Пирожные "Заварные Кольца" Фили-Бейкер я покупала дважды. Первый раз была максимально довольна - много нежного легкого крема с едва уловимой творожной кислинкой, воздушное тесто заварное... На этот раз немного другие впечатления. Купить такой десерт можно в Пятерочке или Перекрёстке, стоимость упаковки с 5-ю пирожными весом общим 300 грамм - около 320 рублей насколько помню. Упаковка пластиковая прозрачная большая, сбоку есть этикетка с информацией о товаре. Сверху на коробке выпуклая брендированная надпись.
Пирожные видно, не открывая коробку. Лежат пышные одно за другим на белой салфетке с узорчатым краем. Одно такое пирожное хоть и выглядит объемным, но весит не много - всего 60 грамм. Тесто красивое заварное румяное. Аромат ванили и сладкой выпечки сразу чувствуются. Пирожное держит форму, плотное, крем из него не сочится. В этот раз тесто было суховатым и оно понятно почему - крема положили половину от всего кольца. То есть половину ем - прямо набито внутри кремом, вторую половину ем пустую. Можно наверное самостоятельно чем-то забить, сгущенкой или джемом, к примеру, а не давиться всухомятку. И это не только я заметила, а полно людей в отзывах в приложении Перекрестка.
Крем очень вкусный, нежный, легкий, не жирный, не маслянистый излишне. Со вкусом сливок и творожного сыра легчайшего, прямо в воздушной форме, только не рыхлый. Есть, как уже упомянула выше, легкая кислинка, которая присуща творожным продуктам. Нет лишней сладости - всего в меру. В составе есть сливочное масло, сгущенка настоящая, сметана, но не на первых позициях. Вначале у нас все же творожный продукт с заменителем молочного жира.
Калорийность не слишком высокая - 293 ккал на 100 грамм, а значит в одном пирожном всего-то около 176 ккал. Производитель - ООО Фили-Бейкер, находится в Москве. Порадовал короткий срок годности пирожных - всего 7 дней, а не месяц или 3 недели как у некоторых производителей, вроде АМА. Хотя и в кольцах есть консервант в составе, но не самый вредный.
Итог: кольца красивые, не слишком жирные и калорийные, только вот цена растет, а начинка уменьшается (на фото выше в разрезе это видно). Крем и так делают с добавлением заменителей молочного жира, и все равно его меньше и меньше. Но он очень вкусный, прямо гармоничный и запоминающийся. Попробовать рекомендую, но надеюсь, что производитель обратит внимание на отзывы.