Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 13:50

Бесплатно

Весь мир погрузился в просмотр корейского сериала "игра в кальмара". В целом, я не поклонник сериалов, но посмотреть решила (все вокруг только о нем и говорят, а я не в теме - так дело не пойдёт)

Всего 9 серий, доступ к просмотру бесплатный, найти можно на множестве разных сайтов без регистраций и прочего.

Прежде чем посмотреть общалась с несколькими людьми на тему понравилось ли им. Всё, как один, ответили: "в целом да, но некоторые моменты не зашли". И посмотрев, я поняла, почему к они пришли к такому выводу.

Сериал корейский, действие происходит, как я поняла, так же в Южной Корее и актёры из этой же страны. Суть в том, что некая группа лиц находит людей, у которых огромные долги перед кредиторами и предлагает поиграть с ними.

Сначала это безобидная игра в карточки, которая происходит прямо в общественном месте, если ведущий выигрывает, то игрок (назовём его должник) должен отдать ему 100 000, если у него этих денег нет, то просто даёт должнику пощёчину. Если же должник выигрывает, то ведущий даёт ему 100 000, предлагает крупную игру и даёт визитку. Главный герой так и попадает на эти игры.

Когда все игроки, а их 456, попадают на эти игры, то и начинается самое интересное. Они играют в самые простые детские игры, но фишка в том, что проигравший не выбывает, а умирает. Всего игр 6, победитель остаётся 1 и забирает огромный куш.

В целом, как задумка, так и сам сюжет, достаточно интересны. Убийство в сериале не показывается во всей красе (как во многих триллерах), акцент направлен именно на игру. Некоторые моменты затянуты, например вторая серия. Целый час разжевывают как игроки отказались играть, как опять согласились, как их доставляли, как полицейский проник на остров, где проходили игры и т.п. Можно было бы и сократить, ведь сериал не об этом.

Самые интересные моменты, конечно, это сами игры. Не без жестокости, поэтому впечатлительным и детям лучше воздержаться от просмотра. Бывают и весьма неожиданные повороты, но они не постоянны.

Финал сериала намекает на продолжение, а его анонсировали аж на осень 2022 года. Не раскрывая всей интриги сериала могу сказать, что с первой серии понятно, кто победит, но помимо этого в 9 серии откроется ещё сюрприз, который касается организаторов.

Стоит ли посмотреть?

Скажу сразу, зайдёт не всем. Детям и подросткам, а так же впечатлительным людям лучше отказаться от просмотра (о чем нам говорит ограничение по возрасту 18+). Если вам нравится фильм голодные игры, то возможно понравится и этот сериал.

Всем добра.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Держит в напряжении
  • Держит интригу до конца
  • Закрученный неожиданный сюжет
  • Захватывающий триллер
  • Интересные детали
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Корея удивила:)
  • Скрытые идеи сериала
  • Современные реалии
  • Сюжет
  • Трагичные судьбы героев
  • Увлекательный сюжет
Недостатки
  • Долго ждать второй сезон
  • Жестокий
  • Много глупых и скучных диалогов
  • Предсказуемость сюжета
  • Слишком много драмы
Olga Blossumрекомендует