Правильное и здоровое питание вошло в мой привычный образ жизни уже давно. Конечно как и у любого человека у меня бывают дни, когда я позволяю себе скушать что- нибудь вредное, вкусное, но довольно редко. Обычно в мой рацион входит огромное разнообразие продуктов, но в погоне за идеальной фигурой и в процессе активной спортивной подготовки к летнему сезону я делаю несколько курсов похудения по системе БУЧ. Сильно углубляться в подробности этой системы питания не буду, так как это уже другой отзыв, расскажу азы.
Система Белково Углеводного Чередования( сокращённо БУЧ) представляет собой вид питания при котором идёт чередование- белковых, углеводных и смешанных дней.
Так вот в белковые дни идёт максимальное снижение употребления углеводов, за счёт увеличения в рационе белковых продуктов. В моем цикле питания белковых дней 2, и будучи жуткой сладкоежкой я себя очень тяжело ощущаю в эти дни☺ Обычно я позволяю себе с утра с кофе скушать горький шоколад, зефир, мармелад или пастилу, что не желательно в белковые дни. И о счастье! Как то гуляя по магазину Фамилия, я случайно наткнулась на эти батончики!☺
Порадовало обещание производителя на упаковке, что продукт богат белком.
Рассмотрим подробнее состав:
Сироп глюкозно-фруктозный, казеинат натрия пищевой, глазурь белая, абрикос сушеный резаный, стабилизатор- гуммиарабик, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, концентрат сывороточный белковый, инулин, стабилизатор глицерин, ароматизатор идентичный натуральному Абрикос, эмульгатор лецитин соевый, влагоудерживающий агент сорбит
Не сказала бы, что состав идеален, на первом месте идёт сироп, но хотябы глюкозно-фруктозный, что уже радует меньшим содержанием сахара. На втором месте идёт казеинат натрия- медленный протеин образующийся при образовании молока в творог. Значит производитель не обманул и действительно батончик богат протеином, что не может не радовать. Далее в составе идут различные добавки, на них думаю нет смысла особо останавливаться, так как главный момент выяснили, батончик отвечает правилам белкового.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки - 20 гр., жиры- 10,8 гр., углеводы -48,4гр. Энергетическая ценность - 358,7 ккал. Вес батончика 40 гр., что примерно составит: белки - 8 гр., жиры - 4,32 гр., углеводы - 19,36 гр. Энергетическая ценность - 143,48 ккал.
Вкус у батончика довольно приятный, но он немного суховат, поэтому его лучше употреблять запивая чаем или кофе, иначе он встаёт поперёк горла.
Приемами батончиков я не злоупотребляю, съедаю строго с утра 1 шт. с кофе, так как он достаточно калориен.
Сделаю выводы, по истечении недели ежедневного использования:
- Для меня огромный плюс, что я получаю хоть и не большую, но все же дозу белка с утра, совмещая приятное с полезным
- Употреблять простые углеводы желательно строго в первой половине дня, чтобы не набирать вес
В целом покупкой своей довольна. Спасибо за внимание, всем отличного настроения и прекрасной фигуры!