мне нужен дома?

1) Я пропитываю курицу в нем

2) Я делаю самодельные роллы(картинка прилагается=*), а затем макаю их в соевом соусе, получается очень вкусно!!!

3) Добавляю к вареному рису

Самодельные роллы из риса и сушеной морской капусты
Достоинства и недостатки соевого соуса

=)

  • Стеклянная упаковка(настоящий соевый соус изготавливается и заливается в горячем виде, поэтому для меня стеклянная бутылка это залог натуральности СС)
  • Срок годности 2,5 года(хороший соус хранится от 2 до 3 лет)
  • Сладкий вкус
  • Прошел проверку на подлинность штрих-кода, используя знания сертификации, полученные в колледже выясняем что данный продукт сертифицирован. Это хорошо. Купила не подделку.

=(

  • Нет маркировки: "натурально сваренный" или "естественного брожения", т.е скорее всего данный соус сварен химическим способом
  • В соус добавлен консервант молочная кислота, дрожжи(смотри ранее на состав)
  • Сладкий вкус подойдет не каждому

Итог: Если не вдаваться в подробности состава и не думать о том, что сладкий вкус любит не каждый, соевый соус вполне себе неплох) Ставлю 4 балла

Достоинства
  • - густой
  • Относительно недорогой
Недостатки
  • Сладкий,понравится не всем
  • Химический продукт
мэриярекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также