*** Добрый день, уважаемые читатели!***
Если хочется мяса, а в морозилке его не оказалось, то на выручку приходят различные мясные изделия в вакуумной упаковке. Как известно, благодаря такой упаковке мясо дольше остаётся свежим.
Наименование: Поджарка из свинины "Село Завидное"
Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории А - поджарка, охлажденный
Вес - 400 г.
Цена: 180 руб по акции в супермаркете «Верный»
Немного посчитав, стоимость за 1 кг выходит 450 руб. А это в принципе цена хорошей вырезки из свинины. Тут по акции, но, думаю, никто в них сильно и не верит. Так что продукт цене соответствует.
Изготовитель - ООО "Тамбовский бекон"
КБЖУ:
Калорийность - 170 ккал
Белки - 16 г
Жиры - 12 г
Условия хранения: при температуре от 0 до 4℃
Срок годности отчётливо пропечатан на этикетке:
Его я всегда оцениваю в магазине и не беру то, что уже «накануне кануна», так же бывает выкладчики продуктов стараются выставить ближе продукцию, у которой скоро начинает истекать срок. Так что лучше искать и брать поглубже.
Упаковка:
Мясо находится в пластиковой прямоугольной ванночке чёрного цвета, запаянной слюдой без возможности доступа кислорода (если, конечно, она сохранена в целости).
Немного информации о таких упаковках, позволяющих продуктам не портиться большее количество дней:
При создании МГС упаковки используется специальное оборудование (запайщики). Устройство имеет посадочное место, куда помещается контейнер с продуктами. Далее лоток перемещается и закрывается в герметичной камере. По команде оператора или компьютера из контейнера откачивается воздух, а затем замещается газовой смесью с дальнейшим запаиванием и обрезкой пленки четко по контуру пищевого лотка.
Каждому виду продуктов нужен свой уникальный газовый состав, чтобы сохранность свежести происходила без потери внешней привлекательности, вкуса и пользы.
Что за газ используется при упаковывании, такой информации нет, потому я отдаю предпочтение свежему мясу, с разруба. Магазин Окей в этом плане выручает, там всегда есть из чего выбрать на прилавке.
Наклеенная на прозрачное окошко этикетка не позволяет полностью увидеть содержимое, но частично мы всё же можем оценить. Я выбираю с меньшим количеством жира, так как за него совсем нет желания платить. Покупаю для мужа и старшего сына, а он жир совсем не ест и выбирает. Так что пожирнее кусочки положу супругу (они также имеются, свинина - есть свинина), а попостнее - ребёнку.
Содержимое:
А вот и мясо! Встречаем Будем открывать. Я при этом обязательно нюхаю, чтиобы было не испорченное, а то мало ли где лежало и сколько, прежде чем оказаться на магазинной полке.
В этом плане всё в порядке. Пока сковородка нагревается, (отзыв на неё можно почитать👀 тут)
можно рассмотреть поближе кусочки. Вот они:
Видно, что по размеру не одинаковые: есть как обрезки, так и нормальной величины кусочки. Немного жирка, что тоже не мешает. Цвет мяса приятный, розовый, кусочки влажные, не заветренные. Волокон не так много. Какая часть свинины используется для поджарки, не указано. Просто - свинина. Но явно это какая-то мягкая часть хрюшки. Вобщем, на вид мясо мне понравилось и запах типичный для мяса.
Готовим и пробуем:Я решила просто пожарить с луком, а на гарнир параллельно отварить макарошки. Конечно, очень удобно, что ничего не нужно резать и потом мыть доску и нож. Всё уже нарезано.
Пена при жарке появляется, но не так уж много. Пена образуется из-за содержащегося в мясе белка.
Всё хорошо, жарим дальше до готовности. Ужин с таким продуктом будет быстрым и сытным. И главное - такой упаковки нам хватило на троих (я, супруг и ребенок). Всем мясо пришлось по вкусу.
Оно было очень мягкое и жевалось легко, при этом совершенно не сухое. А главное, не передержать его на сковордке. Я жарю на среднем огне, немного добавив подсолнечного масла, посильнее с двух сторон и под крышкой в конце попарить 3 минутки.
С салатиком идеально!
- вкусно
- сытно
- свежее
- можно купить в супермаркете "у дома"
Поджарку из свинины "Село Завидное" рекомендую!
Спасибо!