Опубликовано 15 Май, 2019 - 06:35

  • Опыт использования:
    год или более

Прочтение автобиографической книги о девочке, которая с самого детства покатилась по наклонной, привело меня к этому фильму. Сравнивать книгу с фильмом неправильно и нечестно, но просто невозможно этого не сделать. В экранизации невозможно показать все, многими событиями и персонажами не усложняли сюжет. Некоторые моменты наоборот добавили, в книге их не было. Фильм довольно старый

?Год

1981

?Слоган:

«Наркотики... Проституция... Смерть?»

  • Сложно найти озвучивание на русском языке хорошего качества. Максимум, что я находила это дубляж с женским голосом, на большинстве же сайтов он одноголосый мужской с жуткими оговорками.

Берлин, город в котором разворачивается драма, предстаёт перед нами во всей своей мрачности.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)
Хоть каким- то развлечением в этом царстве скуки для 13 летней Кристины становится дискотека. Сюда стремится большинство подростков, и совсем не ради танцев.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)
В «Саунде» главная героиня знакомится с ребятами, которые впоследствии станут ее компанией.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)
В семье есть и второй ребенок- сестра, которая решает не жить с матерью и Кристиной.
Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)
Знакомство с Детлефом становится важном поворотным моментом в жизни девушки. Ее очаровывает забота, нежность и то, что парень совсем не домогается ее. Отношения развиваются, но третьими всегда в них были наркотики.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Дети нашли себе плохой способ развлекаться, но полночью не осознают серьёзности своего положения. Время от времени они намереваются бросить, но этот момент все откладывается на потом.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Молодежь того времени было помешана на личности и творчестве Девида Боуи. В фильме певец собственной персоной исполнил эту роль.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Куда же смотрели родители?- возникает резонный вопрос. Личности матери особого внимания здесь не уделяется, но факт того, что ребёнок был предоставлен сам себе налицо.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)
Помимо мужской компании Кристина общалась и девчонками, самой близкой подругой Бабси. Для фильма решили оставить только одну ее.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Как же странно слышать из уст рассуждения о сексе без презервативов. Наркотики меняют людей и не в лучшую сторону. Из фильма мы узнаем во что превращается любовь и дружба, когда срочно нужна доза.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)
Актёры до ужаса правдоподобно показали суровые наркоманские будни.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Сама Кристина на наши глазах теряет своё достоинство, планка в голове все падает. Фильм недвусмысленно показывает до чего докатился каждый из героев.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Откровенные сцены есть, но не порнографические. Если бы снимали в наши дни то не постеснялись бы включить больше подробностей.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Фильм содержит огромное количество сцен употребления наркотиков, сентиментальным людям они могут показаться даже слишком реалистичными.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)
Каково же мое впечатление?

Начинала я смотреть с огромной долей скептицизма, то и дело внутренне возмущаясь поверхностным сюжетом в сравнении с книгой. Досмотрела до конца не с первого раза, но все таки захотелось оценить его в целом. Мне не хватало внутреннего голоса Кристины, к которому я привыкла. Иногда можно было бы включить ее мысли закадровым голосом.

Конечно же, не все совпадает с книгой и, как следствие, реальными событиями. Но фривольности сюжета можно списать на творческое видение создателей.

Фильм довольно мрачен и не принесет положительных эмоций от просмотра, поэтому смотреть стоит только в подходящем расположении духа. Атмосфера филма реально угнетающая.

Экранизация лучше чем книга помогает представить себе как выглядел город, улицы. Интересно было посмотреть на моду и прически в живую, потому что в моей голове это выглядело более современно.

Не думала, что меня так глубоко затронут сцены ломки, но в этом случае лучше один раз увидеть.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

На тощие тела, которые покрываются потом без слез не взглянешь. К Кристине возникает странное отношение: ей можно посочувствовать, но это ее выбор, пусть и не до конца осознанный.

Я Кристина.(Мы дети со станции Зоопарк)

Поводов задуматься после просмотра фильма может быть масса. Родителям было бы неплохо перестать смотреть на своих детей через розовые очки и больше интересоваться их жизнью. Здоровая атмосфера в семье, как по мне, отличная профилактика плохих детских развлечений. Проблема наркомании становится все более актуальна в наши дни, а доступ к веществам легок как никогда.

Спойлеров нет: фильм априори о трагической судьбе Кристины, а трейлеры содержат еще больше информации.

 

♥Спасибо за внимание!

 

Про кино

Реквием по мечте

Дом, который построил Джек

Про блокадный Ленинград

О жестокости советских детей. Реальная история,над которой я плакала.

О чудовищах, которые скрываются в розовых домиках

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • На реальных событиях
  • Отличная игра актеров
DuoSleptрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2019
"сестра, которая не желает жить С матерью " - у вас опечатка ?

Интересно, а почему вас потянуло на такую литературу и кино? На идиотов, которые про*бывают свою жизнь можно насмотреться и в реале. Лично я предпочитаю читать и смотреть такое, где пример того, как надо поступать). Не в упрек вам пишу?
15.05.2019
Спасибо , исправила опечатку)Не так, чтобы потянуло- на эту тему за всю жизнь посмотрела два фильма и прочитала одну книгу. Это мизер по сравнению со всем остальным. Зачем? Наверное, это как экстремальный вид спорта, специфические эмоции вызывает
15.05.2019
Сейчас читаю "Two words on Cambridge" - Франца Вертфоллена. Вот там главный герой, несмотря на опиум и кокаин, остается очень ясно мыслями человеком. Никогда не встречал еще настолько захватывающий книг). Молодой аристократ из Вены, учащихся на отлично в кембриджском университете, заведший роман с дочкой знатнейшего лорда Кавендиш и параллельно ставший правой рукой главаря крупнейшего преступного синдиката того времени в Англии, ирландца Колина... Если читаете на английском, рекомендую)
15.05.2019
Спасибо за отзыв. Smile Я и забыла о существовании этого фильма. Помню, тоже читала книгу лет в 15. Такой ужас!.. Puzzled
15.05.2019
Очень мрачный и впечатляющий фильм! Я тоже и книгу читала, и смотрела, и это один из немногих случаев, когда фильм понравился больше книги
15.05.2019
Это просто разные вещи, в чем то и кому то лучше книга и наоборот)
17.05.2019
Согласна))
Читала книгу еще будучи подростком и тогда она меня поразила до глубины души, фильм тоже хотела посмотреть, но тогда не могла его найти в более менее нормальном качестве и так и не посмотрела Sad
15.05.2019
Сейчас качество хорошее, только озвучка не очень , что немного портит просмотр
15.05.2019
Проблема наркомании становится все более актуальна в наши дни, а доступ к веществам легок как никогда
Считаю, что сейчас как раз борются с наркотиками. Наркоманов стало меньше. А вот в гераиновые 80-е 90-е ой как много умерло и снаркоманилось людей. Тогда к этому относились по-другому.
Согласна с Вами, для профилактики мозгов переодически надо смотреть и читать такое, и подросткам показывать.
15.05.2019
Не знаю, в моей местности все больше школьников, которые ищут закладки. Куда ни глянь- сплошные кладоискатели. Раньше такого не было
15.05.2019
????. Срочно нужна легализация! Как в Португалии. Там как стало можно, спрос резко упал. Молодежь перестала видеть в них что-то так уж привлекательное. А подсаженные, по крайней мере, не употребляют "грязные" наркотики.
15.05.2019
Видела этот фильм. Похоже на страшный сон, хотя для кого-то это повседневная реальность. Но, знаете, каждый сам себя до такого доводит. Есть люди, которые смакуют собственные страдания, им нравится быть нечастным и идти по пути саморазрушения. Никакой жалости они у меня не вызывают.
15.05.2019
Не думаю что в таком возрасте они понимали на что идут, как больно будет потом. А побороть зависимость уже сложно, не каждому взрослому удаётся
Я часто думала, что толкает ребят на этот путь? Многих моих одноклассников уже нет в живых, наркоманы долго не живут. Условия жизни были у всех нас, "жителей хрущоб" 90х-2000х примерно одинаковые (то есть не ахти), но кто-то встал на плохой путь, кто-то выбрал учебу и стремление жить лучше. Как будто из разного теста люди изначально сделаны. Вот мне ни разу не приходило в голову что-то там запретное попробовать, для меня это вообще параллельный мир, который с моим пересечься не может вот как-то априори. "Плохие ребята" вызывали у меня только страх и желание держаться подальше. А кого-то они привлекали. Сейчас у меня ребенок, и я задумываюсь, какая компания его будет окружать, какие люди притягивают, есть ли в ребенке те же "стоп-сигналы", которые были у меня ко всем этим "кривым дорожкам". Тут ведь даже не в воспитании и не в достатке дело. Тут что-то внутри самого человека.
15.05.2019
Есть и генетический момент, отличия гормонального фона у людей. Склонность к наркомании зависит от работы допаминовой системы поощрения. Все же я верю в разум человека, который можно научить четко отличать добро от зла и не пробовать запретные плоды. Мне, наоборот, всегда было любопытно-каково это быть под чем то. Но внутри меня нет внутренней тяги к искусственным удовольствиям, повезло наверное. Даже от алкоголя не получаю никакой радости, мне важны только события, эмоции, а не странная нарушенная работа мозга.
Сосед наркман, рецидивист уже и в тюрьме сидел, сколько их таких. - про которых можно фильм снимать!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также