Обожаю Марвел и каждый их фильм о супергероях, поэтому на нового человека-паука собиралась сходить еще в день премьеры, но не вышло, попасть на сеанс смогли лишь вчера 😊
Не назову себя фанатом конкретно человека-паука, классический ЧП мне намного ближе, но нам обещали завершение третьей фазы мстителей в фильме "Вдали от дома", потому я не могла это пропустить.
**Все скрины сделаны с официального трейлера.
Человек-паук: Вдали от дома
Первую часть с уже новым паучком я конечно же смотрела и не сказать, что осталась в восторге, потому-то и на этот фильм шла с легким настроением, мои ожидания были скорее занижены, чем завышены и в большей степени меня интересовали отсылки к "Мстителям", чем сам Человек-паук.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Премьера состоялась 4 июля 2019 года, фильм до сих пор в прокате и даже вчера (14.07.2019) зал наш был битком забит.
Продолжительность картины — 2 часа 9 минут
После фильма будет ДВЕ сцены после титров, причем одна из них порадует фанатов классического ЧП, я вот была просто в восторге от нее!
Сразу вопрос, стоит-ли идти в кино, если вы не фанат Марвел/не смотрели предыдущие фильмы, связанные с Мстителями и человеком-пауком?
Как по мне, не стоит, ибо здесь множество переплетенных событий и человек, не знакомый хотя бы с мстителями, попросту не сможет ничего понять. По сути, "Человек-паук: Вдали от дома" является прямым продолжением Финальной части "Мстителей", а не первого паучка.
▶ СЮЖЕТ
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу. Однако отдохнуть приятелям вряд ли удастся — Питеру придется согласиться помочь Нику Фьюри раскрыть тайну существ, вызывающих стихийные бедствия и разрушения по всему континенту.
Питер отправляется со своим классом на каникулы в Европу с целью отдохнуть и на какое-то время забыть о том, что 5 лет его жизни какбэ исчезли, ведь он был одним из тех, кого щелчок Таноса не пощадил.
Однако, миру снова грозит опасность и незаменимый Ник Фьюри тут как тут уже раздает указания супергерою.
Человек-паук: Вдали от дома
Сразу хочется остановиться на сюжете, ибо он получился ну просто притянутым за уши, я хоть и шла в кино без всяких серьезных ожиданий, но этот сюжет.... просто жуть какая-то. Злодеев будто придумывали на ходу и сочиняли, как бы и чем бы еще удивить фанатов.
Все банально до боли, каждое действие злодеев/героев угадывается моментально, хотя был здесь один нежданчик, но тем не менее я смотрела фильм с ощущением, будто все это я уже видела ранее.
▶ ПЕРСОНАЖИ
Многие так и не смогли привыкнуть к новому Человеку-пауку, я же и к старому никак не могла привыкнуть. Для меня настоящий ЧП — это Питер Паркер из мультфильма по каналу Фокс Кидс 😊
И все же считаю, что Тоби Магуайр был лучшим ЧП, если судить по фильмам, второго я даже не запомнила, а третьим паучком стал Том Холланд.
Человек-паук: Вдали от дома
На мой взгляд, от классического ЧП не осталось вообще ничего, сейчас паук в корне другой, он как наивный школьник-девственник, всего боится и почему-то не уверен в себе.
Меня немного раздражали сцены, когда он мямлил преред Эм.Джей и не мог связать двух слов, все так по-детски выглядело, но наверняка так и было задумано, потому простительно.
Одноклассники все с прошлой части (хотя первую часть я уже подзабыла, но как минимум лучший друг ЧП здесь тот же).
Человек-паук: Вдали от дома
Персонажи все как на подбор, здесь и негры, и латиносы, и даже мусульмане 😊 Странно, что еще геев не подключили, хотя я недавно читала новость, что Том Холланд не прочь, если вдруг человека-паука решат сделать геем, надеюсь правда, что это был жирный вбросище.
Эм. Джей мне не нравилась в первой части, никак не могла перестроиться на ее типаж после рыжеволосой классической Мери Джейн, но на удивление Зендая показала себя с лучшей стороны, хорошо сыграла, да и вообще была одним из самых ярких персонажей (школьников).
Мистерио (Джейк Джилленхол)
Человек-паук 2019
Фанаты классического ЧП наверняка знают, кем был Мистерио в комиксах, но я не стану рассказывать о нем больше, ибо здесь не все фанаты 😊
Том Холланд мечтал сняться в одном фильме с Робертом Дауни Младшим (и он снялся даже не в одном), а еще его мечтой было сыграть вместе с Джейком Джилленхолом, вот это да, все мечты сбываются, если в них очень сильно верить 😉
Персонаж получился очень ярким, а Джилленхол еще и отличный актер, какое же идеальное перевоплощение было в одной из сцен, сестра аж глаза вытаращила от удивления. Вот это как раз тот самый момент с нежданчиком, единственный непредсказуемый момент, однако для фанатов классики вряд ли это станет неожиданностью (для меня уж точно не стал).
▶ ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РАССУЖДЕНИЯ
Человек-паук 2019
Могу сказать, что начало получилось крайне нудным и затянутым, было даже мне скучно, хотя повторюсь, от фильма многого не ждала и не требовала, зато именно в начале идут отсылки к Мстителям, мы еще раз увидим Железного человека и погрустим, почтим память всех погибших, мне аж хотелось всплакнуть, еще и музыка такая в тему была...
Подача нового ЧП сразу погружает в школьную атмосферу с дурацкими шутками, но со временем шутки будут лучше, я много раз смеялась, а мужик, сидевший на ряд ниже меня, вообще ухахатывался на весь зал и еще больше заряжал хорошим настроением 😊
Такой юмор не всем зайдет, он слишком наивный, но в основном мне было смешно, только лишь иногда хотелось зафейспалмить. Самое главное, что здесь нет черноты, которую я терпеть не могу, а-ля Дэдпул..., не шутят на счет трусов/голых жоп и прочего.
Человек-паук 2019
Раздражал в большей степени один лишь Питер Паркер, ну зачем его сделали таким нытиком, не пойму, он постоянно сомневался в себе, да и все окружающие ему вечно напоминали, что Тони Старк наверное ошибся, выбрав его на роль приемника, аж обидно было, но и предсказуемо, ибо сразу понимаешь, что 100% будет момент, когда Питер резко "возмужает" и надает всем своим врагам по щам.
Человек-паук 2019
Что касается графики и боевых сцен в целом.
Если не обращать внимание на тупейший и высосанный из пальца сюжет, а просто смотреть на картинку, то все отлично, монстры хоть и не шибко пугающие, по масштабности с Мстителями конечно не сравнятся, тем не менее в 3д все выглядит захватывающе!
Человек-паук: Вдали от дома
Динамики здесь хватает, но и болтовню впихивали довольно часто, некоторые диалоги для меня были скучными и бесполезными, можно было бы эти сцены смело вырезать, общая картинка уж точно не пострадала бы.
Финальный бой мне не зашел, мало эпичности, хотелось чего-то большего, больше зрелищности, каких-то неожиданных выпадов и т.п., но в целом, опять же, если сравнивать первую часть со второй, то "Вдали от дома" выигрывает, в первой части для меня так вообще Тони Старк все вытягивал.
Сцены после титров посмотрите обязательно, ибо они супер! Наверное, это первые сцены в киновселенной Марвел, которые действительно СТОИТ ЖДАТЬ.
Человек-паук: Вдали от дома
Отмечу напоследок музыкальное сопровождение, иной раз музыка была не в тему, но она прекрасно гармонирует с эпизодами, а еще мне понравилась вставка с песней Led Zeppelin 😊
"Человек-паук: Вдали от дома" стоит смотреть:
Фанатикам киновселенной Марвел
Любителям Человека-паука, особенно, если вам зашла первая часть
Детям с 6 лет (у нас в зале было полно детей и все визжали от восторга)
Если не ждете от фильма какой-то серьезности, а просто хотите расслабиться и посмеяться
Здесь хорошая графика и в 3Д все очень зрелищно
Отсылки к Мстителям и классике
Крутейшие сцены после титров
Неплохое музыкальное сопровождение
Лично мне не понравился только притянутый за уши сюжет и какая-то наигранность с угрозой всему миру, как-то все вот не серьезно получилось + мало эпичности в конце, хотелось прям ВАУ сказать, но такого не было.
Человек-паук: Вдали от дома
В целом же смотрибельно, но повторюсь уже в третий раз, я не ждала от фильма вообще ничего сверхъестественного, ибо даже первая часть мне понравилась лишь потому, что там мелькал Тони Старк. Ничего бы не потеряла, если бы смотрела фильм дома, но у меня традиция на каждый Марвеловский фильм таскаться в кино 😊
Спасибо за внимание!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Любите фильмы о супергероях? Посмотрите крутецкие сериалы на эту тему:
Пожалуй, мне была бы интересна только финальная сцена после титров, связанная с остальными Мстителями, да и на Железного человека посмотрела бы ещё разок))
А мне фильм зашел, Холланд не нравился в предыдущих фильмах, а тут прям понравился
Вы говорите нытик, так он же играет парня 16 лет, который неожиданно для самого себя стал героем, вот он и мечется между "службой" и любимой девушкой Поэтому и не решается
Так он им стал еще, по сути, в первой части, да и в Мстителях проявил себя. Я скорее надеялась, что он наконец повзрослеет и станет увереннее в себе, а он ни капли не изменился с тех пор 😊
Класс - даже и забыла про выход этого фильма, надо посмотреть ❤️ Правда для меня этот год - разочаровывающих финалов, надеюсь, что эта картина не продолжит традицию.
У нас тоже традиция ходить на Марвел в кино)) Только капитана Марвела пропустили 😁 Очень понравился фильм, такой легкий, не требующий какой либо смысловой нагрузки) Осталась довольна.