Здравствуйте все. Пишет вам любительница загорать. Вот мой поучительный рассказ об отбеливании кожи с продуктами от "Флоресан"
1. Пролог. Как я получила пигментное пятно по неосторожности или Зачем девушке без веснушек понадобился отбеливающий крем.
Люблю погреться на солнышке, настоящем или ламповом - все равно. Солярии посещаю курсами два раза в год - если в меру, то даже полезно. Но не так давно случилось мне схватить в солярии ожег потому, что решила один раз обойтись без спец.крема (выполнено профессионалами, не повторяйте). За 5 минут в уже привычном режиме мое лицо сильно обгорело. После заживления кожи у меня осталось пигментное пятно под правым веком.
Небольшое и под тональным кремом почти незаметное, оно вызывало у меня внутреннее беспокойство. Что делать? Поиски полезной информации в интернете привели меня к покупке всей отбеливающей серии "Белый лен" - дневной отбеливающий крем-коктейль, ночной крем и отбеливающая маска с фруктовыми кислотами.
Продается вот в таком тюбике.
2. Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.Зачем нужна защита от ультрафиолета зимой.
Пигментное пятно пропало с моего лица. Душенька моя успокоилась. Скажу честно, что ночной крем я даже не открывала, а маску использую время от времени - нерегулярно. Единственный, кто остался на постоянное проживание - это дневной крем с экстрактом льна. И я его использую ежедневно уже несколько месяцев - все никак не закончится.
Что меня в нем привлекает? Не только отбеливающий эффект, но и действие на мою кожу в целом. Тон кожи подровнялся - цвет лица более здоровый.
Это все благодаря фруктовым кислотам и экстракту огурца, которые не только отшелушивают и отбеливают, а и с первыми признаками возрастных изменений ведут борьбу, что для меня даже более актуально.
А УФ фильтры в составе помогают снизить разрушающее воздействие ультрафиолета на кожу.
Скажете, что зимой солнцезащитный фильтры в креме для лица не нужны? Зачем, мы же не в Австралии живем, где высокая солнечная активность и показатели заболевания раком кожи?
Да, в России зима чаще наполнена тучами и унылой погодой, но это еще ничего не значит. Солнце не погасло, озоновый слой не стал плотнее, а ультрафиолет продолжат разрушать коллаген в коже, вызывая преждевременное старение и пигментацию. А в редкие ясные деньки негорячие лучи солнца очень хорошо отражаются от снежных сугробов.
Не говорю, что нужно закутаться с ног до головы и выходить из дома только ночью, все должно быть в меру. Фильтры в составе отбеливающего крема все равно не поглощают все 100% излучения, но снизить его количество реально могут, продлевая молодость нашей кожи и защищая от пигментных пятен.
"Флоресан" создала дневной крем с защитой 20SPF, а это не мало. Знаете как посчитать эти заветные цифры? 100 % ультрафиолета делим на 20 =5%. Столько излучения попадет на мою кожу. Это хороший показатель.
Таким образом крем-коктейль "Белый лен" является не только отбеливающим, но и защитно-профилактическим средством, ведь он помогает предупредить появление пигментных пятен, а не только борется с последствиями чрезмерного загара (или в моем случае - самонадеянности и привычки полагаться на "авось").
Упаковка запаяна.
3. Лягушонка в коробченке. А что внутри?
Упаковка крема запаяна, что гарантирует ее целостность. Что какой-нибудь "умник" в магазине не вскрыл его ради "понюхать, попробовать" и т.д.
Хранится крем вниз "головой",что с одной стороны хорошо. А с другой - не очень. Все дело в том, что он жидкий. Больше напоминает молочко, поэтому периодически выливается немного.
Опять таки, с одной стороны усилий прилагать не надо и экономия за счет того, что жидкое легче размазать по коже. А с другой стороны - драгоценные капли крема попадают на пол, а не на лицо (или это только у меня руки не от туда растут?).
Объем - 100 мл, использую с начала лета, а сейчас уже ноябрь. И, вроде бы, еще одна треть осталась. Тут надо производителю взять на заметку и хотя бы с одной стороны сделать прозрачное "окошко". Шрифт на тюбике хороший, не размазанный и четкий, хоть и мелкий.
Четкий шрифт и полная расшифровка состава.
Состав полностью переведен на Великий и Могучий русский. Гуглить непонятные латинские символы не пришлось. Даже указано, что там органическое, а что нет. Хотя для меня этого никакого значения не имеет.
Запах нейтральный, многие кремы так пахнут. Поры не забивает, жирной пленки не оставляет, хорошо подошел под тональный крем.
4. Резюме.
Солярий я все еще посещаю, но использую спец. крем для загара ВСЕГДА и ВСЕГДА слежу за своими ощущениями. Если чувствую дискомфорт - сразу прекращаю сеанс. Не вижу смысла бояться пигментных пятен и фотостарения, отказывая себе в удовольствии. Просто более тщательно ухаживаю за кожей. Тем более, что на каждый день у меня есть такое хорошее средство как отбеливающий крем "Белый лен" с УФ-фильтрами, фруктовыми кислотами и экстрактом льна.
5. P.S. Другие средства из отбеливающей серии "Белый лен".