Опубликовано 29 Август, 2022 - 18:32

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    180 рублей

*** Добрый день, уважаемые читатели!***

 

Если хочется мяса, а в морозилке его не оказалось, то на выручку приходят различные мясные изделия в вакуумной упаковке. Как известно, благодаря такой упаковке мясо дольше остаётся свежим.

 

Наименование: Поджарка из свинины "Село Завидное"

Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный категории А - поджарка, охлажденный

Вес - 400 г.

Цена: 180 руб по акции в супермаркете «Верный»

Немного посчитав, стоимость за 1 кг выходит 450 руб. А это в принципе цена хорошей вырезки из свинины. Тут по акции, но, думаю, никто в них сильно и не верит. Так что продукт цене соответствует.

Изготовитель - ООО "Тамбовский бекон"

КБЖУ:

Калорийность - 170 ккал

Белки - 16 г

Жиры - 12 г

 

Условия хранения: при температуре от 0 до 4℃

 

 

Срок годности отчётливо пропечатан на этикетке:

Его я всегда оцениваю в магазине и не беру то, что уже «накануне кануна», так же бывает выкладчики продуктов стараются выставить ближе продукцию, у которой скоро начинает истекать срок. Так что лучше искать и брать поглубже.

 

Упаковка:

Мясо находится в пластиковой прямоугольной ванночке чёрного цвета, запаянной слюдой без возможности доступа кислорода (если, конечно, она сохранена в целости).

Немного информации о таких упаковках, позволяющих продуктам не портиться большее количество дней:

 

При создании МГС упаковки используется специальное оборудование (запайщики). Устройство имеет посадочное место, куда помещается контейнер с продуктами. Далее лоток перемещается и закрывается в герметичной камере. По команде оператора или компьютера из контейнера откачивается воздух, а затем замещается газовой смесью с дальнейшим запаиванием и обрезкой пленки четко по контуру пищевого лотка.

Каждому виду продуктов нужен свой уникальный газовый состав, чтобы сохранность свежести происходила без потери внешней привлекательности, вкуса и пользы.

Что за газ используется при упаковывании, такой информации нет, потому я отдаю предпочтение свежему мясу, с разруба. Магазин Окей в этом плане выручает, там всегда есть из чего выбрать на прилавке.

Наклеенная на прозрачное окошко этикетка не позволяет полностью увидеть содержимое, но частично мы всё же можем оценить. Я выбираю с меньшим количеством жира, так как за него совсем нет желания платить. Покупаю для мужа и старшего сына, а он жир совсем не ест и выбирает. Так что пожирнее кусочки положу супругу (они также имеются, свинина - есть свинина), а попостнее - ребёнку.

Содержимое:

А вот и мясо! Встречаем Будем открывать. Я при этом обязательно нюхаю, чтиобы было не испорченное, а то мало ли где лежало и сколько, прежде чем оказаться на магазинной полке.

В этом плане всё в порядке. Пока сковородка нагревается, (отзыв на неё можно почитать👀 тут)

можно рассмотреть поближе кусочки. Вот они:

Видно, что по размеру не одинаковые: есть как обрезки, так и нормальной величины кусочки. Немного жирка, что тоже не мешает. Цвет мяса приятный, розовый, кусочки влажные, не заветренные. Волокон не так много. Какая часть свинины используется для поджарки, не указано. Просто - свинина. Но явно это какая-то мягкая часть хрюшки. Вобщем, на вид мясо мне понравилось и запах типичный для мяса.

Готовим и пробуем:

Я решила просто пожарить с луком, а на гарнир параллельно отварить макарошки. Конечно, очень удобно, что ничего не нужно резать и потом мыть доску и нож. Всё уже нарезано.

Пена при жарке появляется, но не так уж много. Пена образуется из-за содержащегося в мясе белка.

Всё хорошо, жарим дальше до готовности. Ужин с таким продуктом будет быстрым и сытным. И главное - такой упаковки нам хватило на троих (я, супруг и ребенок). Всем мясо пришлось по вкусу.

Оно было очень мягкое и жевалось легко, при этом совершенно не сухое. А главное, не передержать его на сковордке. Я жарю на среднем огне, немного добавив подсолнечного масла, посильнее с двух сторон и под крышкой в конце попарить 3 минутки.

С салатиком идеально!

  • вкусно
  • сытно
  • свежее
  • можно купить в супермаркете "у дома"

Поджарку из свинины "Село Завидное" рекомендую!

Спасибо!

Достоинства
  • Абсолютно не жирное
  • Быстро готовить
  • В составе только свинина
  • Легко готовить
  • Удобно, что мясо уже нарезано на кусочки
Недостатки
  • Цена по акции как у хорошей вырезки
Черешня Вишневаярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также