Напиток Nemoloko Овсяное классическое лайт 1.5% я покупала неоднократно несколько месяцев назад. Потом что-то оно мне перестало нравится, брала уже другие растительные напитки. Когда этим летом открыла для себя овсяное молоко Big Bio из магазина "Чижик", то и другое растительное молоко отошло на второй план.
Где купить.
Nemoloko Овсяное классическое лайт 1.5% продаётся во многих магазинах, таких как "Перекрёсток", "Магнит", "Пятёрочка" и пр.
Напиток Nemoloko Овсяное классическое лайт 1.5%
Напиток Nemoloko Овсяное классическое лайт 1.5%
Так же на маркет плейсе Озон можно приобрести его. Недавно я делала заказ продуктов домой на Озоне в разделе Ozon fresh. Попалось на глаза это растительное молоко, да ещё и со скидкой. Решила повторить снова покупку, хотя сомнения были, нравится оно мне же перестало не зря.
Упаковка. Общие сведения.
Коробка тетра-пак оформленная в приятном бежевом цвете с изображением бутылки из молока и веточек овса. По бокам коробки располагается информация на нескольких языках о продукте и производителе.
▶ Производится Nemoloko Овсяное классическое лайт 1.5% в России в Волгоградской области. Изготавливает напиток ОА "Сады Придонья". Этот производитель, кстати, производит и овсяное молоко из "Чижика", которое мне понравилось больше. У них и оформление чем-то похоже.
▶ Объём напитка 1 литр.
▶ Срок годности один год. Дата изготовления указана на коробочке сверху рядом с закручивающейся крышкой, которая одновременно является и контролем первого вскрытия.
▶ Напиток разрешён для деток, кому уже исполнилось три года.
▶ В составе такого молока нет коровьего молока, соответственного оно не содержит лактозу. Так же здесь отсутствуют
Купив в этот раз Nemoloko Овсяное лайт 1,5% и попив его, убедилась, что моё не нравится не изменилось. Напиток приятно пахнет овсянкой, овсяной кашей, запах нормальный, не отталкивает. Но вот уже сам вкус молока, вернее его странное послевкусие, мне и не понравилось в дальнейшем. Вроде вкусное молоко, лёгкое, пить его приятно, оно менее густое, чем Nemoloko Овсяное классическое 3,2%. Но вот как попьёшь напиток Овсяное лайт 1,5%, потом есть некое непонятное послевкусие. Так же присутствует навязчивое ощущение порошковости, хотя понятно, что тут основное мука овсяная и вода. При этом радует отсутствие химозности во вкусе и в аромате.
Цвет такого овсяного напитка не чисто белый, а с легким оттенком топлёного молока. На поверхности напитка могут быть небольшие вкрапления, словно жирок плавает.
Ранее я делилась с котами этим молоком, но в этот раз допила постепенно полностью весь пакет. Ситуацию выровняла клетчатка, которую я добавила к данному растительному молоку. С клетчаткой как-то получше стало и хотя бы странное послевкусие уже не так ощутимо.
✅ Рекомендовать напиток Nemoloko Овсяное классическое лайт 1.5% затрудняюсь, хотя пить можно, после него плохо никому у нас не было. Но для себя окончательно решила, что покупать такой напиток нет желания.