Никогда не отличалась любовью к правильному и веганскому питанию, но судьба решила пошутить, и наделила мою новорожденную дочь непереносимостью белка коровьего молока. Отзыв про мою диету кормящей мамы смотрите тут. Суть диеты в том, что продукты "коровьего происхождения" нужно очень тщательно фильтровать, а с этим могут справиться только растительные продукты.
В соседнем городе есть магазин Вкусвилль, где такие продукты должны быть, и я там присмотрела себе паштет из тофу, как альтернативу запрещённому теперь плавленному сыру. По цене 156 рублей.
Примечательно, что в нашем городе недавно появился пункт выдачи Вайлдберриз, где я нашла этот же паштет из Вкусвилля по той же цене))) Тут и купила. Судя по отзывам, кто-то им заменяет колбасу, кто-то сыр, кто-то просто любит такое... Я же была непредвзята, до этого ни разу тофу не пробовала.
Паштет из тофу "По-Испански" отзыв
На следующий же день пришла заветная баночка. Есть лента - индикатор первого вскрытия, полезно для такого содержимого.
Паштет из тофу "По-Испански" отзыв состав
Состав полностью натуральный и растительный. Не содержит продуктов животного происхождения - то, что нужно.
Паштет из тофу "По-Испански" отзыв крышка
Если её потрясти, то паштет стучит о стенки, как будто бы внутри твёрдый предмет. Я подумала, что он абсолютно сухой, но сомнения были напрасны - всё с ним в порядке, по консистенции как раз как обычный печеночный паштет.
Легко намазывается на хлебцы, пахнет примерно как кабачковая икра. Цвет коричневый, видно вкрапления различных специй. Теперь мой завтрак выглядит примерно так. На заднем фоне мёд и чак-чак.
Паштет из тофу "По-Испански" на завтрак отзыв
Раньше вместо паштета с тофу были белый хлеб, плавленный сыр с колбасой и твёрдым сыром. Ни о какой равноценной замене не может быть и речи, потому что паштет из тофу "по-Испански" имеет свой совершенно другой вкус. Немножко кисловатый, с запахом овощей, не слишком солёный, но и не пресный.
По сытости лично для меня заменяет бутерброд с просто плавленым сыром, чего, собственно, я и хотела получить от этого паштета в условиях своей новой диеты.
Бутерброд с паштетом из тофу также пробовала моя мама, у которой очень нежная пищеварительная система - нежелательных последствий не было. Подруге тоже понравилось на вкус. Муж и папа есть не стали, но на вкус и цвет сложно найти единомышленника)))
Так что, рекомендую хотя бы разок попробовать, чисто для разнообразия в еде, а там вдруг понравится, стоимость не так уж и велика, а вкус новый и интересный, плюс, ещё и полезно для здоровья.
Я тоже не понимала (один раз в салате попался), но когда нельзя даже миллиграмм сыра, начинаешь по-другому относиться к соевым заменителям 😁 кстати, именно этот паштет всё же больше на кабачковую икру похож.