Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 23:34

Стивен Кинг, как по мне, в принципе пишет специфически. Некоторые его сочинения мне заходят только в экранизированном виде, некоторые только в книжном, а некоторые вообще никак. Фильм же "Мешок с костями" я не смотрела и смотреть не хочу.

Почему мне не понравилась эта книга?

Я не буду рассказывать сюжет, кто захочет тот и в интернете почитает про этот сюжет, но книга затянута, скучная и слишком уж детальная. Теряешь главную нить повествования из-за того, что все слишком "отходит от темы" и "по 100 раз повторяется одно и то же".

Вроде хочешь узнать главную разгадку, а к ней вообще ничего не ведёт, зато описывается детально всякий быт, всякая техника, и каждый шаг героя "Пошёл на кухню чай попил, а чай был такой то фирмы, а раньше он пил другой "и ещё кучу такого в таком духе, ну это за чай я образно

Ну очень детально описывают писательский барьер и тд, даже в виде того, что детально описывают как главный герой, извините, блюет и куда это попадает, и сколько там это находится

Это вообще какой-то прикол что ли такой. Что умного могут дать эти сцены.

Конец тоже скомканный, непонятный и важных вещей конкретно не говорящий.

Если эта мистика, а это как бы мистика, то мистика с таким количеством ненужных деталей, что уже и не помнишь, что ты вообще читаешь.

Недостатки
  • Все очень размыто и затянуто
Бажена Богдановнане рекомендует