Опубликовано 12 Январь, 2019 - 19:50

полгода или более

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ

Вы каждый день ходите за покупками? Ещё не возвращаете с купленных товаров кэшбэк? Или до сих пор кажется это муторным занятием?

Тогда я расскажу вам, насколько все просто, а также поделюсь своим опытом.

=============================================

Сколько раз в неделю вы покупаете хлеб? Да, давайте начнём с самого простого, необходимого, что, наверняка, покупает каждая семья.

В среднем, все люди покупают 1 булку хлеба в день, некоторым хватает ее и на два дня, а семьи побольше вообще ходят в магазин за двумя булками хлеба каждый день. Почему я начала с хлеба? Потому что на него всегда есть возврат денег.

Но за что ещё возвращают деньги? Читайте далее >>

ЧТО ЭТО ЗА САЙТ И КАК ОН РАБОТАЕТ?

Сайт на котором можно зарабатывать называется очень просто - Qrooto.

Чтобы начать им пользоваться нужно скачать приложение на смартфон и зарегистрироваться с помощью соц.сетей или номера телефона.

Иконка приложения на телефоне выглядит следующим образом:

Возврат денег происходит в баллах, которые вычисляются из расчета 10 баллов=1 рубль, а также в процентах (%).

После регистрации, в приложении появится главная страница, на которой очень много разных разделов.

Вверху слева три черточки, на которые если нажать выходит окно с такими разделами:

• профиль;
  • сканировать;
  • как это работает;
  • задать вопрос;
  • профи;
  • соглашение;
  • выйти из профиля.

В профиле вы должны указать ваши данные по желанию (пол, дату рождения, имя, фамилию, почту, номер телефона).

Сканировать можно как через второй раздел, так и на главной странице приложения qrooto.

Нажимая на скан появляется окно готовое считать информацию с помощью камеры на гаджете.

Просто поднесите ваш чек и он пойдет в обработку, после чего попадет в историю.

Во графе "Как это работает" есть краткая, понятная инструкция по заработку в трёх шагах.

Раздел "Профи" создан для продавцов, он нам недоступен.

В "Соглашении" вы найдете основные положения, на которых основывается работа приложения, с ними вы должны ознакомиться и быть согласными.

На главной странице внизу есть и другие пункты: товары, история, деньги.

ВКЛАДКА ТОВАРЫ

Конечно не всё так просто на этом сайте, не за все продукты дается возврат денег.

Иначе бы все давно уже "зарабатывали" на этом. Однако, я считаю, что это всего лишь дополнительная экономия, не иначе. Заработать ОЧЕНЬ много здесь нельзя, НО если НЕ ЗАБЫВАТЬ сканировать все чеки - экономия будет приятная.

===============================================================================

Зато в приложении можно возвращать деньги НЕ ТОЛЬКО за еду но и за химию, игрушки и др.

===============================================================================

На какие же товары возвращаются деньги (баллы)?

Чтобы проверять, какие продукты сейчас с кэшбеком переходим во в главной странице на "Товары".

Можно просматривать сразу ВСЕ товары. На каждый из них отведено своё время (например осталось 78 дней кэшбэка).

Но иногда это неудобно, зная, что собираешься покупать. Поэтому придумали отдельные вкладки.

И я сразу решила перейти в продукты под разделом - алкоголь крепкий.

Итак, за крепкие напитки могут вернуть от 400 до 500 баллов (40-50 рублей).

Это самый выгодный раздел, за который больше всего возвращают баллы.

Но не всё, как я уже писала ранее возвращается в баллах.

Например, за косметику возвращают 5% от стоимости.

Но мне было интересно, сколько же за такой крем, находящийся в акции, я могу вернуть денег? Признаться я не знаю такой фирмы, поэтому поступила иначе.

Я нашла на одном из форумов отзыв девушки на крем для рук и ногтей Kamill "Пять трав" 2018 года, где цену она указала примерно 150 рублей.

Итак, 5% от 150 рублей это 7,50 рублей. То есть, если у вас в чеке оказался такой крем вы возвращаете с него даже не рубль, а целых 7 рублей, для меня это действительно КРУТО, не знаю как для вас.

Вкладка "Кондитерка" не плохая, но это не самые дешёвые сладости, хотя очень хорошие (например чернослив в шоколаде популярен). В основном здесь возврат всего 100 баллов, но есть и 150.

Возврат 10-15 рублей.

"Молочка" - довольно часто покупаемый продукт, несмотря на это выбор в разделе небольшой.

За отдельные молочные продукты дают баллы, причем всего 50 и 30 баллов (5 и 3 руб), а за творог и сметану по 5%.

Быстренько пробежимся по другим (но не всем) разделам.

Гигиена, по 10% возврат.

Вино и шампанское по 400 баллов (40 руб).

Химия возврат 5%.

Игры и игрушки кэшбэк от 5 % до 10 % .

Здоровая еда по 60 баллов (6 руб).

Это не все товары, за которые вам положен кэшбэк при сканировании чека.

ЧТО МЕНЯ ПРИВЛЕКЛО В ПРИЛОЖЕНИИ

Моё самое любимое и пожалуй то, что меня смотивировало пользоваться им постоянно (ну почти).

Так вот это кэшбэк за ХЛЕБ, за ЛЮБОЙ хлеб. С тех пор я стараюсь всегда сканировать чеки, где есть хлебушек и получаю по одному рублю. Это ТАК МАЛО, но почему-то меня забавляет эта возможность.

На сайте существует поиск, которым я воспользовалась, чтобы сразу найти это предложение.

В данный момент 10 баллов за любой багет дают на протяжении 108 дней. (но я не помню, чтобы за пол года пользования мне не давали кэшбэк за хлеб).

Вот мой очередной чек, в котором я вернула 1 рубль за батон.

Конечно есть и другие начисления в этом чеке, например, баллы за шоколадные батончики марс и сникерс.

МИНУСЫ ПРИЛОЖЕНИЯ

Я зашла в описание одной из акций, чтобы по подробнее вам рассказать о всех сторонах сайта.

Есть минусы которые я обозначила:

• за 1 месяц я не могу сканировать более 10-ти таких чеков (то есть могу, но за хлеб мне уже не дадут 11ый раз ничего);
  • если вы забрали ваш чек, но не сканировали его на протяжении 24-ех часов - он будет недействителен;

• в сутки я могу только 10 чеков отсканировать, и только 3 с одного, остальные с разных магазинов (ну хорошо хоть 10, как-то вообще можно было 1 чек использовать в сутки и всё);
  • также есть интервал сканирования этих чеков - 90 минут, не менее.

Выход для себя я нашла только такой: у моих родных тоже установлено это приложение, поэтому мне есть где если что сканировать. Или же еще могу использовать второй номер и планшет.

СКОЛЬКО Я ЗАРАБОТАЛА НА Q R O O T O ?

Я намекала уже о том, что нужно ВСЕГДА сканировать чеки, что я иногда ленюсь делать.

Но я не преследую цель зарабатывать на этом (хотя все равно нужно больше стараться!).

Примерно за 3 месяца накопилось 1313 балла = 131,30 рублей на моём счету.

Но мой совет - забирайте ВСЕГДА чеки, не стесняйтесь, ждите пока кассир их отдаст.

И будут у вас тоже баллы:

НА ЧЁМ ЕЩЁ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ В ПРИЛОЖЕНИИ Q R O O T O?

Кроме кэшбэков есть возможность подзаработать на привлечении других людей. Здесь это называется - пригласить друга.

В главном меню найдите такой значок и зайдите в него:

За приглашение одного такого "друга" дают 15 рублей, а "друг" получает сразу, ПОСЛЕ ПЕРВОГО СКАНИРОВАНИЯ ЧЕКА, на свой счет 99 баллов.

И я тоже испробовала такой вариант заработка на приглашении. И пригласила трех людей дав им свой пригласительный код.

Когда они сделали первое сканирование мне пришли уведомления:

150 баллов = 15 рублей, работает! А они, в свою очередь, получили по 99 баллов.

P.S.Если вы еще не зарегистрировались в этом приложении, но собираетесь, и хотите поучаствовать в этой реферальной системе вместе со мной - напишите мне в личные сообщения, чтобы я выслала пригласительный код, мне будет приятно помочь вам и получить бонус от вас.

=============================================================================

ВЫВОД ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ

Своего рода вывод средств может тоже показаться минусом приложения. Во вкладке "деньги" можно найти эту функцию.

Вывести можно тремя способами: на карту, телефон, на яндекс деньги. Причем везде есть свои условия - минимальные суммы перечисления.

Карта - минимум 500 баллов (50р).

Телефон - минимум 3 000 баллов (300р).

Яндекс деньги - 3 000 баллов (300р).

Самым выгодным перечислением может показаться вывод на карту, всего 50 рублей набираешь и уже можешь вывести. Если труда не составит вводить все данные вашей карты, тогда это действительно выгодное предложение.

Чтобы вывести средства на телефон нужно просто ввести свой номер.

Для вывода на яндекс деньги нужен только номер вашего счета.

Личное мне нравится выводить на карту или мобильный телефон.

ВЫВОДЫ

Я считаю это просто увлечением, дополнительной экономией, но не заработком. Но чтобы больше возвращать деньги за продукты необходимо забирать чеки и всегда их сканировать. Другими словами - следовать условиям и правилам сайта, например, чтобы успевать уложиться в 24 часа.

В остальном могу сказать, что в приложении не очень много товаров, пока остается ожидать большего ассортимента. Мне бы хотелось именно это изменить, а так же увеличить возможность сканирования большего количества чеков в сутки с одного и того же магазина, а также на одни и те же продукты. На этом я заканчиваю свой отзыв. И ставлю 5 потому, что приложение есть, оно работает согласно положения, не нарушая его, с чем я была согласна при регистрации, а также деньги вывожу без проблем.

Спасибо всем за прочтение моего отзыва, надеюсь, что вы узнали что-то новое для себя!

Достоинства
  • Бонусы за приглашение
  • Возврат за многие продукты
  • Минимальный вывод на карту - 50 р
  • Рефералка
  • Удобное приложение
  • Удобный дизайн
Недостатки
  • Сложно накопить минималку для вывода на телефон
Breydonрекомендует
14.01.2019
Ого, а так можно было?
14.01.2019
😊 ну вот
16.01.2019
Даже не знала о таком приложении 😲
не слышала о таком приложении
25.01.2019
Очень полезное приложение. Я только с кэшфобрендса возвращаю. Надо и это загрузить, посмотреть 😉
25.01.2019
Немного заморочно, но всё-таки небольшие деньги всегда не помешают.