Шоколад Бабаевский наверняка знают обсалютно все, ну на мой взгляд взрослые точно. Например я с ним подружилась уже после 20 примерно лет, по одной простой причине, я раньше вообще не понимала вкуса горького шоколада, мне нравился только молочный, сладкий, с разными добавками. А вот теперь, уже в более старшем возрасте, думая ещё и о фигуре, горький шоколад стал покупаться куда чаще, чем какой-то другой. И именно Бабаевский для нашей семьи является одним из лидеров среди других различных производителей.
Так вот, увидев новый шоколад с кокосом на полке магазина (а мы конечно те ещё любители кокоса😅) ну просто невозможно было его не взять, ещё и акция подкупила, плитка шоколада на тот момент нам обошлась в 56р. Средняя цена за весовку в 100г. Как же мало осталось шоколада с таким привычным ровным нам весом, ведь большинство плиток продаются уже по тем же ценам но по 80-95г.
Упаковка весьма проста, но привлекательна. Все как из детства, сверху яркая обёртка, а внутри хрустящая фольга. Изображён сочный кокос и миндальное орешки, ничего лишнего. Крупно написано, что шоколад содержит 55,5 % какао. Это не так много для горького шоколада, а значит и вкус более мягкий.
Далее укажу состав, указанный производителем на упаковке:
Относительно хороший состав. Шоколад содержит натуральное какао-масло, оно стоит уже на 3 месте.
Ядро ореха миндаля, да ещё и карамелизированное стоит уже на 4 месте и хочу отметить что орехов в шоколаде действительно достаточно, а карамелизация видимо даёт лёгкий хруст и приятную сладинку. Причём орехи не раскрошены в пыль, а попадаются даже весьма внушительный куски и половинки.
Следом за орехом в составе идёт кокосовая стружка. То, ради чего покупался этот шоколад, но увы, её так мааало. Мы с мужем оба разочаровалась, ведь кокосовой шоколадку точно не назовёшь, вкус орешков точно перебивает и без того небольшое содержание стружки. А учитывая что шоколад тёмный и имеет свой насыщенный вкус, то кокосом тут даже и не пахло..
Шоколад содержит эмульгатор Е476, не самый лучший компонент, значительно удешевляющий производство, может представлятьопасность для организма при употреблении в большом количестве (более дорогой и качественный шоколад использует другой, менее вредный эмульгатор в составе)
А ещё в составе есть чай. Я перечитала много информации и отзывов, но так и не поняла зачем он там, ведь он даже не в графе ароматизатор, которые к слову тоже там находятся.
Вывод можете сделать сами, а мы отдадим предпочтение другому шоколаду с кокосом, в котором может не сильно лучше состав, зато точно чувствуется кокос!