Опубликовано 12 Февраль, 2015 - 10:54

Черный чай AKBAR Байховый цейлонский крупнолистовой "Классическая серия", 100 грамм, Россия (МО), цена около 80 рублей.

Состав: см.фото:

Чай совершенно не заваривается. Ни одна чайная ложка на 200 мл воды, ни две и даже ни три ложки. Слабого чайного цвета получается напиток. Со слабым чайным вкусом. Который совершенно не хочется пить, который каждый раз заваривая, я большую половину заварного чайника выливаю. А это показатель, т.е. больше одной чашки никто не хочет. Когда чай вкусный, завариваешь в день несколько раз, потому как заканчивается быстро, его пьют и пьют.

На вид листики крупные, при заваривании раскрываются, но вот ни цвет не хотят отдавать, ни вкус. ТО ли чай старый, то ли пересушенный. А может быть ещё какая-то причина.

Не рекомендую!

Пытаюсь, конечно, смешивать с другими, чтобы хоть как-то "съедобность" ему придать, но положительного сказать ничего не могу. Слишком он "никакой".

Kate Lне рекомендует
12.02.2015
Мне у них в фиолетовой пачке нравится. 😊
12.02.2015
ой, надо на чай переходить, но не на этот!
12.02.2015
хорошо, что у нас его нет)
Да, светлый очень. 😞
12.02.2015
Ни разу такой не пробовала, наверное и не буду 😎
Слабый настой, слабый аромат, мне так кажется.
12.02.2015
Вот про "никакой" в точку. Я не покупала листовой, но пакетированный у "Акбар" весьма посредственный.
12.02.2015
не пробовала такого чая..
13.02.2015
не самый лучший чай!
13.02.2015
У мены мама увлекалась как-то чаем Акбар. Но мы всегда в пакетиках покупаем.
В общем, наша семья не оценила его "мягкий" вкус.
Акбар подкачал, давно его не покупала.
17.02.2015
Мне он не нравится ни в каком виде 😊
20.02.2017
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊

Перова Татьяна , наверное, как и во всем, дело вкуса. Такой чай мы завариваем в чайнике, где ему завариться больше условий, чем в чашке и ситичке. И что получается, не устроило.
Возможно, разные партии. На все всегда есть разные отзывы, это нормально, разные представления о "хорошо", разное мнение и вкусы 😊
21.04.2017
Удивлена чаем, всегда брала Акбар очень нравилось качество, надо самой попробовать.
25.11.2017
Чай Акбар - это всегда качество и хороший вкус.
22.12.2020
Всегда беру чай Акбар. Ни разу не разочаровал.