Всем привет. Кожу от солнца нужно защищать круглый год, но летом данная проблема стоит особенно остро. С началом локдаунов поводов выходить из дома особо не было, но вот закончилась учеба и пришла пора позаботиться о покупке нового SPF. Фаворита в данной категории у меня не было, поэтому решила брать маленькие объемы и выбирать любимчика. Первый солнцезащитный крем, который попался мне в магазине – герой данного отзыва, Veraclara Daily Defense Sun Cream.
☆ Общая информация
Стоимость: 119 рублей
Где приобрести: Фамилия, маркетплейсы
Объем: 27г
Описание производителя:
Солнцезащитный крем высокой степени защиты предназначен для использования каждый день. Обеспечивает блокировку как UVA, так и UVB лучей. Одновременная защита от УФ-лучей солнца в течения дня и поддержание увлажнения кожи без чувства липкости. SPF 50+, PA+++.
В составах я не разбираюсь, так как не химик-технолог, однако верю на слово производителю по поводу фактора защиты.
☆ Упаковка
Крем находится в очень компактном и весьма плоском эластичном пакетике с приятным дизайном. Полезет в любую сумочку или вместительный карман одежды. Вся основная информация указана на передней части пакета
На обратной части есть русифицированная наклейка, так как продукт корейский, но заботливые руки работников фамилии перекрыли ее ценником. Не знаю, было ли им лень печатать наклейку отдельно на тональный и солнцезащитный крем или это просто ошибка, но в любом случае покупку совершила я довольно выгодно, так как в процессе написания данного отзыва этот крем дешевле 178 рублей я не нашла
С горем пополам оторвала ценник без потерь и после опыта использования данного крема хочется разве что посмеяться над обещаниями производителя, но если бы видела их в момент покупки – повелась бы и потом разочаровалась
Пластиковая крышка с нижней части пакета отрывается в первое использование и закрывается обратной стороной, впервые вижу такой способ закрытия упаковки
Держится надежно, не снимается во время ношения в сумке, но при этом легко снимается руками
Дозатор удобный, позволяет варьировать количество продукта от минимальной капли до любого необходимого, не забивается продуктом, так как у крышки есть штырь, который вставляется в отверстие дозатора
Также у пакета есть насечка для вскрытия, мной ее наличие не особо понято, но предполагаю, что данный пакет рассчитан на одно применение на все тело, если вы решите использовать его не только на лицо
☆ Продукт
Крем консистенции жирной сметаны, держит форму и не течет, очень густой. Аромат косметический, свежий травянистый, очень приятный и ненавязчивый
Распределяется по коже равномерно, без полос, но для этого требуются усилия и достаточно времени на растушевку. Кожу выбеливает довольно сильно, даже светлую, а также оставляет жирный блеск
☆ Применение
Спф наношу на кожу, протертую тоником, каждый раз, как собираюсь выйти на улицу. После нанесения лицо маслянистое, выбеленное, особенно зона бровей. Обновлять крем нужно каждые 2 часа, но признаюсь честно, делать мне это лень, так как нанесение у него занимает довольно много времени, нужен хороший свет и зеркало, чтобы равномерно распределить и растушевать белые разводы, к тому же перед нанесением нового слоя желательно смыть предыдущий. Но в этом есть и свои плюсы – видно, куда был нанесен крем и пропустить зоны сложнее, чем если бы крем не был заметен
На коже оставляет ощущение жирной пленки, есть подозрение, что именно данный крем является виновником моих подкожных прыщей, хотя в летнюю жару любое средство на лице может провоцировать высыпания. По поводу использования под макияж сказать мне особо нечего, так как в жару не возникает желания наносить тональную основу, но консилер на нем держится как обычно. Кроме того, у данного крема есть еще один значительный минус – он безбожно подчеркивает все поры, волоски и шелушения на коже
Насчет защиты от солнца не могу быть уверена, так как проверить ее не представляется возможным, но за июньскую московскую жару с +34 я не то, что не обгорела, а даже не загорела.
Для качественной защиты лица от солнца нужно примерно 1,25мл крема, это около трети чайной ложки, так что данного крема хватит примерно на 20 применений, что при его низкой стоимости весьма хорошо.
Крем с лица я смываю в два этапа: сначала гидрофильное масло(мой фаворит – бюджетный badday remover из коллаборации Gev_mua и Organic Kitchen, отлично справляется с данной задачей), а после него гелем для умывания, так я уверена, что остатки не останутся на коже на ночь и не забьют поры.
☆ Вывод
Данный крем я не рекомендую к покупке, слишком он противоречивый, защищает, но лицо белое и блестит весь день, все недостатки кожи подчеркнуты, к тому же может вызвать воспаления и не слишком комфортен на лице. Уверена, что среди бюджетного сегмента можно найти более комфортную защиту от солнца, но этот крем, увы, ей не стал.