Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 17:43

С наступлением холодов кожа рук становится шершавой, иногда немного трескается, поэтому в очередной раз, когда на руках появились красные пятнышки, я пошла в аптеку купить крем заживляющий. В аптеке уже несколько лет лежит всегда Адвантан (выписал дерматолог), но это на крайний случай. Выбор пал на Защитник, так как хотелось попробовать крем на основе декспантенола, да и чтобы тюбик был небольшой. Цена приемлемая. В составе - декспантенол (для заживления) и хлоргексидин (бактерицидное действие). То есть препарат комплексный - позволяет и обеззаразить и заживить кожу.

Препарат при местном применении стимулирует регенерацию (ускоряет заживление ран), оказывает противовоспалительное и дермопротективное действие, а также антимикробное (антибактериальное и противогрибковое) действие. Кремовая основа обеспечивает смягчающее и увлажняющее действие на кожу.

Я мазала на ночь руки, используя вместо крема. Через два дня руки стали на порядок лучше. Потом ещё три дня использовала на ночь, только точечно - в местах покраснения. И всё, ручки стали как новые).

Противопоказания:

-повышенная чувствительность к компонентам препарата

-инфицированные раны с обильной гнойной экссудацией в первой фазе раневого процесса (в фазе регенерации использовать можно)

Мне крем понравился, используется очень экономно, хорошо впитывается, нежирный.

Достоинства
  • + справляется со своей задачей
  • - Без запаха
  • . недорогой
lena.9.7рекомендует